Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dra. Alejand...
Dra. AlejandraMartín
Dra. AlejandraMartín, Medicina/Psiquiatría
Categoría: Psiquiatría
Clientes satisfechos: 107
Experiencia:  Especialista en Medicina. Psiquiatría, Neuropsiquiatría.
68983564
Escriba su pregunta sobre Psiquiatría aquí...
Dra. AlejandraMartín está en línea ahora

PUEDO SUSTITUIR LA PAROXETINA AL PRISTIQ SIN SOLUCIÓN DE CONTINUIDAD?.

Pregunta del cliente

PUEDO SUSTITUIR LA PAROXETINA AL PRISTIQ SIN SOLUCIÓN DE CONTINUIDAD?. ES QUE CREO QUE LA PAROXETINA ME PRODUCE DIARREAS LIQUIDAS .LA LLEVO TOMANDO UN MES Y SALVO QUE SEA POR OTRA COISA HE NOTADO HECES LIQUIDAS A VECES EN Nº DE 7-8 DÍARIAS.
TENGO TEMOR DE QUE ME PRODUZCA "MONO" AL HACER LA SUSTITUUCION.
QUE OPNINA DEL PRISTIC?
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Psiquiatría
Experto:  Dra. AlejandraMartín escribió hace 2 año.
Buen día, un placer atenderle. Si puede ser efecto de paroxetina. Yo le sugeriría en lugar de pristiq, citalopam 20 mg al día, tiene menos efectos adversos que paroxetina y actúa de manera similar. Pristiq se podría usar si no hubiera efecto a dosis adecuada de citalopram (hasta dos tabletas al día) ya que tiene más formas de actuar, de primera línea se prefiere algo del tipo de paroxetina o citalopam.
Dra. AlejandraMartín y otros otros especialistas en Psiquiatría están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

Pero puedo pasar directamente de Paroxetina a Citalopan???

Experto:  Dra. AlejandraMartín escribió hace 2 año.

Si, mañana ya no tome paroxetina e inicie citalopram. En algunos casos se sugiere disminuciòn gradual de uno e incremento del otro, pero en este caso dado que hay efectos secundarios, se recomienda de inmediato. Saludos cordiales y gracias por su valoración.