Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a cabreraclaudio
cabreraclaudio
cabreraclaudio, Doctorado
Categoría: Psiquiatría
Clientes satisfechos: 4524
Experiencia:  Doctor en Medicina por la Universidad de Alcalá. Especialista en Psiquiatría y en Psicoterapia
61846001
Escriba su pregunta sobre Psiquiatría aquí...
cabreraclaudio está en línea ahora

Para el tratamiento de esquizofrenia paranoide que tiene mas

Pregunta del cliente:

Para el tratamiento de esquizofrenia paranoide que tiene mas efectos negativos, la hipnosis o aplicacion de TEC.
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Psiquiatría
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
Estimado Cliente:
podria explicarme con detalle su situacion?
Cliente: escribió hace 1 año.
Mi hijo sufre de esquizofrenia desde los 16 anos y siempre ha estado con tratamiento farmacologico, pero actualmente tiene 34 anos y se mantiene con sintomas residuales importantes que le impiden incluso trabajar. Por lo anterior, el medico lo esta derivando a tratamiento con electroshock, pero me he informado de los efectos negativos. Por otra parte he tomado conocimiento de la terapia a traves de la hipnosis, pero que tambien conllevaria consecuencias adversas. Es por lo senalado que requiero opinion especializada sobre que tratamiento es mejor.
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
mire, le explico con absoluta sinceridad: la hipnosis, no le va a hacer nada. La esquizofrenia es un cuadro cmplejo que muchas veces deja cierto defecto en las personas, son los sintomas negativos, que son dificiles de tratar, pero con hipnosis, lo unico que va a hacer es gastarse el dinero. Podría detallarme que sintomas le molestan mas ahora mismo y que tratamientos con dosis y todo, esta tomando ahora?
Cliente: escribió hace 1 año.
Disculpe por razones de mi trabajo le respondo dentro de 30 minutos
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
sin problema, no hay prisa. .
Cliente: escribió hace 1 año.
Angustiado, exaltado, agresivo, con delirio de persecucion. Los ruidos son insoportables, lo trastornan. Medicamentos: Haldol 5 mg (2 -2), Tonaril 2mg (2), Olivin 10 mg (1), Azymol 15 mg (1-1) y clonazepam 2 mg (1-1).
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
mire, este tratamietno que tiene me parece una ensalada.
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
son tres antipsicóticos, todos a dosis bajas, y uno muy antiguo: hable con su medico apra que le inicie clozapina si le parece bien a él.
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
es cierto que hay que conocer la deriva que ha tenido el caso antes de ahora, pero viendo el tratamiento que tiene creo que ha podido ser un caso complicado que ha requerido diversos cambios de medicación, pero que no se ha logrado estabilizar. Clozapina es un muy buen antipsicótico, que se debe probar en casos de resitencia a uno o mas antispiscóticos
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
sin duda, le recomeidno eso antes que la hipnosis. Hablelo on su psiquaitra a ver que opina el. desea preguntar algo mas?
Cliente: escribió hace 1 año.
Hasta hace 4 anos tomaba Clozapina, le produjo manias muy severas, con st obsesivo compulsivo de limpieza y comprobacion. Estos sintomas pueden evitarse o mitigarse si vuelve a la Clozapina.
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
seria la clozapina lo que le causó este cortejo obsesivo?
Cliente: escribió hace 1 año.
Por lo anterior le recetaron Aripripazol (Azymol)
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
entiendo, pero es una pena. Que dosis de clozapina tomaba?
Cliente: escribió hace 1 año.
Llego hasta 200
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
relativamente poco, se podría haber forzado un poco más quizás. b-ueno en cualqueir caso señora, y para comentarlo de manera general: no confie en la hipnosis, la TEC si tiene eficacia para determinadas sitauciones, e incluso se puede dar de mantenimienot cada cierto tiempo si va bien. Y bueno , con respecto a la medicación que tinee, siendo un caso que ha llevado cierta complejidad, le recomendaría que confiase en le médico que le ha llevado durante todo este tiempo, que debe de conocer los matices del caso.
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
desea preguntar algo mas? por favor valore positivamente la atención prestada
Cliente: escribió hace 1 año.
Muchas gracias.
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
De nada. No olvide la valoracion positiva Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.
Respuestas muy aclaratorias. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.
Las valoro muy positivamente.
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.
ok saludos, no olvide dejar constancia de ello con las estrellas que figuran.
saludos.
cabreraclaudio y otros otros especialistas en Psiquiatría están preparados para ayudarle