Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DraMoreno
DraMoreno
DraMoreno, Médico
Categoría: Psiquiatría
Clientes satisfechos: 122
Experiencia:  Médico especialista en Psiquiatría. En activo. Con experiencia
88426158
Escriba su pregunta sobre Psiquiatría aquí...
DraMoreno está en línea ahora

Buenos dias .. Cual es la probabilidad q despues de 3

Pregunta del cliente:

Buenos dias .. Cual es la probabilidad q despues de 3 semanas tomando sertralina 50 mg .. Pueda una persona caer en coma?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Psiquiatría
Experto:  DraMoreno escribió hace 1 año.

Pues no se ha descrito que la sertralina por sí sola, pueda producir un estado comatoso, así que de ser así habría que buscar otras causas.

Experto:  DraMoreno escribió hace 1 año.

Le puedo ayudar en alguna cosa más?

Cliente: escribió hace 1 año.
Solo preguntaba por q lei los efectos secundarios y ese estaba y me preocupe .. Ya que me e sentido debil y temblorosa los ultimos 3 dias , tengo miedo q pueda ser causa del medicamento
Experto:  DraMoreno escribió hace 1 año.

un estado comatoso sería extremadamente raro, y no se manifestaría por temblor y debilidad. Sería un cuadro agudo mucho más grave, y con otra serie de síntomas acompañantes, así que no te preocupes.

Aunque pueda parecer de perogrullo, lo más probable es que no sea nada o sea símplemente un poco de ansiedad, cuando estamos nerviosos tendemos a prestar más atención de la habitual a manifestaciones físicas.

Experto:  DraMoreno escribió hace 1 año.

Sertralina es un fármaco muy seguro, bien conocido, con gran cantidad de estudios y que se utiliza con frecuencia en gente joven precisamente porque tiene pocos efectos secundarios comparado con otros fármacos de la misma clase

Experto:  DraMoreno escribió hace 1 año.

Si necesitas saber algo más, sigo a tu disposición

Cliente: escribió hace 1 año.
Muchas gracia ahora la evaluo .. Solo por ultimo tambien me siento un poco mareada solo un poco y aveces sensacion de desmayo aun q nunca me e desmayado , tambien un poco de atuedimiento .. Se que bien puede ser parte de la ansiedad .. Solo quiero un poco de tranquilidad ya q siempre pienso lo peor ..
Experto:  DraMoreno escribió hace 1 año.

Comprendo. Debe ser muy incómodo sentirse así, pero realmente ha de saber que la sensación de mareo sin llegar a desvanecimiento, aturdimiento, o incluso pitido en los oídos, calambres en la cabeza, o sensación de pérdida de control, son síntomas muy típicos que tienen lugar en personas que sufren de cuadros de ansiedad. Si usted tiene 27 años más razón aún para pensar que se trata de eso y no otro motivo. A menudo, las personas que sufren de ansiedad, tienden a prestar atención en exceso (o más que otras personas que no sufren de ansiedad) a cualquier síntoma físico, y especialmente cuando se está ansiosa, se tiende a interpretar y a pensar que ese síntoma (ya sea un dolor, un picor, un mareo, o cualquier otra sensación corporal), pueda ser algo malo. Sin embargo, y vuelvo a repetir, más a esta edad, lo más probable es que se trate de ansiedad. Ya le digo, esos mareos, o sensación de aturdimiento o desmayo sin llegar a perder la conciencia, son muy MUY MUY típicos de ansiedad. Si sigue preocupada, siempre puede ir al hospital a que le hagan un electrocardiograma, pero seguramente sea normal, puesto que como le digo, esos síntomas son típicos de un cuadro de ansiedad.

Experto:  DraMoreno escribió hace 1 año.

Si necesita algo más, estaré encantada de ayudar. Muchas gracias por confiar en mi servicio, y por sus valoraciones.

Experto:  DraMoreno escribió hace 1 año.

Sigo por aquí, Le puedo ayudar en algo más?

No olvide su valoración y muchas gracias

DraMoreno y otros otros especialistas en Psiquiatría están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Ahora q recuerdo esta medicina la tome hace 4 anios cuando nacio mi hijo .. Una dosis mas baja creo 25 mg por 6 meses .. Esto quiere decir que si no tuve efectos graves entonces, no tendria por q tenerlos esta ves .. O si?
Experto:  DraMoreno escribió hace 1 año.

efectivamente si la tomó anteriormente y no tuvo efectos secundarios, no hay razón por la que tenerlos ahora. Así que puede estar tranquila en ese sentido.

Que se mejore

Cliente: escribió hace 1 año.
Y q posibilidades hay de un sindrome de serotonina ? Demasiada serotonina por medicamento
Experto:  DraMoreno escribió hace 1 año.

tomando solamente la dosis que toma de fármaco, y si no toma otras sustancias que aumenten la serotonina (triptófano, hierba de san juan, ginseng, LSD u otras drogas), sería tan raro que podríamos decir que prácticamente imposible. Se produciría fiebre, rigidez, confusión mental, diarrea, dilatación pupilar, etc...

Preguntas relacionadas con Psiquiatría