Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a AGUEDA2011
AGUEDA2011
AGUEDA2011, Médico.
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 1305
Experiencia:  Licenciada en Medicina y Cirugía con la especialidad de Obstetricia y Ginecología
58657046
Escriba su pregunta sobre ETS aquí...
AGUEDA2011 está en línea ahora

El ginecologo le indico hisopado vaginal Es suficiente para

Pregunta del cliente:

El ginecologo le indico hisopado vaginal Es suficiente para diagnosticar las clamididias y gonococos ?. Entiendo que en la mujer pueden dar la enf, inflam. pelvica, por eso mi preocupaciom Ella tiene una histerectomia desde hace años.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: ETS
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 5 año.
La toma debe hacerse de cuello del útero. Debe hacerse una toma con un hisopo intracervical.
Puede que la mujer tenga hecha una histerectomía pero en ocasiones se hace una histerectomía subtotal en la que se quitaa el cuerpo del útero y se deja el cuello, por loo que la posibilidad de infectar el cuello las Chlamydias existe.
En el informe de la operación pondrá si le han hecho histerectomía subtotal o no.
Si no hay cuello, la toma con un hisopo intravaginal no sirve para detectar la presencia de Chlamydias, de hecho es muy probable que ni esté infectada.
Saludos.
Si cree que mi respuesta le ha podido ayudar, le ruego presione ACEPTAR.
Cliente: escribió hace 5 año.
A pesar de la histerectomia, puede extenderse y diseminarse y dar esa enfermedad inf pelvica y afectara los ovarios?
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 5 año.
Si existe cuello del útero sí.
Saludos.
Cliente: escribió hace 5 año.
En ese caso podria llegar a dar lo que llaman peri hepatitis?
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 5 año.
No. Causaría un cuadro de Enfermedad Inflamatoria pélvica, pero no afectación hepática. No al menos este tipo de Chlamydia que se transmite por contacto sexual.
Saludos.
Si cree que mi respuesta le ha podido ayudar, le ruego presione ACEPTAR.
AGUEDA2011 y otros otros especialistas en ETS están preparados para ayudarle