Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a abarrios11

abarrios11
abarrios11, gastroenterologo
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 1801
Experiencia:  especialista en enfermedades digestivas e infecciosas
62683282
Escriba su pregunta sobre ETS aquí...
abarrios11 está en línea ahora

Buenas tardes. Tengo una infección agua por citomegalovirus

Pregunta del cliente:

Buenas tardes. Tengo una infección agua por citomegalovirus que me dura ya mas de 4 meses. Me han hecho 3 serologias en las que ademas me pedían VIH, saliendo negativo en las 3 con el método Elisa ( una en enero, marzo y mayo) Ahora el internista ademas me ha pedido una pcr VIH de carga viral. Mi pregunta es si después de tres pruebas Elisa negativas, porque me pide una pcr VIH?. Podría salir positiva en esta prueba?. Muchas gracias XXXXX XXXXX
Enviada: hace 4 año.
Categoría: ETS
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Buenos dias, gracias XXXXX XXXXX JA. Soy la Dra. Barrios, experta en medicina, permitame audarle. La infeccion por citomegalovirus afecta tanto a pacientes inmunocompetentes (defensas normales) como a pacientes inmunoderimidos (defensas bajas), solo que en estos ultimos puede tener complicaciones serias.
El hecho de que aun la tenga (aguda) significa que es posible que existe algun tipo de compromiso en su sistema inmunologico.
El dr. internista le ha enviado una pcr y le explico porque?
Los sistemas de elisa: es un metodo en el que un antigeno debe ligarse a un anticuerpo en palabras sencillas:
Es una tecnica en la que ya estan preparadas particulas del virus del sida y si el paciente esta infectado, al hacer esta tecnica una defensa del paciente se unira a esta particula.
Como ya se lo han repetido varias veces, la posibilidad de que ud. lo tenga es muy remota, pero como el dr. sospecha que sus defensas (que son las que se necesitarian para que esta prueba se positivice en caso ud. lo tuviera) estan teoricamente bajas, es posible que estos tres resultados sean un falso negativo.
Con la tecnica de pcr, lo que se hace es buscar el adn o la esencia de cualquier microorganismo o ser. Eso significa que por muy escaso virus que hubiera en su sangre, seria detectado por esta tecnia aun sus defensas estuvieran dañadas, o bajas.
En conclusion, si es posible detectar VIH por PCR cuando tres elisas han salido negativos.
Si el PCR es negativo no hay mas que hacer.
Fue un gusto servirle. PULSE ACEPTAR SI mi comentario fue de ayuda.
abarrios11, gastroenterologo
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 1801
Experiencia: especialista en enfermedades digestivas e infecciosas
abarrios11 y otros otros especialistas en ETS están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • DoctorDan

    DoctorDan

    Médico

    Clientes satisfechos:

    96
    Medico Especialista

    DoctorDan

    Médico

    Clientes satisfechos:

    96
    Medico Especialista

    abarrios11

    gastroenterologo

    Clientes satisfechos:

    67
    especialista en enfermedades digestivas e infecciosas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DR/drdavidmurillo/2016-7-26_1789_perfil.64x64.jpg Avatar de Dr-David_Murillo

    Dr-David_Murillo

    Médico

    Clientes satisfechos:

    93
    Licenciado en Medicina con una basta experiencia en este tipo de transtornos

    cabreraclaudio

    Médico

    Clientes satisfechos:

    80

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6261

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    802
 
 
 

Preguntas relacionadas con ETS