Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...

Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 5486
Experiencia:  Licenciado en Medicina con una basta experiencia en este tipo de transtornos
62323889
Escriba su pregunta sobre ETS aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

Buenas tardes, mi consulta es la siguiente: hace poco más de

Pregunta del cliente

Buenas tardes, mi consulta es la siguiente: hace poco más de 3 meses mantuve relaciones con una prostituta de origen africano. Hubo penetración con condón pero le realicé sexo oral sin protección. Al cabo de 3 días del contacto tuve faringitis además de una úlcera en la lengua que creo que no tenía en el día del contacto. Me gustaría saber si puedo estar infectado por VIH y si es conveniente realizarme la prueba. Muchas gracias XXXXX XXXXX atención
Enviada: hace 4 año.
Categoría: ETS
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
Buenas tardes gracias por usar JA el riesgo es durante los días de la menstruación por la presencia de sangre. El flujo vaginal sin presencia de sangre se considera de muy baja transmisión rondando menos del 1% de posibilidades siendo esto si usted presentara alguna lesión en la boca pero aún así repito el riesgo es minimo pero existentes sobre todo por la presencia de la lesión en la lengua, por lo que si sería conveniente realizar una prueba para descartar este problema, existen diferentes generaciones en las pruebas para detectar el VIH por lo que tenemos por ejemplo la prueba elisa 4 generación se puede realizar a partir de la 3era semana para realizar una detección precoz pero aún si esta resultara negativa se tiene que repetir la prueba a las 12 semanas (que es el periodo conocido como ventana) de la relación de riesgo para que un segundo resultado negativo fuera definitivo, la otra opción es esperar las 12 semanas y realizar la prueba para tener un resultado concluyente, pero si creo necesario la realización de la prueba por esa lesión en la lengua que refiere, pero también como le comento el riesgo es extremadamente bajo por lo que no debería de preocuparse en primera instancia y tomar la prueba como parte del protocolo solo para estar completamente seguros de que no ha pasado nada.

Un saludo si esta respuesta le es de utilidad le pido no olvide valorarla de manera positiva ya que solo de esta manera se nos remunera por el servicio brindado en la página

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • DoctorDan

    DoctorDan

    Médico

    Clientes satisfechos:

    102
    Medico Especialista
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DI/diegonicita/2012-10-9_32156_yo.64x64.png Avatar de DoctorDan

    DoctorDan

    Médico

    Clientes satisfechos:

    102
    Medico Especialista
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AB/abarrios11/2011-12-31_18429_adriana.64x64.jpg Avatar de abarrios11

    abarrios11

    gastroenterologo

    Clientes satisfechos:

    68
    especialista en enfermedades digestivas e infecciosas
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DR/drdavidmurillo/2016-7-26_1789_perfil.64x64.jpg Avatar de Dr-David_Murillo

    Dr-David_Murillo

    Médico

    Clientes satisfechos:

    103
    Licenciado en Medicina con una basta experiencia en este tipo de transtornos
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CA/cabreraclaudio/2014-7-2_15177_Foto.64x64.jpg Avatar de cabreraclaudio

    cabreraclaudio

    Médico

    Clientes satisfechos:

    87

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6312

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    802
 
 
 

Preguntas relacionadas con ETS