Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...

Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Médico
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 4556
Experiencia:  Amplia experiencia en el tratameinto de Enfermedades de Transmisión Sexual (ETS).
60902161
Escriba su pregunta sobre ETS aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Puede un resfrio seguido de faringitis y luego laringitis ser

Pregunta del cliente:

Puede un resfrio seguido de faringitis y luego laringitis ser síntoma de primoinfeccion de hiv a 8 semanas de un contacto de riesgo?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: ETS
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.

Dr. Navas Benavides :

Saludos, XXXXX XXXXX Dr. Navas Benavides.

Lo que interpreto de su pregunta es que hace 8 semanas tuvo un contacto de riesgo de HIV (+), que al moemnto tiene una laringitis que previamente fue faringitis, y está con disminución de peso. Que todo eso es sinónimo de que se ha infectado del virus.

Si es esa su percepción, enotnces la respuesta es no. Lo que describe es el curso natural de una infección viral de la via respiratoria superior, y que no tiene nada que ver con un contagio de VIH.

Para poder saber si está contagiado del VIH, está la prueba del Antígeno P24, que si despues del día 90 luego del contacto es negativa, puede estar tranquilo de que no está infectado por el virus.

Quedo a la espera de sus dudas.

Dr. Navas Benavides :

¿Ha podido leer mi respuesta?

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 3 año.
Gracias XXXXX XXXXX respuesta, la duda viene dada por la faringitis y la disminución de peso, llevo 90 días del contacto
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.

Para este momento, si se realiza el examen de Antígeno P24 para VIH, puede estar seguro de que no está contagiado.

En algunas ocasiones, por nervios, por sugestión, podemos llegar a presentar síntomas hasta de cáncer, pensando que estamos en la condición. Pero actualmente contamos con los exámenes necesarios para determinar estas situaciones de la manera más objetiva.

Creería que esta situación le tiene bastante preocupado, y la realización del examen sería importantísima para su bienestar mental y su salud. Que con toda seguridad ha sido afectada.

Si puedo serle de más ayuda, por favor, indíquemelo. Espero en línea y a sus órdenes.

Cliente: escribió hace 3 año.
En realidad nunca me preocupe hasta que comenzó a aparecer la síntomatologia, fundamentalmente la faringitis que nunca antes había sufrido. Necesito saber si 8 semanas para el comienzo de los síntomas de primoinfeccion es mucho o esta dentro del rango
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.

La infección aguda por el VIH-1 puede ser asintomática, pero en una proporción de casos que se estima entre un 50 y 90 % ocasiona un cuadro clínico agudo semejante a una mononucleosis infecciosa (3-5). No está claro qué factores son los que influyen en el desarrollo de los síntomas. La dosis infectante, la virulencia intrínseca de la cepa y la capacidad de respuesta del huésped son factores que pueden tener importancia. Este cuadro se ha descrito en todo tipo de pacientes, independientemente del mecanismo de transmisión de la infección por el VIH-1.

El periodo de incubación desde que se produce la infección por el VIH-1 hasta que se inicia el cuadro clínico es variable, siendo la duración típica entre 2 y 6 semanas. El inicio suele ser agudo y la duración media de los síntomas oscila entre 1 y 2 semanas (se han descrito casos entre 5 a 56 días).

Típicamente, la infección aguda sintomática por el VIH-1 produce un síndrome semejante a la mononucleosis infecciosa, siendo los síntomas y signos más frecuentes la fiebre (96%), linfadenopatía (74%), faringitis (70%), exantema (70%), artralgias o mialgias (54%). Son frecuentes también las manifestaciones neurológicas y digestivas.

Como lee, es de asociar si su caso es igual a lo que se ha descrito en los reportes y estudios sobre la infección primaria del virus. Y hace sumamente importante que ante la sospecha, inicie los examenes correspondientes para su detección.

Espero en linea.
Cliente: escribió hace 3 año.
Muchas gracias XXXXX XXXXX respuesta, por lo que leo supongo que 8 semanas es demasiado tiempo para que se presente el SRA, tratare de olvidarme del tema, aunque el hecho de haber sufrido una faringitis bastante dolorosa que no había sufrido nunca antes me deja muchas dudas. Como dato adicional le comento que cuando estaba terminando el cuadro viral me realice un hemorragia donde lo único que se vio fue monocitosis (820 por mm3), VSG 10 mm y VDRL negativa, plaquetas 244 y FAL 157.
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.

Sólo evidencia la actividad viral del episodio, con esto no se puede determinar o sospechar primoinfección específica para el VIH.

Espero en línea.

Cliente: escribió hace 3 año.
Con esto termino y no lo molesto más, me olvido del tema o usted cree que el cuadro amerita que me haga el test?
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.

Sólo si usted lo cree conveniente. Ya que por lo que me comenta no le ha preocupado hasta que le dió esta faringitis que le avanzó a laringitis. Realice el examen sólo si usted cree conveniente hacerlo.

Y no es molestia, si así lo fuera, ni siquiera estaría conectado.

Saludos XXXXX XXXXX sus órdenes.

Dr. Navas Benavides, Médico
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 4556
Experiencia: Amplia experiencia en el tratameinto de Enfermedades de Transmisión Sexual (ETS).
Dr. Navas Benavides y otros otros especialistas en ETS están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • DoctorDan

    DoctorDan

    Médico

    Clientes satisfechos:

    96
    Medico Especialista

    DoctorDan

    Médico

    Clientes satisfechos:

    96
    Medico Especialista

    abarrios11

    gastroenterologo

    Clientes satisfechos:

    67
    especialista en enfermedades digestivas e infecciosas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DR/drdavidmurillo/2016-7-26_1789_perfil.64x64.jpg Avatar de Dr-David_Murillo

    Dr-David_Murillo

    Médico

    Clientes satisfechos:

    93
    Licenciado en Medicina con una basta experiencia en este tipo de transtornos

    cabreraclaudio

    Médico

    Clientes satisfechos:

    78

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6259

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    802
 
 
 

Preguntas relacionadas con ETS