Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a pablo.rdt

pablo.rdt
pablo.rdt, Médico
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 15774
Experiencia:  Médico especialista en Hospital del Sistema Público español.
59774832
Escriba su pregunta sobre ETS aquí...
pablo.rdt está en línea ahora

Puede un cuadro de resfrío, seguido de faringitis y posterior

Pregunta del cliente:

Puede un cuadro de resfrío, seguido de faringitis y posterior laringitis ser síntoma de primoinfección de HIV a 8 semanas de un contacto de riesgo
Enviada: hace 4 año.
Categoría: ETS
Experto:  pablo.rdt escribió hace 4 año.

El cuadro de primoinfección por VIH comienza entre los 15 y 20 días después del contacto de riesgo, 8 semanas es demasiado tiempo después y es poco probable que sea un cuadro de primoinfección.

Lo habitual en la primoinfección es un cuadro gripal, congestión nasal y ocular, lagrimeo, estornudos y fiebre....

Creo que no debe preocuparse pero si lo está recuerde que ya puede hacerse las pruebas de detección del vih que le confirmarán que usted no tiene la infección.


Dr. Rodríguez.
Cliente: escribió hace 4 año.


Ok gracias, XXXXX XXXXX me preocupó es la faringitis, que fue muy dolorosa y nunca la había presentado antes y sumado a esto el hecho que he perdido alrededor de 3 kg, pero por lo que usted me dice los atribuyo al stress y la preocupación. Fiebre tuve inicialmente (37,2°C) y empecé a tomar paracetamol, al cabo de dos o tres días dejé de tenerla y el cuadro evolucionó de resfrío a faringitis y disfonía.

Experto:  pablo.rdt escribió hace 4 año.
Hola, los cuadros de primoinfección por vih duran más la fiebre y los síntomas son más parecidos a una gripe fuerte, lo que usted comenta es compatible con un cuadro catarral por un adenovirus o similar..yo no me preocuparía pero hágase las pruebas del vih si no se las ha hecho para su tranquilidad completa pues hay casos de infección por vih sin cuadro clínico de primoinfección.


Dr. Rodriguez.

pablo.rdt, Médico
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 15774
Experiencia: Médico especialista en Hospital del Sistema Público español.
pablo.rdt y otros otros especialistas en ETS están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • DoctorDan

    DoctorDan

    Médico

    Clientes satisfechos:

    97
    Medico Especialista

    DoctorDan

    Médico

    Clientes satisfechos:

    97
    Medico Especialista

    abarrios11

    gastroenterologo

    Clientes satisfechos:

    68
    especialista en enfermedades digestivas e infecciosas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DR/drdavidmurillo/2016-7-26_1789_perfil.64x64.jpg Avatar de Dr-David_Murillo

    Dr-David_Murillo

    Médico

    Clientes satisfechos:

    97
    Licenciado en Medicina con una basta experiencia en este tipo de transtornos

    cabreraclaudio

    Médico

    Clientes satisfechos:

    81

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6290

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    802
 
 
 

Preguntas relacionadas con ETS