Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 4957
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre ETS aquí...
DoctorDan está en línea ahora

Buenas. Soy yo de nuevo. Sé que me van a llamar paranoico,

Pregunta del cliente:

Buenas. Soy yo de nuevo. Sé que me van a llamar paranoico, pero creanme que tengo una sintomatogía de mareos, flojera y aturdimiento. Podría ser un cuadro de hepatitis? O el riesgo de piarla por recibir sexo oral sin es muy bajo. Necesito una respuesta lo más completa posible por favor.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: ETS
Experto:  DoctorDan escribió hace 4 año.
Hola! Gracias XXXXX XXXXX justanswer, soy médico y contestare su pregunta

El riesgo de transmision de hepatitis es variable. Si puede transmitirse por relaciones sexuales (vaginal, oral, anal). Es variable porque depende de la cantidad de virus del portador de hepatitis B y C y si presenta lesiones en sus genitales y en las mucosa oral (en el caso de una relacion oral). El riesgo es variable pero bajo (puede ser casi cero si es una hepatitis B con carga viral muy baja y no hay lesiones mucosas).

Para saber si tiene hepatitis no solo se bastan los sintomas porque son muy poco especificos. La mayoria de las personas que tiene sus sintomas no tienen una hepatitis.

Los síntomas de la hepatitis abarcan:

Dolor o distensión abdominal
Desarrollo de mamas en los hombres
Orina turbia y deposiciones de color arcilla o pálidas
Fatiga
Fiebre, por lo general baja
Prurito generalizado
Ictericia (coloración amarillenta de piel y ojos)
Inapetencia
Náuseas y vómitos
Pérdida de peso

Pero debe saber que es posible que usted no presente síntomas cuando resulte infectado con hepatitis B por primera vez.

Por eso en la consulta medica por una relacion sexual de riesgo, siempre deben realizarle estudios de hepatitis B y C, Sifilis y HIV.

Aunque no tenga ningun sintoma debe hacerse los estudios anteriormente citados (al mes, a los 3 meses, a los 6 meses de la relacion sexual).

Si mi respuesta ha sido útil no olvide valorarla. Gracias. Estoy en linea si tiene dudas.
Cliente: escribió hace 4 año.
Pero entonces el recibir sexo oral como fue mi caso sin protección no es un riesgo bajo como el del vih? Es que un urólogo de esta web me dijo que mi relación, al ser única y exclusivamente sexo oral, no fue de riesgo, y me dijo que él no se haría ni las pruebas. De hecho por mis síntomas ya me decían sus compañeros que yo estaba paranoico.
Experto:  DoctorDan escribió hace 4 año.
Sus sintomas no son compatibles con una infeccion por hiv, ni por hepatitis ni por sifilis. Pero como tuvo una relacion sexual sin proteccion, esta recomendada la realizacion de estudios siempre. Me dedico al tema. Segun mi criterio, a todo paciente que tenga una relacion sexual sin proteccion, hay que realizarle estudios y seguimiento para evaluar que no sufra ninguna infeccion.
Si mi respuesta ha sido útil no olvide valorarla. Gracias. Estoy en linea si tiene dudas.
Cliente: escribió hace 4 año.
Y por qué dice que mis síntomas no son compatibles con hepatitis por ej? Decir que los mareos y el aturdimiento me empezaron justo el día antes de hacerme la ELISA a los 24 días después de la relación. Hoy, día 38, sigo con algun mareillo pero menos, la verdad. No se preocupe que ahora le valoro como se merece, gracias doctor!
Experto:  DoctorDan escribió hace 4 año.
Si tiene mareos debe ir a un medico internista para que lo examine completamente porque la causa de los mareos es muy variada.

Puede ocurrir si usted tiene hipoglucemia, un resfriado o alergias. Hay afecciones más graves que puede conducir a un mareo:

Problemas cardíacos, tales como ritmo cardíaco anormal o ataque cardíaco.
Accidente cerebrovascular.
Sangrado dentro del cuerpo.
Shock (caída extrema en la presión arterial).

Si lo que tiene es "vértigo" puede deberse a:

Vértigo postural benigno, una sensación giratoria que se presenta cuando uno mueve la cabeza.

Por, sus sintomas son muy poco especificos de una infeccion. Solo usted sabe que sintomas tiene, si tiene mareos, el especialista no es un infectologo sino un medico internista, un neurologo o un especialista en oido interno (otorrinolaringologo).

Si mi respuesta ha sido útil no olvide valorarla. Gracias. Estoy en linea si tiene dudas.
DoctorDan y otros otros especialistas en ETS están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
Es mareo, aturdimiento, dolor de cabeza, sensación a veces de destemplanza sin tener fiebre. Usted cree que a los 25 o 26 dias del posible contagio se puede dar la hepatitis b? Y el riesgo de contraer esta por via oral es bajo o es mucho mas alto que el vih?
Experto:  DoctorDan escribió hace 4 año.
El periodo de incubacion de la hepatitis B es variable: de 4-26 semanas. No creo que su problema sea una hepatitis B pero el riesgo de contagio es mas alto que el del VIH por via oral o por otra via. La hepatitis B es mucho mas contagiosa que el VIH.
Cliente: escribió hace 4 año.
Y por qué dice que no cree que mi problema no es la hepatitis doctor?
Experto:  DoctorDan escribió hace 4 año.
Porque sus sintomas empezaron antes de la 4 semana y son muy inespecificos. Lo digo por mi experiencia en el tema. De todas formas debe realizarse todos los controles necesarios (como le comente antes).
Cliente: escribió hace 4 año.
Sí, me los he hecho hoy (incluida hepatitis). Mañana me darán los resultados doctor.
Experto:  DoctorDan escribió hace 4 año.
De nada. Le resumo mis respuestas:

1) Aunque el riesgo sea bajo, existe riesgo de contagio de hepatitis y HIV, por lo tanto debe hacerse los controles
2) sus sintomas actuales son muy inespecificos para realizar un diagnostico. No son compatibles con sintomas infecciosos.
3) Por los mareos necesita consultar a un medico internista, otorrinolaringologo o neurologo.

Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
Me han dado hoy los resultados de la serología, 38 días después de, con una ELFA de 4a generación, y me ha dado negativo en sífilis, vih y hepatitis B. En hepatitis C también me ha dado negativo. Usted cree necesario repetirse las pruebas en dos meses o cree que ya con esto me puedo quedar tranquilo del todo?
Experto:  DoctorDan escribió hace 4 año.
Debe repetir los estudios en 2 meses y luego, una vez mas, a los 6 meses de su exposicion de riesgo.
Cliente: escribió hace 4 año.
Doctor, mis resultados tanto para VIH como para hepatitis B y C se pueden ver alterados ocasionando un falso negativo por inyectarme interferon beta (Rebif) 3 veces por semana al ser enfermo de esclerosis múltiple o no tiene nada que ver? Gracias
Experto:  DoctorDan escribió hace 4 año.
No, para nada. El interferon beta no altera las pruebas para VIH ni para hepatitis B y C. No se preocupe por ello.