Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...
Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 5637
Experiencia:  Licenciado en Medicina con una basta experiencia en este tipo de transtornos
62323889
Escriba su pregunta sobre ETS aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

buenas tardes, tengo un diagnostico de vph 18, estoy en tratamiento

Pregunta del cliente:

buenas tardes, tengo un diagnostico de vph 18, estoy en tratamiento y c/3 meses revision ginecologica. Por mi preocupacion me estoy tratando con 2 medicos, diferentes clinicas, para buscar controlar el problema.
La ginecologa 1. me recomienda ponerme una vacuna completa para el vph aunq ya lo haya adquirido, este mes me toca la 2da vacuna, para el vph, siendo tres vacunas la receta.
El ginecologo 2. me recomienda ovulos clindamicina e ir a su consultorio para citologia y papanicolau c/2 meses....
Sera q esta enfermedad se puede controlar?
Esta bien lo que estoy haciendo, o deberia buscar otra alternativa?
Aun no he tenido hijos, y no tomo anticonceptivos, y claro me gustaria en un futuro, cual seria su recomendacion.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: ETS
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 3 año.
Buenas tardes los óvulos de clindamicina posiblemente se los indicaron porque encontraron una infección agregada que requiera antibiótico ya que para el vph propiamente dicho no es efectivo ya que este es causado por un virus mientras que los controles se recomiendan cada 3 meses durante 9-24 meses ya que el vph 18 se considera de alto riesgo, respecto a la vacuna si bien diversos médicos han sugerido la posibilidad de que existe una ayuda terapéutica al aplicar la vacuna en personas con presencia del virus no hay estudios que demuestren cambios significativos en la evolución o aclaramiento viral por lo que si bien daño no le causará támpoco esta claro que tenga un efecto benefico en la evolución del virus, en este caso le recomiendo continuar con los controles cada 2-3 meses para que esten valorando la evolución de su cuadro y solo debería preguntar si se encontró algún tipo de infección que requiera el uso de los óvulos de antibiótico.

Un saludo, si esta respuesta le es de utilidad le pido no olvide valorar por medio de las caritas felices que se le presentan para este fin.
Dr-David_Murillo y otros otros especialistas en ETS están preparados para ayudarle