Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Dr. Maldonado

Dr. Maldonado
Dr. Maldonado, Médico
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 8266
Experiencia:  Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiancia. Master en educacion sexual, terapia sexual y género.
52681392
Escriba su pregunta sobre ETS aquí...
Dr. Maldonado está en línea ahora

Hola, soy hombre de 27 años, heterosexual con sobre peso y

Pregunta del cliente

Hola, soy hombre de 27 años, heterosexual con sobre peso y me encuentro desesperado.
El 4 de septiembre una trabajadora sexual me hizo sexo oral con preservativo y la penetre por pocos segundos con el mismo preservativo (lo revise y no se rompio ni estaba mal colocado). En los juegos previos con sus pezones al morderlos salio algo de leche materna y entró a mi boca, no se si la escupí toda.
A las 4 semanas una infeccion estomacal e inapetencia me ataco por un día.
En la quinta semana comencé con febriculas, dolor de riñones, sudoracion de manos y pies, faringitis, ganglios de la ingle inflamados, impotencia, ansiedad, malestar general, cansancio, cabello debil, dolor de dientes, dolor de articulaciones, recesion gingivial, puntas de las uñas blancas, corazon acelerado todo el tiempo, sudoracion nocturna, sensacion de irrealidad algunas veces, sueños extraños. Ante todo esto decidí hacerme una prueba rapida sanguinea de VIH y salió NEGATIVA. El laboratorio me advirtio de un posible periodo ventana.
El medico me dijo que solo era una faringitis y estres, ademas de acumulacion de sarro en los dientes recomendandome ir a visitar al dentista.
He consultado con expertos diciendome que mis practicas no son de riesgo, incluso pudiendo evitar los test de vih y otro que dice que si tuve riesgo con la leche porque es un fluido infeccioso. Estoy esperando a que pase el perido ventana para otra prueba, estoy resignado a que es VIH por todo lo que tuve durante 4 semanas. ¿cual es su punto de vista? ¿Pude haberme infectado de vih o alguna ets por mis conductas? Mi vida sexual por falta de seguridad es escasa pero se que la unica forma de protegerse es la abstinencia y el condon en caso de que exista el coito por eso me atreví a hacerlo. ¿Quiero saber que puede ser toda esta pesadilla?
Información opcional:
Género: Masculino
Edad: 27 años
Ya he probado:
Una prueba rapida sanguinea NEGATIVA a las 7 semanas y tomar capsulas homeopaticas de equinacea+vitamina c para calmar malestar
Enviada: hace 2 año.
Categoría: ETS
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 2 año.
Dr. Maldonado : Hola. Mi nombre es Ismael Maldonado y soy Médico de Familia. Ejerzo desde hace mas de 12 años y estaré encantado de responder su pregunta.
Dr. Maldonado : La posibilidad de contagio de VIH tal y como usted lo relata es ínfima
Dr. Maldonado : yo diría que casi inexistente
Dr. Maldonado : pero si quiere quedarse del todo tranquilo con una segunda determinación del VIH saldrá de dudas
Dr. Maldonado : todo lo que usted relata son síntomas de ansiedad muy grande, quizá mezclada con complejo de culpa
Dr. Maldonado : no son signos de VIH
Dr. Maldonado : saludos
JACUSTOMER-mi3dyent- :

Gracias doctor la verdad es que esto me esta consumiendo, sus colegas en JA me lo han dicho y otros medicos especialistas, yo sabia que era poco probable contagiarme por mi practica mencionada pero cuando aparecieron los sintomas empece con un temor terrible

Dr. Maldonado :

le entiendo

JACUSTOMER-mi3dyent- :

Todo empezo en la semana 4-6 del contacto que ni le habia dado importancia porque fue protegido y por segundos

Dr. Maldonado :

ya, pero todo ha sido producto de la casualidad

JACUSTOMER-mi3dyent- :

Parece un cuadro de mononucleosis pero no he tenido mucosidad nasal

Dr. Maldonado :

generalmente en la mononucleosis no hay apenas mucosidad nasal

JACUSTOMER-mi3dyent- :

Y lo que recorde despues fue lo de la leche y fue lo que me hizo pensar en vih... por el riesgo de los bebes en la lactancia

Dr. Maldonado :

ya, pero hay que tener en cuenta la cantidad de leche....

Dr. Maldonado :

ok?

JACUSTOMER-mi3dyent- :

A que se refiere a que si tome mucha?

Dr. Maldonado :

claro que hay que tener en cuenta que a lo sumo sera una gota

JACUSTOMER-mi3dyent- :

Fueron unas gotas, de lo que aprete los pezones con mis labios... y la escupi pero no se si trague algo porque tenia la sensacion en la boca y garganta

Dr. Maldonado :

ya, no creo que tragara nada pero tenga en cuenta que la posibilidad de contagiarse un niño de vi por la leche materna ronda el 20%

Dr. Maldonado :

y eso que se amamanta durante meses....

JACUSTOMER-mi3dyent- :

Y me han comentado que aunque me hubiera pegado al pezon no representa riesgo, ya que este en los bebes debe ser acumulado, es cierto?

Dr. Maldonado :

eso es.... justo lo que le decia

JACUSTOMER-mi3dyent- :

Estoy esperando a enero para la prueba, no quiero arruinar las fiestas de mi familia en caso de ser positivo

Dr. Maldonado :

no creo que lo sea...

JACUSTOMER-mi3dyent- :

Espero aue asi sea... porque siempre he temido a esta enfermedad

Dr. Maldonado :

pues claro! y quien no la teme, por eso se toman precauciones

Dr. Maldonado :

y usted las tomó....

JACUSTOMER-mi3dyent- :

Tiene experien ias con pacientes con vih?

Dr. Maldonado :

en que sentido?

JACUSTOMER-mi3dyent- :

Son comunes los sintomas y la primoinfeccion?

Dr. Maldonado :

muy poco comunes..... pasan desapercibidos

Dr. Maldonado :

ok?

JACUSTOMER-mi3dyent- :

Y anoche me descubri otro ganglio inflamado en la espalda cerca de la axila derecha...

Dr. Maldonado :

.......

Dr. Maldonado :

los ganglios son algo habitual....

JACUSTOMER-mi3dyent- :

No soy medico, los respeto y de cierta forma les temo por un trauma pero mi logica es que es un virus, por los ganglios inflamados, las flemas y mucosidad blanquisca, ademas de las uñas

Dr. Maldonado :

puede, pero no creo que VIH

Dr. Maldonado :

ok?

JACUSTOMER-mi3dyent- :

Ok, muchas gracias por su atencion y tiempo... espero que realmente sea la culpa por asistir a estos lugares... o algun virus de tratamiento siemple, por lo menos todo lo que presentaba ha ido desapareciendo, queda la angustia, las flamas blancas, uñas blancas y la inflamacion de amigdalas

Dr. Maldonado :

de nada...... disfrute de las fiestas y de la familia y hagas un nuevo test en enero

JACUSTOMER-mi3dyent- :

Y es otro medico que tiene la opinion de que no es vih, me deja mas tranquilo... hare la prueba en enero

Dr. Maldonado :

todo quedara en un susto, estoy convencido de ello

Dr. Maldonado, Médico
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 8266
Experiencia: Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiancia. Master en educacion sexual, terapia sexual y género.
Dr. Maldonado y otros otros especialistas en ETS están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

Dr. Otra pregunta, si yo llegara a su consultorio con mi historia y de las afeccciones mencionadas, ¿de que mas me mandaria a hacer estudios de laboratorio? Aparte de la prueba Elisa para vih

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 2 año.
por tranquilidad quizá le pediría Sifilis y chlamydia, pero solo por tranquilidad no por sospecha.
Cliente: escribió hace 2 año.

Hola dr. Maldonado, tengo mucha ansiedad y hoy le pregunté a una dra. Sobre mis practicas y dice que son de un riesgo alto, que lo mas seguro es que cuando me realice la prueba a las 7 semanas y tenia sintomas mi cuerpo no habia generado los anticuerpos dando negativo falso. Ademas dice que mis sintomas son preocupantes.

Estoy muy asustado y preocupado. Es la primera que me dice que es de riesgo alto. Otra cuestion... mi madre de 61 años se ha quejado de diarreas, ganglios inflamados, gripa, dolores de cabeza, etc. Hay posibilidad de que yo sea el causante de esto? No digo que la haya infectado de VIH, pero tal vez de mononucleosis por VEB o CTV. Estoy aterrado.

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 2 año.
Yo no estoy de acuerdo con su doctora.... es lo que le puedo decir.
Tampoco creo que sea usted el causante de los sintomas de su madre.
Lo que si es calro es que esta entrando en un cuadro de ansiedad importante y eso si lo va a enfermar.
tiene que procurar relajarse....
Saludos
Cliente: escribió hace 2 año.

Gracias doctor... si estoy muy asustado mas porque se han quitado casi todos los malestares excepto las molestias de la boca (lengua blanca, como una linea en medio, se ven como hoyos en la lengua, tengo una ulcera aftosa en el frenillo del labio superior y me duelen las encias, ademas mi glandula salival sublingual se ve agrandada) lo que he leido asocia al vih en primeras etapas con la boca. Ademas hoy retraje mi prepucio para lavar mi glande ( cosa que no hacia desde el sabado) y vi que estaba cubierto de una capa blanca la cual pude remover con agua y los dedos pero quedo en un tono blanco-azulado brillante en la parte inferior... ya solo falta la prueba para confirmar mi mayor temor

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 2 año.
Ya vera como será negativa.
Cliente: escribió hace 2 año.

Gracias por responder Doctor, tal vez no le interese lo que le voy a comentar pero se lo dejo como nota: hable con un seropositivo hoy diagnosticado en julio porque tuvo los mismos sintomas que yo, un cuadro de mononucleosis aguda, su riesgo si fue alto al ser penetracion sin condon. Las similitudes de las afecciones son identicas, dice que no lo han medicado pero que toma vitaminas y se ha estabilizado. Yo esperaba a que fuera una mala pasada del destino ya que mi riesgo fue bajo pero riesgo al fin de cuentas. Le dejo un link de una explicacion de la infeccion aguda en donde tambien describe mis padecimientos: https://books.google.com.mx/books?id=jS5PsEIyNyIC&pg=PA130&lpg=PA129&ots=Ifeu30_f-k&focus=viewport&dq=mononucleosis+sintoma+de+vih&output=html_text

Gracias por todo lo unico que me ha quedado es acercarme a mi Dios y pedirle que no sea vih cuando me realice las pruebas

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 2 año.
Gracias. Saludos
Cliente: escribió hace 2 año.

Buen día Dr. y Feliz 2015, me hice una prueba rapida sanguinea HIV 1 & 2, a los 4 meses dando NEGATIVA al igual que de VDRL. ¿Seria bueno repetirla por otro metodo o laboratorio? ¿Y a los cuantos meses repetirla para descartar el VIH por completo?

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 2 año.
Ya queda descartado del todo. No se haga mas pruebas y disfrute del año.
Saludos

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • DoctorDan

    DoctorDan

    Médico

    Clientes satisfechos:

    96
    Medico Especialista

    DoctorDan

    Médico

    Clientes satisfechos:

    96
    Medico Especialista

    abarrios11

    gastroenterologo

    Clientes satisfechos:

    67
    especialista en enfermedades digestivas e infecciosas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DR/drdavidmurillo/2016-7-26_1789_perfil.64x64.jpg Avatar de Dr-David_Murillo

    Dr-David_Murillo

    Médico

    Clientes satisfechos:

    93
    Licenciado en Medicina con una basta experiencia en este tipo de transtornos

    cabreraclaudio

    Médico

    Clientes satisfechos:

    80

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6261

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    802
 
 
 

Preguntas relacionadas con ETS