Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...
Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 5641
Experiencia:  Licenciado en Medicina con una basta experiencia en este tipo de transtornos
62323889
Escriba su pregunta sobre ETS aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

Hola, estoy asustado creo tener una leucoplasia oral... ayer

Pregunta del cliente

Hola, estoy asustado creo tener una leucoplasia oral... ayer mientras cepillaba mis dientes y mi lengua (la cual ha estado blanca desde hace 2 meses pero ya estaba disminuyendo) me di cuenta que en los laterales de esta tengo lesiones como estrias blancas, hace casi 5 meses tuve relaciones con una prostituta (coito vaginal protegido con condon, no se rompio) y en los juegos sexuales accidentalmente creo haber ingerido leche materna.
Me realicé una prueba presuntiva VIH 1 y 2 a los 2 y 4 meses dando ambas NEGATIVAS. Durante Octubre me sentí muy mal, algo asi como una mononucleosis infecciosa (al mes de la relación de riesgo) desde faringitis hasta dolor hepatico y de bazo, con ganglios inflamados que permanecen.
Enviada: hace 2 año.
Categoría: ETS
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 2 año.
buen día hay que recordar que esto se puede presentar por múltiples causas como es el tabaco, el alcohol, una infección por hongos (candidiasis), cepillado muy intenso (causando lesiones que hacen factible la infección por hongos) por lo que es importante descartar estos acudiendo con un otorrinolaringólogo para que valore de manera presencial la lengua y decida si es necesario tomar alguna muestra, ahora bien usted ya ha descartado VIH que es una causa de baja de disminución del sistema inmune (lógico ya que en realidad no realizó ninguna actividad de riesgo al no romperse el condón y respecto a lo de la leche materna en realidad tendría que ser en varias ocasiones durante un tiempo considerable para pensar en la transmisión de algo por esa vía).
Cliente: escribió hace 2 año.

Gracias por responder doctor, vi que las causas pueden ser por alcohol, tabaco y otras causas las cuales descarto, tambien tengo serologia por sifilis negativa. Esta semana repetiré la prueba de VIH en otro laboratorio y por otro metodo ademas de realizarme una por VEB. Adjunto una foto de mi lengua espero pueda verla.

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 2 año.
si bien se ve algo inflamada no parece un cuadro infeccioso en primera instancia aunque su boca nos muestra que posiblemente usted fuma por la coloración interna de sus dientes pero en realidad no veo tan afectada su lengua o posiblemente sea la toma por esta razón todo este tipo de situaciones es indispensable la valoración en vivo, respecto al VIH puede repetirlo pero en realidad ya con lo que ha hecho ya se encuentra descartado ya que las pruebas que actualmente se utilizan ya son confiables desde el primer mes no como años atrás que se tenían que realizar varias en diferentes momentos para asegurar que no existiera el periodo ventana.
Cliente: escribió hace 2 año.

Fumé dos veces en el año pasado, una pipa de agua (shisha) y tal vez tambien sea acumulación de sarro porque no he visitado a mi odontologo desde diciembre de 2013, lo que me preocupa es que nunca habia tebido molestia de ningun tipo y todo comenzó un mes despues de este contacto sexual. Adjunto fotografia de mi lengua. Gracias. Lo calificaré excelente por sus respuestas.

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 2 año.
a ok posiblemente eso sea, en esta se aprecia mejor la inflamación (aunque no es importante pero esta presente y algo de la coloración por lo que si sería conveniente que el otorrino o un odontólogo valore si se trata de una candidiasis y así inicie el tratamiento correspondiente (el estrés puede hacer que las defensas del organismo disminuya por lo que este tipo de hongos oportunistas tienden a proliferar en ese tipo de situaciones).
Dr-David_Murillo y otros otros especialistas en ETS están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

Dr. No pude mas y realicé otra prueba rapida por acs. Anti-VIH 1 y 2 por metodo de inmunocromatografia en un laboratorio distinto, esta fue a los 4 meses con 3 semanas y 3 días. Me dio NEGATIVO al igual que prueba por Hepatitis C y VDRL. ¿Cree que sea necesario hacer pruebas a los 6 meses o un año? ¿ o tal vez por otro metodo? La parte de atras de mi lengua bajo la campanilla esta blanca como si hubieran crecido en exceso las papilas gustativas. ¿cree que sea derivado de estres u otro padecimiento? ¿Sera una cuestion mental como hipocondriasis?

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 2 año.
no creo necesario repetir las pruebas, respecto a la lengua si bien el estrés podría causarlo es conveniente que lo valore el otorrinolaringologo para corroborar esto.