Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...

Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 5150
Experiencia:  Licenciado en Medicina con una basta experiencia en este tipo de transtornos
62323889
Escriba su pregunta sobre ETS aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

buenas tardes, a mi novia hace unos meses le detectaron

Pregunta del cliente

buenas tardes,
a mi novia hace unos meses le detectaron virus de papiloma de alto riesgo o sea células precancerosas. Los dos estamos muy pero muy asustados de que pueda tener cancer en el futuro, cual es la probabilidad de esto, de que se convierta en cancer? ella tiene la vacuna, asiste a sus citas con regularidad, no fuma, y pues se lo detectaron a tiempo, porfa ayudame siendo lo mas sincero del mundo para estar tranquilos o preocupados por esto.
espero tu pronta respuesta y gracias,
Max.
Enviada: hace 1 año.
Categoría: ETS
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 1 año.
buenas tardes las posibilidades de que exista progresión a cáncer si se encuentran ya lesiones cervicales de alto grado es de menos del 50% pero aún si se desarrollase si lleva sus controles adecuados para detectar dicha evolución el tratamiento tiene un alto porcentaje de hacer remitir el cuadro (>90) por lo que se recomienda entonces que lleve su control para seguir de cerca la evolución de su cuadro y trate de no estar tan asustada que se es difícil pero este es uno de los cáncer que siguiendo el control adecuado gracias a su pronta detección no pasa a mayores en la gran mayoría de los casos.

Un saludo, si esta respuesta le es de utilidad le pido no olvide valorar positivamente la misma por medio de las caritas felices que se presentan para este fin ya que solo de esta manera la pagina se entera que ha sido respondida su pregunta y asi poder continuar brindando este servicio
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 5150
Experiencia: Licenciado en Medicina con una basta experiencia en este tipo de transtornos
Dr-David_Murillo y otros otros especialistas en ETS están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.

ok una ultima cosa, en su experiencia como doctor en este tema, de todos los casos que ud ha visto de un paciente con VPH de alto riesgo, que porcentaje de estos ha tenido cancer? teniendo en cuenta que los pacientes hacen sus controles con regularidad como en el caso de mi novia, y que porcentaje según entiendo estamos a tiempo de cualquier dificultad, en caso de cancer la operación es exitosa en un 100% o ya es muy dificil solucionar o curar el cancer? existe alguna dificultad para tener hijos? pues dentro de poco queremos un bebe. La cirugia de las lesiones precasncerosas es complicada? que riesgos tiene? es 100% efectiva?

espero aclare todas mis dudas,

gracias

Max.

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 1 año.
ronda un 25% pero esto es dependiendo de la evolución que tan rapido se note el cambio célular y en efecto si bien en medicina no existe el 100% dado que existen multiples factores si es muy muy alto el porcentaje de curación completa ya que gracias a los controles la cirugía se realiza en el momento justo para evitar las complicaciones,ahora bien respecto a un embarazo todo depende si es que evolucionará a mal el cuadro y se requiriera realizar la cirugía que tanta porción es extraída ya que si es necesaria una porción amplia esto puede dificultar que se logre el embarazo a termino teniendo que requerirse en muchas veces un cerclaje para evitar un aborto y la realización de cirugía cesarea pero todo esto se lo manejará su ginecólogo dependiendo de la evolución, en estos momentos debe de llevar sus controles y puede tener un embarazo ya que esta condición no afecta al bebé solo en todo caso se podría optar por parto por cesaréa para evitar el contagio en el parto vaginal pero esto de igual manera lo determinará su médico ginecólogo.

un saludo.
Cliente: escribió hace 1 año.

ok gracias por su respuesta no me quda claro algunas cosas,

si la infeccion de alto riesgo es controlada a tiempo y con regularidad existe la probabilidad de padecer cancer en un futuro?, otros medios y medicos me comentan que la posibilidad es nula siempre y cuando se controle con tiempo y regularidad en el ginecologo.

para tener hijos me comentan que no existe ninguna dificultad siempre y cuando se haga el control de todo.

espero me aclare mejor este tema

gracias.

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 1 año.
lo que pasa es que con el control se detectan las celulas precancerosas y se valora realizar la cirugía y por esa razón la posibilidad se reduce casí por completo (en lo particular no me gusta decir cosas absolutas ya que no sabe uno como pueda evolucionar el cuadro) respecto a los hijos mientras no se realice la conización o si se realiza y se toma solo una poca porción no debe de existir problemas.
Cliente: escribió hace 1 año.

ok, y en que momento se valora hacer la cirugia? tengo entendido que con esto queda curada de las lesiones, o cuanto tiempo toman a ver si el organismo lo elimina por si solo? para tener hijos, si se decide tener por cesarea no debe existir ningun riesgo cierto? en caso de que le tengan que quitar un pedazo muy grande en la cirugia, esto impide o dificulta que pueda quedar embarazada en un futuro?

gracias y quedo pendiente,

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 1 año.
en cuanto se observa que existe cambio en la morfología del tejido de la zona afectada, respecto al tiempo no es absoluto pero ronda por los 2 años de permanencia pero existe mujeres que tardan 3-4-5 años etc, en efecto la cesarea quita el riesgo de contagio, no en si el embarazo sino más bien retener el producto ya que al ser el cuello uterino el que se opera puede quedar insuficiente provocando abortos conforme avance el embarazo aunque también para estas situaciones hay alternativas como el cerclaje para ayudar a retener el producto y demás.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • DoctorDan

    DoctorDan

    Médico

    Clientes satisfechos:

    96
    Medico Especialista

    DoctorDan

    Médico

    Clientes satisfechos:

    96
    Medico Especialista

    abarrios11

    gastroenterologo

    Clientes satisfechos:

    67
    especialista en enfermedades digestivas e infecciosas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DR/drdavidmurillo/2016-7-26_1789_perfil.64x64.jpg Avatar de Dr-David_Murillo

    Dr-David_Murillo

    Médico

    Clientes satisfechos:

    93
    Licenciado en Medicina con una basta experiencia en este tipo de transtornos

    cabreraclaudio

    Médico

    Clientes satisfechos:

    80

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6261

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    802
 
 
 

Preguntas relacionadas con ETS