Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 4955
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre ETS aquí...
DoctorDan está en línea ahora

El vph, herpes o alguna otra ETS altera o retrasa la aparicion

Pregunta del cliente

El vph, herpes o alguna otra ETS altera o retrasa la aparicion de anticuerpos del vih? Si me infecto en la misma relacion con otra ETS, el periodo ventana de vih es mas largo?
Enviada: hace 2 año.
Categoría: ETS
Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
Hola! Gracias por usar justanswer, soy médico y contestare su pregunta:

Si tuvo relaciones sexuales sin proteccion adecuada con riesgo de contagio de VIH es posible que se contagio ademas otra ETS. Con las pruebas modernas de ELISA de 4 º generacion, el periodo de ventana disminuye a menos de 1 mes (en promedio) pero hay casos poco frecuentes que demoran mas tiempo en "seroconvertir". La seroconversion es el tiempo en que tarda una prueba en ser positiva luego del contagio (es lo mismo que periodo de ventana).
Por eso lo indicado es que pida cita con un infectologo para que evalue el riesgo de contagio de VIH de su caso y le solicite las pruebas adecuadas para las diferentes ETS que puede contagiarse.

Lo adecuado es que se realice un estudio de VIH basal, uno al mes, a los 3 y 6 meses luego de la relacion de riesgo. Si el estudio al 6º mes es negativo, se descarta la posibilidad de contagio de VIH.

Si mi respuesta ha sido útil no olvide valorarla. Para valorar mi respuesta use los iconos de valoración (es decir, haga clic en las caritas felices). Estoy en linea si tiene dudas. Gracias por usar justanswer.

No olvide hacer clic en los iconos de valoracion o caritas sonrientes.
DoctorDan y otros otros especialistas en ETS están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

Gracias Dr. Se me olvido comentarle que tengo pruebas de anticuerpos negativas a 3 y la ultima a 6 meses del riesgo, pero me ha salido un grano en el pene. De ser por herpes o vph, este altera el periodo ventana?

El grano que me salio se parece a una espinilla lleno de pus, pero temo que este altere o retrase la aparicion de anticuerpos de vih.

Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
Eso altera el periodo de ventana. Si tiene una espinilla con pus seguramente es un forunculo como le comento mi colega. Saludos.

No olvide valorar las respuestas. Es la forma en que sabemos si esta conforme o no con el servicio. Recuerde valorar todas las preguntas que realizo (tiene 2 preguntas pendientes de valoracion). Para valorar haga clic en los iconos de valoracion o caritas sonrientes.

Gracias y saludos.
Cliente: escribió hace 2 año.

Usted dijo que altera el periodo ventana? El otro doctor comento que no altera el periodo ventana. Estoy confundido

Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
Perdon, me equivoque al escribir: quise decir "eso no altera el periodo de ventana".

Gracias por usar justanswer.
Cliente: escribió hace 2 año.

Entonces doctor, que me sugiere?

Tengo pruebas negativas a 6 meses del riesgo vih, tambien prueba negativa de VDRL.

Pero temo una seroncersion tardia. Ayuda.

Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
Le sugiero que no haga nada mas porque si ya pasaron mas 6 meses no hay riesgo de que se haya contagiado VIH ni Sifilis (VDRL).