Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Médico
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 4716
Experiencia:  Amplia experiencia en el tratameinto de Enfermedades de Transmisión Sexual (ETS).
60902161
Escriba su pregunta sobre ETS aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Buenos días. Llevo desde el lunes con catarro, muchos mocos,

Pregunta del cliente:

Buenos días. Llevo desde el lunes con catarro, muchos mocos, sin fiebre, con congestión nasal... Aunque ya voy estando mejor. Pero ayer vi como que en el glande está como rojizo por la parte superior. No me escuece, ni pica, ni nada más. Sólo se ve como
rojizo. Mi última relacion sexual fue hace dos semanas, pero con preservativo excepto el sexo oral. Una semana después de eso doné sangre por lo que si tuviese algo anterior habría salido. Me gustaría saber a qué puede deberse. Gracias.
Enviada: hace 2 año.
Categoría: ETS
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Por lo que describe, puede ser sólo una irritación, no una infección necesariamente. Por lo que le sugiero lo siguiente:
Aplicar la combinación de dos cremas, una de clotrimazol, que puede ser bien Canestén® tópico; y la otra un esteroide, como puede ser hidrocortisona al 1%. Las dos son de venta libre, por lo que puede incluso hayarlas en una sola presentación. La aplica dos veces al día, por 7 a 10 días.
Si notara que no hay mejoría luego de tres días de usarlas, se comunica por este medio, y veremos qué más hacer.
Si aún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación antes de valorar la calidad de esta respuesta, y le contestaré a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional. O puede valorar mis respuestas con las estrellitas.
Cliente: escribió hace 2 año.
Gracias. Entonces, cree que no es una infección de algo? Mi resfriado no está relacionado con eso? Gracias.
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
¿cree que no es una infección de algo?
No, no creo que sea una infección. Pero, es mejor prevenir, y mejor aplicar las cremas sugeridas.
¿Mi resfriado no está relacionado con eso?
No, nada que ver con su resfriado.
Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta. O puede valorar mis respuestas con las estrellitas.
Cliente: escribió hace 2 año.
Ah, pensaba que podría ser cándida... Y pensaba ir al médico...
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
En efecto, podría ser cándida. Por eso el Canestén®, que es clotrimazol, que es para tratar la cándida.
Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta. O puede valorar mis respuestas con las estrellitas.
Dr. Navas Benavides y otros otros especialistas en ETS están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.
gracias!
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Gracias a usted por consultar a JustAnswer, y por darme la oportunidad de atenderle. Quedo a sus órdenes.
Cuando necesite realizar otras preguntas, puede hacerlas directamente en mi perfil: a través del siguiente enlace http://www.justanswer.es/medicina-es/expert-drjnavas/ y guardando en sus favoritos.
Cliente: escribió hace 2 año.
Por cierto, estaría la cándida como un síntoma de u a promoinfección por VIH? Gracias
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
No, no es un hallazgo ni un síntoma de primoinfección por VIH.