Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr Crego
Dr Crego
Dr Crego, Dr. en Medicina
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 407
Experiencia:  Médico especialista en Medicina General integral. Equivalente a la medicina familiar, primaria o comunitaria.
61464206
Escriba su pregunta sobre ETS aquí...
Dr Crego está en línea ahora

Hola doctor, he estado buscando información por internet

Pregunta del cliente

Hola doctor, he estado buscando información por internet acerca del citomegalovirus. ¿ parece que es un virus grave? Es así?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: ETS
Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.
Hola. No es una infección con secuelas en las personas con un sistema inmunológico normal. Es una infección universal. El que no la padece hoy , la padece mañana. Desde los niños, las embarazadas y los viejos.
Los receptores de órganos, consumidores de esteroides, drogas, alcohólicos, infestados por HIV, portadores de tumores. esos son los que llevan la peor parte. a esos a s los que se les quedan secuelas e infecciones muy prolongadas. La erradicación es con medicamentos muy caros que solo se pueden encontrar en los hospitales.
Todas las personas que la pasan apenas se enteran de ello. Cursan con manifestaciones muy generales, inespecíficas que pocas veces nos llevan a un diagnóstico.
Si no tienes factores de riesgo como los que te mencioné , debes estar tranquilo.
Cliente: escribió hace 1 año.
El problema es que tengo un niño pequeño de 5 años y mi mujer esta embarazada de 8 meses. He leído cosas muy graves al respecto. Por otra parte a mi me esta dando un cuadro de heces blandas y hormigueo en una mano que no se sitendra que ver con ello
Cliente: escribió hace 1 año.
La verdad es q me he quedado muy preocupado
Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.
En el caso de las embarazadas con infecciones severas y poca edad gestacional hacen a veces abortos. Si tu esposa tiene más de 20 semanas puede irle bien. incluso infestándose no es causa segura de aborto. El estrés si puede ser la causa del hormigueo de la mano. No forma parte de los síntomas de las infecciones por el citomegalovirus.
Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.
Por el pequeño no te preocupes. Si la pasa, la pasa super bien. Si no se infesta ahora lo hará más adelante en la guardería.
Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.
Con la preocupación no puedes hacer nada. Trata de relajarte y pensar que pasamos infecciones por decenas de virus en nuestra vida y este solo es uno de ellos. Cualquier cosa que se presente con ellos puedes consultarme por esta vía sin costo adicional luego de que me califiques.
Dr Crego y otros otros especialistas en ETS están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Esta de 8 meses. ¿Esto se puede contagiar con la saliva o con los cubiertos? Para los bebes si puede ser grave ¿no?
Lo del hormigueo de la mano puede ser muscular, normalmente tengo la espalda siempre engarrotada soy informático.
Tambien me preocupa que sea un vih, no se so esto es un síntoma de primo infección y aunque el Elisa me dio negativo estoy preocupado. La verdad.
Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.
Lo de la mano si puede ser por el trabajo de tantas horas en la computadora. Esos dolores se alivian con actividad, no con reposo. Trata de no trabajar más de dos horas de forma corrida, cambia de actividad. Al niño si se le puede pegar por la saliva. Toma las medidas de higiene adecuadas y listo. A tu esposa con 8 meses no le debe pasar nada y al niño si no tiene factores de riesgo tampoco. Debes estar tranquilo.
Cliente: escribió hace 1 año.
Ok gracias. Que sea primoinfeccion de vih ¿se podría descartar?
Cliente: escribió hace 1 año.
La verdad es que he estado 5 días de mucho estres , he tenido que tomar calmantes y por las noche no dormía a penas.
Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.
Con el análisis que te realizaste de cuarta generación, si. Es muy fidedigno. De todas maneras puedes realizarte otro tres meses luego del primero. solo es para tu calma. Fué realizado en tiempo de dar positivo y dió negativo. Los síntomas que puedes tener son de citomegalovirus y del estrés. Deja la computadora y corre con los tuyos. Hoy es domingo y te necesitan los tres.Respira dies veces profundamente y lentamente con los ojos cerrados. Eso no falla para salir de una crisis de ansiedad.
Cliente: escribió hace 1 año.
Muchísimas gracias
Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.
A la orden estoy. Esta pregunta la dejaré abierta entre nosotros para cualquier otra duda hasta que la cierre el sistema dentro de unos días. Duerme.
Cliente: escribió hace 1 año.
Realmente lo que mas me preocupa que al bebe le pueda pasar algo.
Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.
Acabo de revisar el tema de nuevo para tu pregunta. Es todo como te he contado anteriormente. Apenas se infesta el 1 porciento de los fetos. Casi el 80 porciento de los niños la pasan en sus guarderías y no les pasa nada.
Cliente: escribió hace 1 año.
Ok, gracias. ¿Que medidas puedo tomar para que no se infecte mi familia?
Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.
Evita relaciones sexuales con tu esposa hasta que pasen unas tres o cuatro semanas. Separa los cubiertos, no les des besos en la boca a ninguno, lávate las manos frecuentemente. Dile a tu esposa que agarraste el citomegalo en el trabajo o en el bar. La vía oral es la forma más frecuente de transmisión.
Cliente: escribió hace 1 año.
Ok gracias.