Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 4957
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre ETS aquí...
DoctorDan está en línea ahora

Que tal, el dia lunes 28 de este mes mantuve relaciones

Pregunta del cliente:

Que tal, el dia lunes 28 de este mes mantuve relaciones sexuales con una escort, la chica se veia higienica la contacte por internet. Me hizo sexo oral y tuvimos coito vaginal, en todo momento use preservativo, al final casi mi pene perdio algo la ereccion mas sin embargo no se salio, cuando me lo quite no note presencia de orificios. Tengo miefo de haber contraido VIH, mas porque jamas habia hrcho algo como eest y de verdad me siento aterrado. El dia jueves pasado me salio una mancha en mi lengua color roja, pregunto al doctor que si era signo de infeccion por el virus y me comento que esperara un par de dias y desapareceria, hasta ahorita no ha dedaparevido, tiene como secrecion amarillenta enmefio, como si fuera un afta bucal, lei que cuando te infectas de vih es comun que dalgan. El dia de ayer tambien me salio un afta en la parte posterior de mi boca. Me he estado revisando mis genitales y no tengo nada, ni manchas ni signo de alguna otra enfermefad sexual aparente, aun asi me quiero hacer la prueba elisa de 4ta generacion y me dijeron que podia hacermela de 2 a 4 semanas fespues del posible contacto, quiero saber si esto es correcto. Adjunto fotografias de lo que me salio ej la lengua y espero una respuesta explicafa muy a detalle. Estos ultimos 5 dias estuve de congreso, me he desvelado mucho y actualmente tengo tos, tenia tos pero no se me ha quitado, hace frio por aca. He padecido de aftas bucales desde siempre pero ahorita no encuentro otra razon de que me salgan, necesito una muy buena respuesta de favor.
Enviada: hace 1 año.
Categoría: ETS
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.
Hola, gracias por usar usar justanswer. Lo orientare:
Lo que presenta en las fotos parece una ulcera o erosion en el dorso de la lengua. No es un sitio donde aparezcan las lesiones por vih. Las aftas asociadas al vih se ven en los labios, la parte interna de las mejillas y debajo de la lengua. No es común que aparezcan en el paladar duro (techo de la boca), dorso de lengua (como en su caso) o en las encías.
El test de elisa de 4 generacion debe ser realizado a las 4 semanas de la relacion sexual de riesgo. Pero aunque resulte negativo, esta indicado repetir el test a los 3 meses y 6 meses porque hay casos de contagio en que demoran en aparecer los anticuerpos que confirman la infeccion por VIH.
Si mi respuesta ha sido útil no olvide valorarla usando las estrellas de valoración. Pregunta si tiene dudas, gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.
Si tengo varias dudas, veo que es infectólogo.1. Me esta saliendo una úlcera del mismo lado donde se encuentra la de la lengua pero en la parte interna de la mejilla. Puede ser una infecciom causada por la misma ulcera de la lengua?2. Habiendo leído la pregunta con toda la informacion que le proporcioné, que tan factible es un contagio por este virus? Segun varios medicos de esta plataforma que les he escrito me han comentafo que AUN cuando se tiene una relacion sexual sin preservativo hay una probabilidad muy baja de contraerlo, que tan cierto es esto y de nuevo le repito, ¿QUE TAN FACTIBLE ES de haber contraido el virus?3. En su mas profesional punto de vista como doctor y ademas como infectólogo, es necesario hacerme la prueba?4. ¿ hay un riesgo REAL de contagio? Me estoy preocupando demasiado por este asunto, solo quieroque pasen las semanas para hacerme la prueba.
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.
1- Si, podria ser herpes. No tiene caracteristicas de infeccion por vih
2- El riesgo de contagio en su caso es cercano cero. Es decir, es muy improbable un contagio en su caso
3- Si, es importante realizarse la prueba porque tuvo una relacion sexual con una persona con riesgo de tener vih.
4- El riesgo de contagio es real pero muy bajo.
Solo resta que haga clic en las estrellas de valoracion. Es la forma en que justanswer sabe que usted recibio una respuesta util. Saludos.
DoctorDan y otros otros especialistas en ETS están preparados para ayudarle