Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 4928
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre ETS aquí...
DoctorDan está en línea ahora

Hola Doctor, te resumo mi problema: -Hace 10 días Tuve una

Pregunta del cliente

Hola Doctor, te resumo mi problema:
-Hace 10 días Tuve una relacion con una chica que conoci en la universidad.
-Practicamente en todo el encuentro use el condon, pero despues de dos relaciones, cuando ella ya se iba a marchar de mi casa decidi intentar meterlo de nuevo pero esta vez sin condon, pero como ella ya tenia muy seca la vagina debido a que habiamos dormido un rato, el pene no ingreso bien y decidimos no continuar. (fue cuestion de segundos). y luego que ella se marchara me lave el pene con jabón de manos por equivocación, lei la etiqueta del jabon y decia "NO USAR EN MUCOSAS"
-Al siguiente día note algo extraño en mi orina, como millones de partículas blancas diminutas que flotan. Y aveces notaba la orina un poco opaca.
-A Los 3 días de la relación, Cometí el error de automedicarme con macrodantina *100 mg pensando que tenia una infeccion urinaria.
-El mismo dia que empece el tratamiento lo deje porque empece a sentir muchas nauseas, solo consumi dos capsulas en un intervalo de 6 horas.
-A los dos dias de haber tomado el medicamento decidi hacerme un examen de orina para ver si mi orina estaba bien no hay sangrado ni alertas de calculos o algo por el estilo.
-Hasta el dia de hoy aun siento muchas nauseas y siento mucho miedo.
-Podrian ser los primeros sintomas de infeccion por vih?, he tenido mucho miedo hasta el punto que hable con la chica y me comento que hace 3 semanas se hizo una citologia y todo le salio super bien, y que nunca se ha enfermado ni ha sufrido de nada. y que las relaciones que ha tenido siempre se ha cuidado con condon.
-Me gustaria que me dijeras si la relacion que tuve fue riesgosa o no, y si los sintomas que tengo pueden tener algo que ver con la infeccion del vih. (nauseas, inapetencia, debilidad.)
-Me siento un poco sugestionado ya que estuve leyendo en internet y dice que si uno se lava el pene luego de una relacion el riesgo de vih puede aumentar.
DATOS QUE PODRIAN SER UTILES:
-Hace 6 años sufro de ansiedad generalizada
-Hace dos años sufro de reflujo gastroesofagico y gastritis.
-siento una comezon en todo el cuerpo desde hace 5 años y me han hecho muchos estudios de alergologia entre otros y nunca me ha salido nada malo, y por eso tomo antihistaminicos todos los dias.
-Hace 10 meses me hice la prueba del vih y saló negativa.
Enviada: hace 1 año.
Categoría: ETS
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.
Hola, gracias por usar justanswer. Respondiendo a sus preguntas de forma puntal: - Si hubo contacto un contacto sexual, aunque sea minimo, implica un riesgo, minimo tambien. Es algo que no se puede medir ya que no existen estudios serios que definan su caso. Pero lo importante es que sepa que todo relacion sexual implica un riesgo de contagio si hay contacto entre genitales.- Sus sintomas son muy inespecificos y no son sintomas clasicos de infeccion por vih.- Es importante que la informacion medica sea suministrada por un especialista. Si se lavo con un jabon luego de una relacion sexual, eso no aumenta el riesgo de contagio de vih. Es algo sin sentido.- Su problema principal es la ansiedad generalizada. Mi consejo es que pida ayuda. En este sitio hay psicologos que pueden ayudarlo con su problema de ansiedad.Solo resta que haga clic en las estrellas de valoración. Es la forma en que justanswer sabe que usted recibió una respuesta útil. Por favor valore mi respuesta, gracias y saludos
Cliente: escribió hace 1 año.
Que podría estar causándole estas nauseas y esta total inapetencia ? Por más que intento comer algo no he podido porque tengo una especie de asco por la comida. Es posible que eso sea el inicio de los síntomas de primo infección? Que debo hacer doctor ? Siento que este síntoma de las nauseas ha venido aumentado con el paso de los días.
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.
Su ansiedad puede estar causando los sintomas. La ansiedad genera trastornos digestivos, gastritis, diarrea, dolor abdominal, insomnio, dolor de cabeza, cansancio, temblor, etc.Una primoinfeccion no tiene nada que ver con sus sintomas.Solo resta que haga clic en las estrellas de valoración. Es la forma en que justanswer sabe que usted recibió una respuesta útil. Por favor valore mi respuesta, gracias y saludos
Cliente: escribió hace 1 año.
Y en cuanto a la información que ella me dio sobre su citología y demás puede servir para calmarme ?
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.
No, no es informacion util. No indica si tiene o no vih. Una citologia solo sirve para el diagnostico de lesiones precancerosas del cuello uterino en una mujer. No es algo que se use para evaluar el riesgo de contagio de vih en una relacion sexual.Solo resta que haga clic en las estrellas de valoración. Es la forma en que justanswer sabe que usted recibió una respuesta útil. Por favor valore mi respuesta, gracias y saludos
Cliente: escribió hace 1 año.
Pues ella me dijo que hace un año exactamente se realizó la prueba de vih la cual salió negativa. Eso sí me podría tranquilizar ?. Mi última pregunta es: debería estar preocupado doctor ? No soy una persona promiscua ni he tenido muchas relaciones séxuales en mi vida.
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.
Eso si es algo util. Pero solo un test de vih realizado ahora descarta el riesgo de contagio. Si ella se realizara un test y resultara negativo, usted puede quedarse completamente tranquilo. Es algo que puede charlar con su pareja. Si ella quiere que usted este tranquilo, se realizara el test ya que es informacion util para ambos.Aunque el riesgo de contagio de vih es minimo, no es nulo. Como sufre de ansiedad generalizada mis respuestas nunca lo tranqulizaran del todo. Por eso es importante que pida apoyo psicologico.Solo resta que haga clic en las estrellas de valoración. Es la forma en que justanswer sabe que usted recibió una respuesta útil. Por favor valore mi respuesta, gracias y saludos
DoctorDan y otros otros especialistas en ETS están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Por último, que me recomendaría para las nauseas y la inapetencia ?
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.
Le recomiendo apoyo psicologico porque su problema de ansiedad seguramente es la causa de dichos sintomas.
Cliente: escribió hace 1 año.
Hola doctor, te quiero contar que ya acudí al psiquiatra y me diagnosticó trastorno de ansiedad generalizada. Y me recetó Escitalopram. También estuve por el gastroenterologo el cual me ordenó sacarme unos exámenes de sangre (hemograma, AST-ALT, fosfatos alcalina). Los cuales me salieron todos muy bien. Y también me ordenó hacerme una ecografia de abdomen la cual me salió todo muy bien. El gastro me ordenó seguir con el tratamiento para el reflujo: esomeprazol y a relajarme. Ya tuve bastante reposo, me he calmado mucho con estos exámenes pero las nauseas aún no se han ido. Quiero saber que podría ser? Y si usted considera que debo hacerme otros exámenes ? Gracias.
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.
Hace cuanto tiempo que retomo el tratamiento para el reflujo. Quizas aun es poco tiempo para obtener resultados.
Cliente: escribió hace 1 año.
Durante toda la semana solo me he alimentado con caldos y comidas suaves porque no me provoca nada más a causa de las nauseas. Y desde el lunes estaba tomando omeprazol cada 12 horas pero desde hoy cambie al esomeprazol. Siento que he bajado un poquito de peso y la gente me dice que luzco más delgado. Estoy en 60 kg pero hace mucho no me pesaba.
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.
Es posible que necesite una endoscopia para determinar el estado de su esofago y estomago. Cuando le hicieron una endoscopia alta por ultima vez?
Cliente: escribió hace 1 año.
Noviembre de 2015.
Se halló lengueta de barret corta, reflujo sin esofagitis, y gastritis.
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.
Ok, cuando tiene nueva cita con el gastroenterologo ?
Cliente: escribió hace 1 año.
El martes para que me vea los exámenes que ya me hice y los cuales un médico amigo ya me leyó y salieron bien.
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.
Ok, debe hablar con dicho medico para que evalue si necesita una nueva endoscopia ya que esta perdiendo peso.
Cliente: escribió hace 1 año.
Hola doctor, te escribo de nuevo para decirte que he seguido con el tratamiento que me mando el gastroenterologo, y me he alimentado mucho mejor ya que he recuperado mi apetito. Por momentos me siento bien y por momentos siento náuseas. Pero he notado que las nauseas se me calman cuando como algo. Entonces intento comer bastantes veces al día e intentó que mi estomago este lleno siempre. Pero, desde hace unos días empecé a notar que mis deposiciones han cambiado de color y han tornado a ser marrones bastante oscuras, es un color raro que no se me hace fácil de determinar, por momentos lo veo con un tono verdoso o por momentos un tono marrón oscuro. Una semana antes de haber notado esto en mis heces me había realizado un coprologico el cual había salido todo muy bien. Que podría ser este cambio de color en las heces? . estoy tomando stamyl forte, leprit enzimatico y esomeprazol pues este fue el tratamiento que me recetó el Gastro. He tenido mucha acidez tanto así que prácticamente cualquier alimento me produce reflujo. Que me recomiendas ?
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.
Los colores que menciona son colores normales de las heces. El color varia segun los alimentos que usted consumio en los ultimos dias y el estado de hidratacion de ese dia.