Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Dr. Cabrera

Dr. Cabrera
Dr. Cabrera, Médico
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 89
Experiencia:  Atención en Medicina General Integral . Especialista en Enfermedades Crónicas.
87035614
Escriba su pregunta sobre ETS aquí...
Dr. Cabrera está en línea ahora

Necesito información acerca de prueba de VIH Hola, Hace

Pregunta del cliente:

Necesito información acerca de prueba de VIH
Hola,
Hace mas de 6 meses tuve una situación de "posible riesgo" debido a que tuve una relación sin protección.
Al mes empece a angustiarme la idea de haber contraído alguna ETS.
Y fue por eso que me practique pruebas de VIH a los: 32, 40, 46, 52, 60, 68, 72, 3 meses, 110 días y una ultima a los 6 meses.
En total me he realizado 10 pruebas de VIH, en todas con NO REACTIVO, NEGATIVO, Menor a 1, dependiendo del laboratorio, probé 3 laboratorios distintos en las pruebas que menciono, todas las pruebas fueron por extraccion de sangre y método de 4th generación (Anticuerpo + antígenos) y todos concluyen que no tengo nada. Sin embargo caii en una paranoia muy fea de estar checandome, ya no quiero seguir así, nose que hacer fui al psicólogo y me dice que debo convencerme yo mismo que estoy bien, y realmente me he sentido fisicamente bien, pero la idea de que mi resultado cambie o este equivocado y realmente este enfermo me aterra, es como una fobia.
Mis preguntas son:
¿Pueden mis 10 resultados estar mal y estar contagiado realmente?
¿Que tan seguras y confiables son las pruebas para VIH?
¿En mi prueba de 6 meses estaba tomando (paracetamol y amoxicilina) puede esto influir mi resultado?
¿Que tan confiables son los laboratorios al hacer las pruebas en sus procedimientos, pudieran fallar en el resultado?
¿Comos se que el laboratorio es confiable?
Hubo un tiempo que tenia tanto miedo que pensé que en el mismo laboratorio podían confundir la aguja e infectarme no intencionalmente, pero ya las ultimas pruebas me aseguraba que el material fuera nuevo. ¿Pudiera ocurrir una infección por este medio?¿Existe algún caso?
¿Puedo estar tranquilo que mi resultado no cambiara?
¿Que debo hacer?
Me gustaría algo que ya me hiciera olvidar este tema y pode seguir con mi vida.(Superar todo esto)
Espero me pueda ayudar con mis dudas, detallado las respuestas.
Agradezco su respuesta y atención.
Saludos.
Enviada: hace 9 meses.
Categoría: ETS
Experto:  Dr. Cabrera escribió hace 9 meses.
Hola, soy el Doctor Cabrera, estaré encantado en ayudarle con su pregunta.Ahora mismo estoy redactando su respuesta. Me tomará unos minutos proporcionarle una respuesta profesional y de calidad. Por favor, sea tan amable de mantenerse a la espera.Le apoyaré contestando sus inquietudes.
Experto:  Dr. Cabrera escribió hace 9 meses.
Estimado Paciente con gusto le doy respuesta a sus consultas:1. ¿Pueden mis 10 resultados estar mal y estar contagiado realmente?Con la cantidad de pruebas que se ha realizado usted puede descartar una infección por VIH. Usted menciona se ha realizado las pruebas con métodos de 4ta generacion estos tienen la cualidad de identificar anticuerpos contra el VIH más precozmente, sino también por investigar el antígeno P24, una proteína existente en el virus VIH. El ELISA 4ª generación es, por lo tanto, un examen doble que busca anticuerpos y al propio virus. De este modo, la ventana inmunológica es mucho más corta y el examen logra detectar infecciones en menos de 4 semanas (en algunos casos en hasta 2 semanas).2.¿Que tan seguras y confiables son las pruebas para VIH? Actualmente la tasa de falso negativo, es decir, resultados negativos en pacientes positivos, para el ELISA es de 0,001%, si el examen es realizado respetando la ventana inmunológica de 1 mes. Esto significa que un examen de VIH negativo hecho por un ELISA de 4ª generación es un resultado muy confiable. Esto significa que es segura y confiable.3.¿En mi prueba de 6 meses estaba tomando (paracetamol y amoxicilina) puede esto influir mi resultado? No influye de ninguna manera en los resultados .4. ¿Que tan confiables son los laboratorios al hacer las pruebas en sus procedimientos, pudieran fallar en el resultado? Esto va depender de la certificación que el laboratorio tenga del Ministerio de Salud de su País. Generalmente si hay un fallo se repite la prueba en su caso usted se ha realizado 10 . Es suficiente para demostrar que no es positivo a la infección de VIH.5. ¿Pudiera ocurrir una infección por este medio?¿Existe algún caso? Los laboratorios actuales toman todas las medidas de precaucion para evitar contaminacion cruzada . No se han descritos casos de VIH por realizar los exámenes. Otro dato muy importante es que si usted presentará un test ELISA POSITIVO PARA VIH: necesita ser confirmado por otros examenes , que puede ser uno de los tres métodos siguientes:– Western blot– Inmunoblot– Inmunofluorescencia indirecta para el HIV-1El resultado positivo sólo es liberado si el examen confirmatorio también resulta positivo. El Western blot, por ejemplo, tiene una precisión de 99,7%. Estoy seguro y usted debe de estar tranquilo de que no existe infección por VIH debe de tratar de continuar desarrollando su vida con normalidad . Su valoración es necesaria para terminar, por favor, valore mi respuesta positivamente utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. Si desea contactar de nuevo favor escribir a http://www.justanswer.es/medicina-es/expert-josecabrepi/?rpt=3800
Cliente: escribió hace 9 meses.
Agradezco su amable respuesta doctor.Solo dos ultimas preguntas:1.-¿Porque el tomar estos medicamentos no influye en el resultado? Si me pudiera dar una respuesta mas detallada lo agradecería.
2.- Entiendo que no han sido registrados casos de infección por extracción de sangre, quisiera saber que tan cierto es que no se pueden re-utilizar las agujas de extracción vac**tainer debido a que se tapan por los glóbulos rojos que quedan dentro de la aguja y esto obstruiría una próxima extracción por la coagulación, esto es verdad? y con las agujas de inyecciones o en esas no aplica debido a que no extraen sino inyectan.Agradezco su tiempo, y sus respuestas.
Experto:  Dr. Cabrera escribió hace 9 meses.
Estimado paciente, un gusto atender sus dudas.1.-¿Porque el tomar estos medicamentos no influye en el resultado? Si me pudiera dar una respuesta mas detallada lo agradecería. Los medicamentos que utilizó no pueden alterar el resultado de la prueba , ya que el test de ELISA busca anticuerpos , estos anticuerpos se crean cuando el cuerpo es atacado por el virus , solo demorarían en aparecer en caso de estar con tratamientos inmunodepresivos , es decir que tus defensas estén bajas por los medicamentos como puede ser quimioterapia , radioterapia , etc , demorarían en aparecer esos anticuerpos. Así que no hay problema con los medicamentos que usted utilizó.Con respecto a su segunda pregunta , estas agujas son desechables y solo se utilizan una sola vez. Este es un es un sistema cerrado al vacío para la recolección de muestras sanguíneas, las ventajas son Evita la exposición de la sangre manteniendo un sistema cerrado ya que la sangre pasa directamente de la vena del paciente al tubo.El sistema es la alternativa más recomendada por estándares internacionales con respecto a los sistemas tradicionales.Este tranquilo usted puede llevar una vida plena . Por favor agradeceré , valore mi respuesta positivamente utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página
Dr. Cabrera, Médico
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 89
Experiencia: Atención en Medicina General Integral . Especialista en Enfermedades Crónicas.
Dr. Cabrera y otros otros especialistas en ETS están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 9 meses.
Muchas gracias Dr,
Agradezco su respuestas me he quedado tranquilo.
Saludos

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • DoctorDan

    DoctorDan

    Médico

    Clientes satisfechos:

    96
    Medico Especialista

    DoctorDan

    Médico

    Clientes satisfechos:

    96
    Medico Especialista

    abarrios11

    gastroenterologo

    Clientes satisfechos:

    67
    especialista en enfermedades digestivas e infecciosas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DR/drdavidmurillo/2016-7-26_1789_perfil.64x64.jpg Avatar de Dr-David_Murillo

    Dr-David_Murillo

    Médico

    Clientes satisfechos:

    93
    Licenciado en Medicina con una basta experiencia en este tipo de transtornos

    cabreraclaudio

    Médico

    Clientes satisfechos:

    78

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6259

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    802
 
 
 

Preguntas relacionadas con ETS