Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr Crego
Dr Crego
Dr Crego, Dr. en Medicina
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 407
Experiencia:  Médico especialista en Medicina General integral. Equivalente a la medicina familiar, primaria o comunitaria.
61464206
Escriba su pregunta sobre ETS aquí...
Dr Crego está en línea ahora

Tengo un resultado de un estudio de sangre en el que me

Pregunta del cliente:

Tengo un resultado de un estudio de sangre en el que me salió un valor el cual tengo dudas. Ac anti b2 glicoproteina 1 igm elisa 24,7 u/ml
Enviada: hace 1 año.
Categoría: ETS
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 1 año.

buenas tardes porque le realizaron este estudio? tendrá una foto de los resultados completos?

Cliente: escribió hace 1 año.
Tuve un acv hace 1 año
Cliente: escribió hace 1 año.
Ahi le envie las fotos
Cliente: escribió hace 1 año.
Agregue otra
Cliente: escribió hace 1 año.
Tomo usualmente aspirina prevent 100 mg 1 por día
Cliente: escribió hace 1 año.
Tengo turno para mi esoecialista para el 27 de setiembre, pero me surgió esa duda
Cliente: escribió hace 1 año.
Tengo que preocuparme por algo con esos resultados?
Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.

Hola . Leo detenidamente sus estudios y le estoy respondiendo en breve. Aguarde un poco en la red por favor.

Cliente: escribió hace 1 año.
Ok, aguardo su respuesta
Cliente: escribió hace 1 año.
Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.

Veo algunos detalle. Es cierto que los niveles de anticuerpos de tipo Igm para la glicoproteína Beta 2 salieron elevados. En realidad ambos tipos (la IgG) también. Eso puede estar relacionado con la expresión de una reacción inmunológica que se ha encontrado relacionada con alteracione vasculares que propician las trombosis. No se eleva solo en el síndrome antifosfolípido. Su elevación debe ser cuidadosamente cotejada con toda la clínica anterior y saber si está asociada a una alteración del colágeno como en el lupus sustémico u otra enfermedad del colágeno o es solo una expresión de un síndrome antifosfolípido. Los otros detalles alterados se apartan tan poco de la normalidad que no merecen su preocupación por ahora.

Conducta a seguir:

1. Mantener el tratamiento actual.

2. Evaluación para saber ante que enfermedad se está enfrentando y las posibles posibilidades de recuperación. El uso de anticuerpos antianticuerpos y otras terapias a revolucionado la expectativa de salud de los pacientes con síndrome antifosfolñipidos. Le ha permitido incluso los embarazos.

Cliente: escribió hace 1 año.
No tiene nada que ver con la posibilidad de tenee hiv no?
Cliente: escribió hace 1 año.
Debo hacerme un test de hiv?
Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.

3. Complementar la conducta ante enf del colágeno versus --S. Antifosfolípido con terapia psicológica. Sabemos que todas las enfermedades con autoinmunidad tienen algunos factores comunes psicológicos relacionados. Modular como respondemos al estrés, a las frustraciones de la vida, a los problemas viejos de familia, a el consabido deterioro de la imagen y de la autoestima debido a la larga enfermedad o sus complicaciones determinará la evolución de la enfermedad que se diagnostique. Solo con terapia se modula la expresión de los CD4 y los CD8. Ellos son activadores de la inmunidad y de la respuesta de los anticuerpos en su cuerpo. Eso se hace con ejercicios sencillos y terapia. No debe faltarle.

Y no, nada de esto tiene que ver con el VIH.

Cliente: escribió hace 1 año.
Bueno, me quedo tranquilo que no es hiv...
Cliente: escribió hace 1 año.
La proteina S libre que esta por debajo de 74
Cliente: escribió hace 1 año.
Tiene que ver con lo que me comento
Cliente: escribió hace 1 año.
Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.

En su caso se hace junto a todo eso el anticoagulante lúpico y los anticuerpos antiprotrombina. Ayudan a saber si existen otros factores relacionados con la antigua trombosis que le ocurrió en el ACV.

Espere la interpretación del doctor con estos resultados y no se preocupe por el VIH.

Pero si tiene preocupación es que ha tenido relaciones desprotegidas?

Todas, absolutamente todas las relaciones , a no ser que sea una relación estable y que tenga un VIH de menos de 3 meses, tienen que ser protegidas con condon. Debe cuidarse hasta que quiera tener bebé y en ese caso debe mantener el consejo de los doctores para hacerle el tratamiento más adecuado para ayudarla a concebir.

Cliente: escribió hace 1 año.
Ok, si, entiendo su comentario y lo tendre como conducta de vida. Yo tuve hace 4 meses una relación pcasional en la que no me cuide. Y me quedo ese miedo. Nada mas, entiendo que si tuviera hiv los resultados serían diferentes no?
Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.

En cuanto a la proteína S: La deficiencia en proteína S, generalmente asociada con mutaciones en un alelo del gen PROS1, aumenta el riesgo de sufrir trombos . Pero el laboratorio sugiere realizar la prueba nuevamente. Las pruebas inmunológicas son muy delicadas y requieren personal profesional entrenado. Ese laboratorio lo tiene porque no confió solamente en el resultado de la prueba y quiere verificarla. Si vuelve a dar alterada vale la pena realizar el estudio genético adecuado para revelar la presencia de un gén afectado. Pero por ahora no se preocupe. Esperemos.

En el caso del VIH con las técnicas actuales se puede diagnosticar unas cuantas semanas luego de la infección. El clásico período de ventana de 6 meses ha desaparecido porque con apenas unas semanas ya detectamos ancucuerpos y ARN viral. Y en su caso no cambiarían los resultados de los estudios en esta etapa. La infección no afectaría la coagulación. Pero si luego de convertirse en un SIDA afectaría la interacción inmunológica celular y se presentarían problemas. Pero ese no es su caso.

Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.

Resumen:

1. Vih: Olvídelo, no lo tiene. Si tiene dudas se hace una prueba de Elisa para HIV.

2. Anticuerpos antifosfolípidos: Si están elevados. Se deben valorar muy cuidadosamente y de forma integral los resultados para saber la causa.

3. No deje de asesorarse con psicólogos, terapéutas o consejeros motivacionales.

4. La proteína S debe repetirse más adelante.

Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.

5. Que tiene?: Una enfermedad del colágeno o un síndrome antifosfolípido. Con control, medicación y motivación puede dar un giro enorme a cualquiera de las dos.

Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.

Estoy a la orden para ayudarla más adelante si me necesita. Recuerde calificar con las estrellitas antes de retirarse del chat.

Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.

Recuerde que sin su valoración no gana el prestigio de quienes si lo hacen en cada pregunta en este sitio y yo no recibo nada a cambio de mi ayuda en su caso. Puede marcar tantas estrellitas al inicio de la pregunta , tantas como crea que vale mi respuesta .

Cliente: escribió hace 1 año.
Gracias Dr, muy amable y muy atento
Cliente: escribió hace 1 año.
Seguiré sus recomendaciones. Se lo aseguro
Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.

Recuerde valorar. Luego de que lo haga puede preguntarme algo más en relación a este u otro tema de salud.

Dr Crego, Dr. en Medicina
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 407
Experiencia: Médico especialista en Medicina General integral. Equivalente a la medicina familiar, primaria o comunitaria.
Dr Crego y otros otros especialistas en ETS están preparados para ayudarle