Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a cabreraclaudio
cabreraclaudio
cabreraclaudio, Médico
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 4794
Experiencia:  Ldo. en Medicina por la Universidad Complutense de Madrid. Doctor en Medicina por la Universidad de Alcalá.
61846001
Escriba su pregunta sobre ETS aquí...
cabreraclaudio está en línea ahora

Hola, hace un mes hice el tratamiento profilaxis del vih y

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Hola, hace un mes hice el tratamiento profilaxis del vih y ahora me duele la zona de la ingle de los ganglios, es normal??

Hola, Buen dia, soy el Dr. Rubio Edgar, un placer saludarle y bienvenido a Justanswer,

Estimado amigo la inflamación ganglionar de cualquier area posterior a el tratamiento de profilaxis antiretroviral puede generarse en cualquier zona ya que los ganglios son la áreas donde ocurren los "combates" con cualquier tipo de bacteria o virus, por el hecho de estos ser antibióticos pueden generar tales inflamaciones son conocidas como adenomegalias, por tanto es absolutamente normal presentar esas adenomegalias que van a desaparecer al cabo de unos 15 día, en muchas ocasiones estas resultas dolorosas por el proceso inflamatorio pero no debe alarmarse, le sugiero iniciar tratamiento con diclofenac potasico cada 8 horas si hay dolor ahora bien si el dolor aumenta y no mejora asociado a fiebre es mejor acudir a la urgencias

se comprende estimado amigo???

quedo atento de tener alguna duda estimado amigo,

De no tener alguna otra duda Agradeceríamos la Valoración de la atención Marcando en la parte superior de esta ventana donde aparecen las 5 estrellas antes de Abandonar la página.

Cliente: escribió hace 1 mes.
es normal que sea 1 mes después de haber finalizado tratamiento? no me puedo haber contagiado?
Cliente: escribió hace 1 mes.
he visto que esto es causado por el vih estoy asustado
Cliente: escribió hace 1 mes.
al orinar también me duele un poco cuando no es agua, ejemplo: cafés, bebidas... pero cuando es agua no me duele, esto que relación tiene???

si es normal, ya que esto ataca no solo al hiv son antibioticos tan fuertes que atacan toda posible infeccion. es dificil asegurarle que es por hiv es algo muy inespecifico. en efecto todo agente alimentario o no puede afectar su cuerpo en este momento originado por la debilidad que causa este tratamiento en el cuerpo

lo que si puedo asegurarle es que la inflamacion es porque alli se esta atacando una bacteria o virus

Cliente: escribió hace 1 mes.
me tengo que preocupar?
Cliente: escribió hace 1 mes.
si he hecho el tratamiento

para nada si ha hecho el tratamiento no debe alarmarse esos son efectos abversos al tratamiento de igual debe estar siempre en control

se comprende estimad amigo???

Cliente: escribió hace 1 mes.
hubo algun dia que pasaron unas horas tarde que me lo tomé, pasa algo?

siempre y cuando el tratamiento se tome 72 horas despues del contacto existe amplia efectividad

Cliente: escribió hace 1 mes.
Me refiero que era una pastilla al día durante 28 días y hubo algun dia que si me la tomaba siempre a las 21h de la noche me la tomaba a las 23h o 00h porque no me acordaba

no eso no afecta estimado amigo porque era muy poco tiempo

aluna otra duda estimad??

Cliente: escribió hace 1 mes.
y si fueron 7-8 horas?
Cliente: escribió hace 1 mes.
de retraso hubo 1 o 2 días solo que hubo ese retraso

siempre y cuando no superen las 12 horas el antibiotico no pierde efectividad

todo claro hasta ahora estimado amigo??

De no tener alguna otra duda Agradeceríamos la Valoración de la atención Marcando en la parte superior de esta ventana donde aparecen las 5 estrellas antes de Abandonar la página.

hola

qu

Cliente: escribió hace 1 mes.
hola, es normal que con el tratamiento me duelan??

que que duda le ha quedado?

las ingles dice ud?

Cliente: escribió hace 1 mes.
si

ok mire, entiendo su duda perfectamente he observado la conversación que ha tenido con mi compañero, Qué le parece si me ofrece una valoración positiva con las 5 estrellas y continuamos hablando sobre las dudas que le queden? Nuestra conversación no terminará tras la valoración.

cabreraclaudio, Médico
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 4794
Experiencia: Ldo. en Medicina por la Universidad Complutense de Madrid. Doctor en Medicina por la Universidad de Alcalá.
cabreraclaudio y otros otros especialistas en ETS están preparados para ayudarle

Grcias. El dolor en las ingles no tiene nada que ver con la profilaxis del vih, la verdad.

en las ingles hay ganglios, y se consideran normales hasta siendo de 2 cms de grandes, con lo que dudo que tenga ud nada de lo que preocuparse.Dolor, nada que ver con la profilaxis.

Cliente: escribió hace 1 mes.
pero quiero decir puede ser infeccion del vih no?
Cliente: escribió hace 1 mes.
y me noto q me duelen en ambos lados

NO hombre, el VIH no se manifiesta asi :)

Cliente: escribió hace 1 mes.
que podría ser entonces doctor este dolor?

algo muscular o ligamentoso, en principio. haces deporte?

Cliente: escribió hace 1 mes.
en internet pone que puede ser una ETS COMO VIH
Cliente: escribió hace 1 mes.
no much pero nunca me ha pasado esto
Cliente: escribió hace 1 mes.
y el dolor al orinar?

a ver: el VIH NO se manifiesta como dolor en la ingle. NADIE pensaria en el VIH por tener un dolor en la ingle. PEro mira, en realdiad puedes darle vueltas todo lo que estimes que lo único que te dará certeza de no estar infectado es la PRUEBA

el VIH TAMPOCO se manifiesta por dolor al orinar.

qué más dudas te quedan?

Cliente: escribió hace 1 mes.
dolor en los ganglios doctor

los ganglios duelen si te los tocas mucho, si tienes una infección de culaquier tipo, incluso sin lesión por estar preocupado te pueden terminar doliendo. De todas maneras el VIH TAMPOCO se manifiesta por dolor en los ganglios de una manera suficientemente vinculante.

Cliente: escribió hace 1 mes.
gracias doctor! muy amable

si te haces una prueba te quedarás tranquilo , porque verás que es negativa. ;)

Cliente: escribió hace 1 mes.
Hola, a qué puede ser debido el dolor de ganglios ?? Gracias
Cliente: escribió hace 1 mes.
si no es vih, como Ud indics que puede ser?

espero su intervención para seguirle atendiendo.