Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a pablo.rdt
pablo.rdt
pablo.rdt, Médico
Categoría: Traumatología
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico especialista en Hospital del Sistema Público español.
59774832
Escriba su pregunta sobre Traumatología aquí...
pablo.rdt está en línea ahora

tengo 79 años y tengo tendinitis aguda y espolon en mi pie

Pregunta del cliente

tengo 79 años y tengo tendinitis aguda y espolon en mi pie izquierdo, cree usted que si me opero para mejorar el dolor al caminar que lo tengo hace una año mejorara mi condicion? he visto 7 ortopedas, me han infiltrado 3 veces y me han realizado un procedimiento en el cual me sacaron sangre, la metieron en la centrifuga para separar los elementos para colocarlos en el lugar y nada ha mejorado mi dolor.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Traumatología
Experto:  pablo.rdt escribió hace 5 año.
Hola , en su caso creo que merece la pena probar la cirugía puesto que usted está sufriendo una fascitis plantar crónica y estoy seguro que hay probado todo los tratamientos convencionales. El problema del espolón es que irrita la base del pie, el pie aguanta el peso de todo el cuerpo y eso hace que de forma crónica tenga dolor, sobre todo si usted tiene que caminar.

Hable con el ortopeda/traumatólogo para considerar una cirugía del espolón, con eso confío en que se mejore.

Si mi respuesta le ha sido de ayuda, por favor, sea tan amable de aceptarla haciendo click en el botón verde "Aceptar Respuesta".

Reciba un cordial saludo.
Cliente: escribió hace 5 año.
Volver a incluir en lista: Respuesta incompleta.
yo creo q falto mas especificidad, ya que el espolon no me molesta sino el tendon de aquiles en la area posterior. yo tengo es lo que tiene el rey de España.
Experto:  pablo.rdt escribió hace 5 año.
Hola, pensé que usted había confundido la tendinitis con "fascitis", es muy habitual que los clientes confundan algunos términos científicos.

Si usted tiene una tendinitis del aquíleo lo adecuado es hacerle una resonancia magnética, si no hay rotura y sólo hay inflamación la cirugía no le aportará beneficio pues el tendón está íntegro. En el caso del Rey tuvo una rotura de tendón/arrancamiento de su inserción a nivel del calcáneo y por eso se le operó.

Lamento la confusión en la primera respuesta, también siento profundamente que no sea la respuesta que usted quiere leer pero es mi obligación ética y moral decirle la verdad y no lo que usted quiera escuchar... aún a pesar de que eso suponga que no acepte mi respuesta.

Hágase la resonancia, si el tendón está roto parcialmente merece la pena operar... si no está roto y sólo está inflamado lo adecuado es rehabilitación y antiinflamatorios y tratamiento conservador. Espero sinceramente que se mejore.

Si le gustó o le pareció útil la conversación mantenida le agradecería sinceramente que aceptase, así se compensará por mi trabajo.

Un saludo!
Experto:  J.Redford escribió hace 5 año.
Hola, bienvenido a justanswer y muchas gracias XXXXX XXXXX pregunta.
Habria primero que descartar que su problema se deba a un "sobrecrecimiento" de la parte mas posterior del talón (hueso calcáneo), esto se denomina enfermedad de Haglund. Provoca roce e inflamación crónica de la inserción del tendón de Aquiles y tiene solución quirúrgica limando esta protuberancia.
Otra posible causa de tendinitis del tendón Aquiles puede ser que éste sea relativamente corto (por ejemplo por un pie cavo) y también se puede alargar mediante cirugía. Si esta fuese la causa, notaría alivio con plantillas con una pequeña alza en el talón.
Yo personalmente no le recomendaría más infiltraciones (si tienen corticoide debilitan a la larga el tendón) y debería ser explorado nuevamente por un traumatologo que tenga experiencia en cirugía del pie. El plasma rico en plaquetas no tiene una efectividad del 100% y además según la causa de la tendinitis no tiene mucha indicación ya que la causa original va a persistir.
Un saludo y espero que se mejore.
Si tiene cualquier otra pregunta o no le ha quedado completamente clara mi respuesta, puede hacerme preguntas de seguimiento, sin coste adicional.
Si mi respuesta le ha sido de ayuda, por favor, sea tan amable de aceptarla haciendo click en el botón verde "Aceptar Respuesta".
Experto:  pablo.rdt escribió hace 5 año.
Hola, he visto que aún no ha aceptado una respuesta. Recuerde que si acepta recibiré una recompensa por mi esfuerzo en su problema médico y que usted NO tendrá que pagar nada más, Justanswer me dará una parte del depósito que usted ya ha realizado.

La aceptación y una valoración positiva por su parte es mi mayor recompensa y me motiva a esforzarme cada vez más con los clientes de justanswer.

Muchas gracias y quedo a su entera disposición,

Dr. Rodríguez.