Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Enrique Arto...
Enrique Artozqui
Enrique Artozqui, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 4687
Experiencia:  Médico especialista en Urología desde 1997 en un hospital general del País Vasco, España.
59559902
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Enrique Artozqui está en línea ahora

hola doctor entonces es normal que aparezcan esas zonas hiperecoicas,

Pregunta del cliente

hola doctor entonces es normal que aparezcan esas zonas hiperecoicas, , repito mi psa es de 2.40 y el libre 0.30 , estoy recetado con una pastilla para la prostatitis "serenoa repens y tomo te de malva , para bajar la inflamaciòn
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Urología
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 6 año.
Hola. Esas zonas hiperecoicas son pequeños nodulitos de tejido benigno adenomatoso que hay en muchas próstatas. No hay que biopsiarlas, solo en el caso de que el PSA fuera muy sospechoso. Mi consejo es seguir controlando el PSA una vez al año.
En cuanto a Serenoa Repens es un tratamiento muy usado para problemas prostáticos pero su eficacia no está muy aclarada. Depende de los síntomas, si los síntomas son de dificultad para orinar, u orinar a menudo es mejor tomar otro tratamiento, un alfabloqueante, por ejemplo tamsulosina. ¿Cuales son tus síntomas?
Cliente: escribió hace 6 año.

oK, DOCTOR , LO TENDRÈ EN CTA PARA CONSULTARLO CON MI UROLOGO.-

INFINTAS GRACIAS POR SU AYUDA.-

Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 6 año.
Que le vaya bien y no se preocupe, porque su PSA y su ecografía no indican ningun problema.