Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Enrique Arto...
Enrique Artozqui
Enrique Artozqui, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 4679
Experiencia:  Médico especialista en Urología desde 1997 en un hospital general del País Vasco, España.
59559902
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Enrique Artozqui está en línea ahora

Existe alg n tipo de operaci n quir rgica que restaure el

Pregunta del cliente

¿Existe algún tipo de operación quirúrgica que restaure el prepucio si éste ha sido eliminado tras una operación de fimosis?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Urología
Experto:  Ismael Maldonado escribió hace 6 año.
Una cez intervenido de fimosis no puede injertarase piel en esa zona. Por otro lado no tiene mucho sentido, de esta forma esas higienico el glande,y se cojen menos infecciones de hongos.
Saludos
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 6 año.
Hola, sí que existen técnicas quirúrgicas para reconstruir una especie de "seudoprepucio", aunque los resultados no llegan a ser como un prepucio natural y la intervención es bastante compleja. En España, que yo sepa, no hay ningún urólogo que lo haga, quizás puede que exista algún cirujano plástico, pero en EE.UU. sí que se hace con relativa frecuencia, incluso existe una pequeña moda. Hay otras técnicas descritas, sin cirugía, con estiramiento progresivo de la piel con diversos aparatos, que no creo que sean muy útiles porque nadie es capaz de estar haciéndose todos los días esas maniobras durante más de un año. Otro tema es si tiene sentido someterse a esa intervención, que personalmente pienso que no. Un saludo. Si la respuesta ha sido útil pulsa Aceptar y puedes seguir consultando cualquier duda.