Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a DrATZarg

DrATZarg
DrATZarg, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 249
Experiencia:  Egresado facultad de medicina UNR (Argentina) titulo homologado en España
63349444
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
DrATZarg está en línea ahora

Hola buenas noches, desde que tuve la relación con esta chica

Pregunta del cliente

Hola buenas noches, desde que tuve la relación con esta chica no me fijé en la lengua, probablemente me pegó candida. A la semana y algo seme hincharon los testículos y la parte baja de la pelvis, así como malestar y sudores nocturnos. Al tomarme las pastilas de ciproflaxacino sandoz 500 mg y del estrés seme puso la lengua blanca y con bultos. Ayer me cogieron una muestra de saliva para ver si tengo algo.

Me quiero hacer la prueba del VIH, de nuevo, ya que me la hice a los 20 días o así de haber tenido el contacto con la chica. Ya sé que las posibilidades que tenga el VIH son mínimas, pero no me quiero arriesgar. Me gustaría hacérmela el 4 de febrero que sería al mes y 12 días.

¿si tuviera tratamiento por candidas o algo similar, cuánto tiempo ha de pasar para que no interfieran en los resultados de la prueba del VIH, 5 días?

El contacto fué el 28 de diciembre, tengo entendido que la prueba habría que hacerla entre un mes, mes y medio. ¿es así?.

¿Y en el caso de que fuera negativa, sería definitivo y poder así cerrar este asunto? ¿o tendría que hacerme otra a los 3 meses, 6 meses y al año?

¿hay otra prueba denominada carga viral - pcr, ¿se puede hacer también?
¿es recomendable y fiable?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Urología
Experto:  DrATZarg escribió hace 4 año.
Hola, Tienes que tener en cuenta que los primeros 6 meses del VIH son denominados "periodo de ventana" por lo que con los métodos diagnósticos habituales (métodos indirectos) que se basan en el enzimoinmunoanálisis (método ELISA o EIA.) NO ES DETECTABLE. SOLO SON DEFINITIVOS DESPUÉS DE LOS 6 MESES.
Los primeros anticuerpos que se suelen positivizar son los anti-p24 y anti-gp160, mientras que el resto de los anticuerpos van apareciendo de modo progresivo en las semanas siguientes. POR ESTE MOTIVO EL ESTUDIO QUE DEBES REALIZARTE ES "ANTIGENEMIA P-24 Y/O GP160"
Los tratamientos por cándida (si es que la tuvieras) no interfiere en el análisis.

TE RECOMIENDO QUE ACUDAS A TU MEDICO DE CONFIANZA PARA QUE PUEDA INDICARTE LOS ESTUDIOS Y REALICE TU SEGUIMIENTO.

Espero haber sido de ayuda, no dudes en consultar ante cualquier inquietud!
Saludos.
DrATZarg, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 249
Experiencia: Egresado facultad de medicina UNR (Argentina) titulo homologado en España
DrATZarg y otros otros especialistas en Urología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
Entonces puedo hacerme las dos pruebas: ANTIGENEMIA P-24 y GP160. Son ¿fiables 100 % o tiene margen de error?
Llevo aproximadamente 28 días desde que tuve la relación de riesgo, ¿cuál es la que me recomienda si tuviera que elegir una?, gracias.
Experto:  DoctorDan escribió hace 4 año.

Hola como esta?.

 

No es necesario hacer los estudios de antigenemia p24 y gp160.

 

Si le realizaron un test de ELISA de 4º generacion para HIV (test que se usa actualmente) este test ya detecta el antigeno p24.

 

El periodo de ventana no es de 6 meses. Puede ser de solo 1 mes. Debe hacerse estudios de ELISA de 4º generacion a los 45 dias, 60 dias y 180 dias para descartar una infeccion por HIV.

 

No se dosa el antigeno gp160 de rutina en ningun lugar del mundo. Solo malgastara su dinero.

Cliente: escribió hace 4 año.
Fué una relación corta, el día 28 de diciembre. Me hice la prueba del vih a los 20 días, pero decía que no tenía nada, de antes tampoco, osea todo negativo. Así que esperaré hasta el 4 de febrero o el 11, para que sean 45 días para la prueba del vih.
¿es lo mismo la prueba del vih, que elisa de 4º generación?
Experto:  DoctorDan escribió hace 4 año.

hola como esta?.

 

Si, le recomiendo que sea paciente y cumpla los tiempos necesarios. No malgaste su dinero haciendo pruebas que no descartaran la posibilidad de contagio.

 

La prueba de HIV que se usa actualmente es la prueba ELISA de 4º generacion. Consulte a un infectologo para que le solicite los test recomendados (tambien de hepatitis B, sifilis y otros germenes) en los tiempos adecuados: 0, 45, 90 y 180 dias despues del contacto de riesgo. Use preservativo durante este periodo.

 

Si fue util mi respuesta Aceptela. Gracias. Pregunte mas si lo desea.

Cliente: escribió hace 4 año.
Hola buenas noches, hoy día 03-02-2011 me he hecho la prueba de sangre antigeno p-24 vih o ANTIGENEMIA P-24 vih, imagino que es la misma prueba con nombres diferentes. Supuestamente llevo un mes y una semana contagiado de algo que no se que es aún, espero que nada grave. Dentro de 2 ó 3 semanas también me haré la prueba del vih, pero para entonces tendré una respuesta de la p24, espero que salga negativa o normal, vamos que no tenga el vih.

Por otro lado no tengo apenas síntomas de nada. Cuando terminé de tomar ciproflaxacino sandoz 500 mg y ibuprofeno 600, porque el médico me mandó ITU, estube 5 días tomándolas.
Me hice una primera prueba del vih a los 18 días o así, y me salió "no se detecta" y la orina de cultivo "no se detecta". Y se me puso la lengua blanca del extress, pero me salió desde entonces como urticaria en el pene, en el glande sobre todo, y me sube creo que por todo el cuerpo, el pecho se me puso algo rojo un par de veces, lo noto en las manos y a veces en la cara, como secas y algo rojizas y picor.

He estado desde el 18-01-12 hasta hoy 03-02-12 sin tomar nada. Debido a que tengo algo de placas en la garganta he ido al médico, me ha mandado AUGMENTINE 875/125 mg durante 7-10 días, y ibuprobeno 600 mg 4 días, y paracetamol si hiciese falta. ¿Hago bien en tomarlas?.
A veces sentía el sabor amargo de los bultitos del final de la lengua, ya no, tengo como 3 ó 4, ¿son normales los bultitos o puede ser por las pequeñas placas que no me molestan ni duelen?, creo que eso es lo que me infecta y me da como urticaria.
Lo que me molesta es la urticaria. Por la mañana tengo el pene blanco como nuevo, al rato, noto que al tragar saliva se me pone como agrietado y como seco y urticaria el glande, y se me amorata un poco los bordes, acompañado de molestias en la zona derecha baja de la pelvis (entre el ombligo y el pene), me toco en las venas y en la misma zona me duele y derrepente no, es raro.

Mi "amiga" me dijo otro día que era muy propensa a las infecciones de orina. ¿puede tener candiasis o algo similar?.
¿me recomiendas los tests de hepatitis B, sifilis y otros germenes (¿como cuales?)
Experto:  DoctorDan escribió hace 4 año.

Hola como estas?.

 

voy a responder todas tus preguntas:

 

1) si te indicaron un antibiotico para una infeccion de garganta, debes cumplir las dosis y los dias que te indicaron. No te preocupes que no alterara los resultados de los controles de HIV.

2) No se que pueden ser los bultitos que sientes. Deberias reconsultar con el medico que te indico el antibiotico Augmentine para que te examine la garganta.

3) La urticaria tiene muchas causas: nerviosas, alergicas (antibioticos), toxicos, etc. Puede ser debido a ciprofloxacina u otro antibiotico o producto que usaste en la zona genital por ejemplo.

4) No se relacionan las infecciones urinarias con la candidiasis.

5) Debes hacerte los Test de Hepatitis B, Hepatitis C, Sifilis y HIV.

 

Si fue util mi respuesta Aceptela. Gracias. Pregunte mas si lo desea.

 

DoctorDan, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 4534
Experiencia: Medico Especialista
DoctorDan y otros otros especialistas en Urología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
Buenas noches, lo de los bultitos es al final de la lengua, pero creo que los tenemos todos. Ya tengo menos ansiedad y la lengua casi normal. Preguntaré de nuevo al médico.

Usé cuatroderm en el pene y un par de veces me lo heché por la vejiga y tomé ciprofloxacina. ¿puede ser por la garganta? ¿cómo puedo saber a que se debe la urticaria?

¿Todos los tests se pueden hacer a la vez o uno a uno?

¿el tes de la hepatitis a se puede hacer también, o no hace falta?
Experto:  DoctorDan escribió hace 4 año.

No hace falta el test de hepatitis A. Para saber cual es el alergeno (producto que desencadena la alergia) deberia consulta a un Alergista para que realice pruebas de alergia y un examen clinico completo. La urticaria no se relaciona con el problema de garganta.

Cliente: escribió hace 4 año.
¿Los tests de Hepatitis B, Hepatitis C, Sifilis y HIV se pueden hacer a la vez o uno a uno?

¿son todos de sangre?

Lo de las molestias en la zona derecha baja de la pelvis (entre el ombligo y el pene), me toco en las venas y en la misma zona me duele y derrepente no, ¿qué puede ser?.

Se me olvidó comentarle que hace 3 meses o así se me hinchó el hígado, creo que es, debajo de las costillas en el lado derecho. Me salió como un bulto en el pecho, que se me remitió luego. A veces me molesta y duele, ¿qué puede ser?. En los 5 días que estube tomando ciproflaxacino y mi estrés me dolía más.
Experto:  DrATZarg escribió hace 4 año.
Hola,
Los test se realizan con una sola extracción de sangre.
Por la molestia que refiere es importante el examen fisico para llegar al diagnostico, por lo que le recomiendo que acuda a su medico de confianza para el examen y el mismo pueda extenderle las ordenes de examenes antes comentadas.
Saludos
Cliente: escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX

Una última cosa por ahora, se me olvidó comentarle que hace 3 meses o así se me hinchó el hígado, creo que es, debajo de las costillas en el lado derecho. Me salió como un bulto en el pecho, que se me remitió luego. A veces me molesta y duele, ¿qué puede ser?. En los 5 días que estube tomando ciproflaxacino y con mi estrés me dolía más.
Experto:  DrATZarg escribió hace 4 año.
Los sintomas que refiere son bastante inespecificos e enexactos, de todas formas es raro que pueda "ver" un aumento de tamaño del higado. Debería hacer una consulta con un buen examen fisico para llegar a una conclusión viable y en cuanto al funcionamiento hepatico servira una anlitica con marcadores hepáticos ademas de la posibilidad de estudiar la forma y tamaño a partir de una ecografia o RMI.
La ciprofloxacina es un antibiotico y tiene que ser indicado por un medico por una infeccion especifica, no ayuda en el dolor ni la inflamacion.
Saludos.
DrATZarg, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 249
Experiencia: Egresado facultad de medicina UNR (Argentina) titulo homologado en España
DrATZarg y otros otros especialistas en Urología están preparados para ayudarle

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Enrique Artozqui

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    3904

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    3904

    Dra.DeboraPalma

    Médico

    Clientes satisfechos:

    1221

    Dr. Daniel Cento

    Médico

    Clientes satisfechos:

    58
    Postgrado en Urología clinica

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6090

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983
 
 
 

Preguntas relacionadas con Urología