Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DrATZarg
DrATZarg
DrATZarg, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 249
Experiencia:  Egresado facultad de medicina UNR (Argentina) titulo homologado en España
63349444
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
DrATZarg está en línea ahora

me ha hecho analitica de psa ha salido 10.12 el especialista

Pregunta del cliente

me ha hecho analitica de psa ha salido 10.12 el especialista me van hacer un biopsian preguntado si tomo alguna medicina, dije que no, pero no dije que si tomaba de vez en cuando cialis. eso puede ser ese alteramiento?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Urología
Experto:  DrATZarg escribió hace 5 año.
Hola, el cialis no genera aumento de PSA, la consulta de su medico fue por otro tipo de medicaciones (ej, finasteride) que tienden a bajar el resultado generando valores "relativos".
El procedimiento de la toma de biopsia esta justificado, siempre es importante ademas conocer las características morfológicas de la glándula prostatica (vía ecografia o RMI).
Espero haber sido de ayuda, no dude en consultar ante cualquier inquietud!
Saludos.
DrATZarg, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 249
Experiencia: Egresado facultad de medicina UNR (Argentina) titulo homologado en España
DrATZarg y otros otros especialistas en Urología están preparados para ayudarle
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 5 año.

El tratamiento con Cialis no influye en absoluto sobre la cifra de PSA. De todas maneras se trata de un tratamiento muy habitual que utilizan muchísimos hombres y no tiene porque tener ningún reparo en comentárselo a su urólogo.

Un saludo y suerte con la biopsia.