Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a janeiropais

janeiropais
janeiropais, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 82
Experiencia:  Especialista via MIR. Adjunto Hospital Publico.
65678625
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
janeiropais está en línea ahora

hace 10 dias me practicaron una vasectomia por el metodo tradicional.

Pregunta del cliente:

hace 10 dias me practicaron una vasectomia por el metodo tradicional. siento todavia algo de inflamacion post operatoria, pero lo que me preocupa es que no logro la ereccion. Es normal? Cuanto tiempo puedo estar asi? Puedo acelerar el proceso de recuperacion para poder tener relaciones sexuales? gracias XXXXX XXXXX respuesta
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Urología
Experto:  DoctorDan escribió hace 5 año.

Hola como esta?.

 

Tiene erecciones matinales?.

Cliente: escribió hace 5 año.
Desde la operacion no tengo ningun tipo de ereccion, por ello tambien he intentado masturbarme pero el pene no responde, no hay ereccion.
Experto:  DoctorDan escribió hace 5 año.

Gracias XXXXX XXXXX aclaracion.

 

En realidad, no existe ninguna relación entre la vasectomía, el deseo sexual y la función eréctil. En la vasectomía se cortan los conductos deferentes para evitar el paso de los espermatozoides, mientras que el deseo depende de factores psicológicos y culturales, así como la erección depende de los cuerpos esponjoso y cavernoso del pene.

 

Ademas las relaciones sexuales se pueden reanudar después de una semana efectuada la vasectomía, si no hay molestias. Es su caso hay una leve inflamacion. Pero deberia tener erecciones normales.

 

Le sugiero consultar con el urologo que lo opera, ya que puede estar presentando un cuadro de disfuncion erectil (por ansiedad o temores, secundarios a la cirugia) Una posibilidad para mejorar su cuadro es probar Viagra (sildenafil) 50 mg (unas horas antes de la relacion) de forma temporal. Si tu problema es inseguridad o ansiedad postoperatorias, cuando logres vences tus temores no lo necesitaras mas.

 

Si fue util mi respuesta Aceptela. gracias. Pregunte mas si lo desea.

Cliente: escribió hace 5 año.
la disfuncion erectil que padezco ahora no creo que sea por ansiedad ya que nunca me preocupe hasta que efectivamente me sucedio el problema. Si la ansiedad post operatoria es inconciente y deriva de una reaccion del cuerpo a la leve inflamacion que todavia siento en los testiculos, entonces si me haria sentido. Tengo razon?
Experto:  DoctorDan escribió hace 5 año.
Claro, si es por ansiedad, con sildenafil podria mejorar.
Cliente: escribió hace 5 año.
estaria de acuerdo en pagar doble consulta,ok? pero necesito un poco mas de claridad. Me explico nunca en mi vida, hasta ayer, habia tenido un solo problema de ereccion, no tenia ansiedad conciente a fallar en la ereccion porque yo entiendo que la vasectomia no afecta los vasos ni nervios asociados a la ereccion, sin embargo aqui estoy ahora con este problema. Si tomo viagra no forzare la ereccion y me inflamare mas de los testiculos y caigo en un circulo vicioso o me ayudara a liberarme de este problema ? nunca he utilizado de ayudas para la ereccion, si tomo viagra no me puedo volver dependiente? Existe la posibilidad remota de que la vasectomia me haya afectado funcionalmente y por eso ahora no tenga ereccion? esta ultima pregunta es realmente crucial. muchas gracias
Experto:  DoctorDan escribió hace 5 año.

En una vasectomia no existe el riesgo de disfuncion erectil. La operacion se realiza en un sector de sus genitales diferente al sector que inerva su pene. Diferente es una cirugia de prostata, donde puede afectarse los nervios que generan la ereccion. Pero no es su caso.

 

Sildenafil (viagra) no causa dependencia, no se proecupe por ello.

 

Sobre la disfuncion erectil le comento unos conceptos:

 

Existen factores psicológicos relacionados a la disfuncion erectil:

 

- El estrés,
- La ansiedad,
- La culpa,
- La depresión,
- Una baja autoestima
- El miedo a no desempeñarse en el coito como se espera

 

Los factores anteriormente citados causan del 10 al 20 por ciento de los casos de Disfuncion erectil. Puede sufrir alguno de estos problemas sin darse cuenta. Por ello, cuando alguien sufre disfuncion erectil debe consultar a un urologo y a un psicologo o psiquiatra especializado en sexologia. Ellos determinaran si su problema es psicologico o no.

EL urologo determinara si hay causas médicas para la disfuncion como: Insuficiente riego sanguíneo por problemas vasculares a nivel de sus genitales. Las enfermedades crónicas también contribuyen a esto (como la hipertension y la diabetes). Por la cirugia que le realizaron, si fue solo una vesectomia, no hay riesgos de disfuncion sexual.

 

Si fue util mi respuesta Aceptela. gracias. Pregunte mas si lo desea

Cliente: escribió hace 5 año.
lo ultimo,ok? estaria de acuerdo que si hasta hace 10 dias que me operaron nunca tuve problemas de disfuncion erectil, pues esta claro que a mi no aplican las causas de la disfuncion descritas en su ultima respuesta, pues estaba yo bien normal. Si ademas la vasectomia no puede ser causa de disfuncion, la unica respuesta valida a mi problema es el " trauma " post operatorio que entiendo puedo vencer mas rapido utilizando el viagra unas pocas veces y no afectaria en nada mi proceso de desinflamacion, ahora ayudado con voltaren retard. Estaria usted de acuerdo con esta linea de razonamiento final? muchas gracias
Cliente: escribió hace 5 año.
Volver a incluir en lista: Otros.solo quiero saber si Danicita M.D. esta trabajando mi respuesta final, porque me interesa mucho saber si comparte mi conclusion. muchas gracias.Tardara mucho la respuesta final?
Experto:  DoctorDan escribió hace 5 año.
Ahora le contesto. Disculpe la demora.
Experto:  DoctorDan escribió hace 5 año.
Claro, estoy de acuerdo con su conclusion final.
DoctorDan, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 4882
Experiencia: Medico Especialista
DoctorDan y otros otros especialistas en Urología están preparados para ayudarle
Experto:  janeiropais escribió hace 5 año.

Lo veo muy precipitado iniciar las relaciones si a los 10 dias aun le duele. Se le puede estar formando un granuloma en la zona donde se seccionaron y ligaron los deferentes, si es asi deje de traumatizar la zona con el sexo - mantenga reposo- y no tome viagra pq aun es mas facil golpear la zona operada si el pene esta muy erecto. Pongase un suspensorio, supongo que sabra lo que es.... y que lo EXPLORE SU UROLOGO, como dice la doctora.

 

Por cierto, supongo que le habran avisado que el efecto esterilizador de la vasectomia no se consigue hasta pasadas unas semanas y cuando se lo certifiquen con un espermiograma, por lo tanto deberia seguir usando metodos anticonceptivos hasta que tenga su espermiograma negativo.

Cliente: escribió hace 5 año.
Dr Janeiro, gracias XXXXX XXXXX contestacion, pero fijese que segun el urologo voy evolucionando correctamente de la operacion. No me comento nada al revisarme sobre que veia la posibilidad de un granuloma, que segun entiendo podria afectar la ereccion.
Con esa informacion estaria usted de acuerdo con el uso del viagra, para que supere mi problema post operatorio que me esta impidiendo la ereccion?
Cliente: escribió hace 5 año.
Volver a incluir en lista: Otros.
solo quiero saber si el doctor Janeiro esta trabajando mi pregunta.
Cliente: escribió hace 5 año.
no veo ninguna respuesta
Experto:  janeiropais escribió hace 5 año.
No creo que deba usar la viagra, reposo hasta que se le pase el dolor, antinflamatorios y suspensorio, sino el granuloma puede acabar formandose (es como una inflamacion cronica). Evidentemente si le duele esa zona va a afectar a la calidad de la ereccion.
Cliente: escribió hace 5 año.
gracias XXXXX XXXXX yo no tengo dolor y hoy pienso la inflamacion ha cedido , sin embargo el escroto y el pene estan sumamente retraidos como cuando se tiene mucho frio. Pensaba tomarme el viagra y despues de media hora manipularme yo mismo con cuidado. Asi le parece bien o sigue usted pensando que debo esperar unos dias o que me sugiere?
Experto:  janeiropais escribió hace 5 año.

Por cierto, sin explorarlo no puedo descartar que pueda tener ahora otra cosa como una epididimitis.... este lugar es una web de consejos y orientacion, no estaria bien usada si de aqui se sacaran diagnosticos y tratamientos a la ligera. Por desgracia hay "compañeros" que lo vienen haciendo desde que yo entre en la pagina. FFiese mas de su urologo que es el que lo opero y que lo revisara pq el lo ve de primera mano y lo explora (La exploracion fisica es el pilar fundamental de la historia clinica, por aqui evidentemente es IMPOSIBLE explorar a nadie en condiciones iguales a una consulta real).

 

PD: Si usted quiere tomar viagra o similares puede hacerlo bajo su responsabilidad. REcoemdarselo por internet es una osadia, igual que recomendarle cualquier otro tratamiento farmacologico sin saber sus antecedentes medicos, alergias, patologias previas (Cardiacas...). Repito no se fie y no asuma lo que aqui se responde como un sustituto de una consulta medica real.

Cliente: escribió hace 5 año.
muchas gracias, XXXXX XXXXX del urologo que me opero y ve todo bien; dice que la ereccion viene sola y que no forze las cosas, porque la misma inflamacion en la zona de los testiculos que, aunque evolucionando bien y mas leve, aun persiste podria ser la causa. Segun el doctor, por la tecnica que utilizo, eliminaria la posibilidad del glanuloma. Que no hay razon medica para que me preocupe. Usted esta de acuerdo?
Cliente: escribió hace 5 año.
nada mas quiero saber si el doctor janeiro esta trabajando mi respuesta.
Experto:  janeiropais escribió hace 5 año.
No se que tecnica es esa que elimina la posibilidad del granuloma...la desconozco, un granuloma puede aparecer en cualquier parte del cuerpo ante un traumatismo, bueno confie en él que es el que lo tuvo entre las manos. Y repose, con tiempo la inflamacion cede.
Cliente: escribió hace 5 año.
Para finalizar, comparte la opinion de que la inflamacion que todavia existe en los testiculos puede ser causa temporal de no tener erecciones?
Experto:  janeiropais escribió hace 5 año.
Si. Ya se lo dije antes.
janeiropais, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 82
Experiencia: Especialista via MIR. Adjunto Hospital Publico.
janeiropais y otros otros especialistas en Urología están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Enrique Artozqui

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    3904

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    3904
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DS/dspalma/2012-10-18_23912_facebook14920836141.64x64.jpg Avatar de Dra.DeboraPalma

    Dra.DeboraPalma

    Médico

    Clientes satisfechos:

    1221
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/Daniel2014/2014-2-11_152438_DANIELCENTO.64x64.jpg Avatar de Dr. Daniel Cento

    Dr. Daniel Cento

    Médico

    Clientes satisfechos:

    58
    Postgrado en Urología clinica

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6090

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983
 
 
 

Preguntas relacionadas con Urología