Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Enrique Arto...
Enrique Artozqui
Enrique Artozqui, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 4679
Experiencia:  Médico especialista en Urología desde 1997 en un hospital general del País Vasco, España.
59559902
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Enrique Artozqui está en línea ahora

tengo un adenoma prostático con psa controlado y un indice

Pregunta del cliente

tengo un adenoma prostático con psa controlado y un indice normal.peró sufro poliuria,nicturia,alteracion de la micción.a veces ligeras molestias vesicales.
tengo 63a,y padezco un crohn.que me aconseja tomar.pensaba en neo-urgenin o en tebetane compuesto.
gracias.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Urología
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 5 año.
Hola. Cuando existen síntomas causados por un adenoma prostático (orinar a menudo, levantarse de noche varias veces, chorro muy débil y entrecortado, urgencia....etc) y los síntomas empiezan a afectar a la calidad de vida, soy partidario de comenzar tratamiento con un medicamento de tipo alfabloqueante (como tamsulosina, alfuzosina, doxazosina, silodosina y otros), que relajan las fibras musculares de la salida de la vejiga y de la próstata, haciendo que se orine más cómodamente. Estos medicamentos no están contraindicados en la enfermedad de Crohn ni suelen tener efectos secundarios de tipo digestivo. Si quiere puede probar primero con uno de los productos que usted refiere, pero en general su eficacia suele ser bastante menor que la de los alfabloqueantes y no se conoce muy bien su mecanismo de acción.

Un saludo. Si la respuesta ha sido útil pulse Aceptar y puede seguir consultando cualquier duda.
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 5 año.
Los efectos adversos de mareo suelen ser mínimos, sobre todo con Tamsulosina y el mínimo efecto hipotensor suele ser beneficioso para la mayoría de las personas.