Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Enrique Arto...
Enrique Artozqui
Enrique Artozqui, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 4655
Experiencia:  Médico especialista en Urología desde 1997 en un hospital general del País Vasco, España.
59559902
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Enrique Artozqui está en línea ahora

Estimado doctor, Tube una uretritis que la traté con antibiótico

Pregunta del cliente:

Estimado doctor,

Tube una uretritis que la traté con antibiótico y se me curó ya uq los síntomas remitieron y el análisis de orina me dió todo negativo. Mi urólogo me pidió un anális extra de semen y los resultados han sido los siguientes:
Abundante crecimiento de Staphilococcus epidermidis y escaso de cocobacilos Gram (-).
ANTIBIOGRAMA
CICLOFLOXACINO 5 mcg RESISTENTE
CEFIXIMA 10 mcg SENSIBLE
SULFAMETOX-TRIMETROPRIM 25 mcg RESISTENTE
AMOXICILINA+CLAVULANIC 300mcg SENSIBLE
DOXICICLINA 30mcg SENSIBLE
AZTREOMAN 30 mcg RESISTENTE
VANCOMICINA 30 mcg SENSIBLE
AZITHROMYCIN RESISTENTE

Qué tratamiento debo segui?
Hay algún peligro de contagio para mi novia?
Cuál puede ser la causa de mi infección?

Gracias XXXXX XXXXX por su diagnóstico.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Urología
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 5 año.
Hola. Si ahora no tienes síntomas creo que lo más probable es que no tengas ninguna infección en este momento. Las bacterias que han crecido en el cultivo de semen son probablemente contaminantes, dudo mucho que haya una infección de próstara o uretra por un estafilococo epidermidis. Suele ocurrir que al recoger el semen se puede contaminar un poco con bacterias de la flora de la piel. Puedes estar tranquilo respecto a tu novia, ya que en el caso improbable de que hubiera infección ese tipo de bacterias no se transmiten por vía sexual. Si quieres la máxima seguridad podrías tomar uno de los antibióticos sensibles, p.ej. cefixima o amoxicilina-clavulánico, durante 5 días. Coméntalo con tu médico.


Un saludo. Si la respuesta ha sido útil pulsa Aceptar y puedes seguir consultando cualquier duda.

Preguntas relacionadas con Urología