Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Enrique Arto...
Enrique Artozqui
Enrique Artozqui, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 4687
Experiencia:  Médico especialista en Urología desde 1997 en un hospital general del País Vasco, España.
59559902
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Enrique Artozqui está en línea ahora

Hola,lo siguiente:hace 2 años me hice análisis completo y me

Pregunta del cliente:

Hola,lo siguiente:hace 2 años me hice análisis completo y me salio en la prostata srm-antigeno prostatico especifico g,A 3,82, hace 30 dias como rutina me hago otro y esas caracteristicas pasaron a 4,35, el libre 0,817 el urologo me hizo un tacto rectal y me dice que no ve nada raro y su diagnostico es borrado surco medio.Elastica sin nódulos ni dolor bien delimitado vol 2-3 le indico biopsia, pero prefiere repetir análisis(le pregunto varias cosas y me dice que no sabe etc).- Bueno se repite a los 25 días del anterior y el resultado es 5,28 y el libre 1,2.- Quisiera que pasó en este mes esa diferencia y aclaro que durante ese mes estuve tomando unas pastillas de cloruro de magnesio y una pastilla de tiroides por la mañana.- Tengo fecha a mconfirmar para biopsia y que consecuencias a posterior me puede taer.-Gracias XXXXX XXXXX valioso tiempo.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Urología
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 5 año.
Hola. No sé cual es su duda en concreto. Me parece bien que le hayan solicitado una biopsia de próstata, para salir de dudas, aunque con las cifras de PSA que tiene usted y con un volumen grado 2-3 me parece que li más probable es que se trate de una hipertrofia benigna. La biopsia de prostata no tiene consecuencias negativas, únicamente en los primeros días puede haber alguna complicación, generalmente leve, como infección o sangrado (con orina, semen o por el ano). Las pastillas de magnesio y del tiroides no tienen ninguna influencia sobre el PSA.

Un saludo. Si la respuesta ha sido útil pulse Aceptar y puede seguir consultando cualquier duda.