Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Enrique Arto...
Enrique Artozqui
Enrique Artozqui, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 4706
Experiencia:  Médico especialista en Urología desde 1997 en un hospital general del País Vasco, España.
59559902
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Enrique Artozqui está en línea ahora

fui operado de la prostata una cirugia radicar me sacaron la

Pregunta del cliente

fui operado de la prostata una cirugia radicar me sacaron la prostata y varios ganglios el resultado de la biopsia fue que tenia un tumor cancerino grado gleso 6 pero encaupsulado no me pusiero tratamiento solo haceme cada 6 mese la prueba del psa inicialmente fueron 000 pero ahora depues de 4 año me esta aumentado a 0,03 mi pregunta si me sacaron la prostata puede continual el cance donde el urologo que me trato se fue de venezuela que me recomienda y mucha gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Urología
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 5 año.

Hola. Puede estar usted tranquilo, si la cifra de PSA es 0,03 se considera que la enfermedad está perfectamente controlada. El tumor que tuvo usted, de Gleason 6, es de bajo riesgo de progresión. Se considera que el PSA puede indicar avance del tumor solo cuando supera 0,20 (0,40 según algunos expertos); cuando es mayor de 0,20 decimos que hay recidiva de PSA, que no necesariamente significa reaparición del cáncer. En su caso no hay ahora mismo ni recidiva del PSA ni de la enfermedad. Incluso en caso de que con el tiempo el PSA fuera aumetando, esto sería dentro de bastantes años y se podrían poner tratamientos para controlarlo. Pienso que es poco probable que su tumor de próstata le dé problemas en el futuro.

 

Un saludo.

Cliente: escribió hace 5 año.
POR AHORA NO MUCHA GRACIAS FELIZ FIN DE SEMANA
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 5 año.
Gracias por la valoración.