Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Enrique Arto...

Enrique Artozqui
Enrique Artozqui, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 4528
Experiencia:  Médico especialista en Urología desde 1997 en un hospital general del País Vasco, España.
59559902
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Enrique Artozqui está en línea ahora

el pasado día 19 me opere de una epididimitis,ayer estuve en

Pregunta del cliente

el pasado día 19 me opere de una epididimitis,ayer estuve en el urologo por que aun tengo el testículo muy inflamado y me dice que esta asi por los espermatozoides no tienen salida,y me mando un antiflamtorio.
mi pregunta es que consecuencias puedo tener con eso y que tratamiento seria el adecuado
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Urología
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 4 año.

Hola. Lo que le han dicho sobre que los espermatozoides no tienen salida no tiene mucho fundamento. Piense usted que un porcentaje bastante considerable de la población masculina nos sometemos a una intervención de vasectomía, que consiste precisamente en taponar el conducto deferente para que los espermatozoides no tengan salida, y esto no causa ningún problema.

Lo que tiene usted es una inflamación testicular (orquitis) que, según comenta en su caso, ha sido causada por una intervneción de extirpación del epidídimo. Cuando se realiza esta operación es habitual que el testículo esté muy inflamado, duro y algo doloroso durante varios días, incluso semanas. Debe usted tomar el tratamiento antiinflamatorio y en mi opinión sería también conveniente que tome un antibiótico, ya que es frecuente que una opeación como la que le han hecho se complique con infección testicular o escrotal. Podría tomar, por ejemplo, Ciprofloxacino 500 cada 12 horas durante 10 a 15 días; coméntelo con su médico de cabecera o con su urólogo.

No se preocupe por los espermatozoides. Es cierto que cuando se extirpa el epidídimo ya no pueden salir del testículo, pero esto no causa ningún problema, ya el volumen de producción de espermatozoides es muy pequeño (incluso en el semen, los espermatozoides representan menos del 1%) y se reabsorben sin problemas, como sucede en los hombres vasectomizados o en los hombres sin actividad sexual.

Un saludo.

Cliente: escribió hace 4 año.

gracias,estoy de baja medica el próximo día 6 tengo que volver a ver a mi medico de cabecera,que seguramente me dará el alta.


puedo hacer vida normal con la inflamación que tengo?

Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 4 año.
Puede hacer actividades de la vida normal, pero no le aconsejo actividades físicamente más fuertes como hacer deporte, correr, caminar mucho...
Utilice un suspensorio o un calzoncillo tipo slip que queda algo apretado.
Saludos.
Cliente: escribió hace 4 año.

gracias.por ultimo puedo tener relaciones sexuales normales?


por que de echo he tenido después de la operación y parece que incluso el testículo se me ha inflamado mas,o me ha dado esa sensación,como le comente antes el próximo día 6 me darán el alta mi trabajo es siempre de noche,y bueno no es que este toda la noche andando pero si algo.es conveniente que coja el alta?

Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 4 año.
Si han pasado ya más de dos semanas desde la intervención se pueden tener relaciones sexuales perfectamente, siempre que no provoquen dolor o molestias importantes. La actividad sexual no le va aumentar la infección. En cuanto al alta, en principio le corresponde a su médico de cabecera valorarlo. En una operación con evolución normal ya debería coger el alta. Si hay una orquitis con inflamación y dolor se puede alargar unos días. Si en el trabajo camina a ratos y a ritmo normal puede hacerlo.
Un saludo.
Cliente: escribió hace 4 año.

buenas tardes esta mañana me he echo una ecografia del testículo,y me dicen que lo que tengo es un hidrocele de 40ml estoy tomando antiflamatorios y antibióticos por que me dijeron en el hospital que podría ser una orquitis,


que tratamiento tendria que hacer para el hidrocele?


tendre que pasar de nuevo por el quirofano?


saludos

Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 4 año.
Hola. Es algo que se puede confundir. Después de una operación del epidídimo es frecuente la orquitis, por eso le diagnosticaron una probable orquitis, pero también pueden producirse hidroceles.
El hidrocele que tiene es muy pequeño, de momento habría que observar la evolución. En sí mismo los hidroceles no tienen mayor importancia, son simplemente un acúmulo de liquido entre dos capas de las que envuelven al testículo. El problema es que en muchos casos van aumentando de tamaño hasta hacerse muy grandes y hay que operarlos porque causan molestias. En un caso como el suyo parece que se trata de un hidrocele secundario a la inflamación producida por la operación y a veces este tipo de hidroceles no van a más o se reabsorben y desaparecen. Yo de usted esperaría un tiempo prudencial (unas semanas o unos pocos meses) y si no desaparece la hinchazón, o aumenta, o le provoca molestias, habría que hacerle una operación muy sencilla. No existe tratamiento médico. Procure utilizar un suspensorio o un calzoncillo tipo slip que quede un poco apretado.

Un saludo.
Cliente: escribió hace 4 año.

muchas gracias,


con el hidrocele puedo hacer ejercicio,tipo spinning,eliptica,correr,etc

Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 4 año.
Si, teniendo un hidrocele se puede hacer vida normal en todos los aspectos, y por supuesto, se puede hacer ejercicio físico. Si el hidrocele va creciendo (no todos lo hacen) sí que podría llegar un momento que molestase, simplemente por el peso y el volumen, y entonces habría que operarlo. Pero no es necesario hacer reposo para que no crezca, ya que el aumento de volumen del hidrocele no depende de eso.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Enrique Artozqui

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    3904

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    3904

    Dra.DeboraPalma

    Médico

    Clientes satisfechos:

    1221

    Dr. Daniel Cento

    Médico

    Clientes satisfechos:

    58
    Postgrado en Urología clinica

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6090

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983
 
 
 

Preguntas relacionadas con Urología