Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Enrique Arto...
Enrique Artozqui
Enrique Artozqui, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 4706
Experiencia:  Médico especialista en Urología desde 1997 en un hospital general del País Vasco, España.
59559902
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Enrique Artozqui está en línea ahora

Debo tomar tamsulosina si tengo dificultades al orinar,aunque

Pregunta del cliente

Debo tomar tamsulosina si tengo dificultades al orinar,aunque no sean dificultdes graves?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Urología
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 4 año.
Hola. La tamsulosina es, en la actualidad, el fármaco más utilizado cuando hay síntomas causados por la hipertrofia prostática. Generalmente este medicamento se utiliza cuando los síntomas son leves o moderados, si los síntomas son intensos es mucho mejor recurrir a la cirugía.
Los síntomas prostáticos van apareciendo de forma muy lenta y progresiva, a lo largo de años, y muchos hombres se van acostumbrando, de modo que no notan grandes molestias, pero si se hace una ecografía, por ejemplo, se pueden ver alteraciones en la vejiga (engrosamiento de la pared, divertículos, residuo de orina después de la micción...) que aconsejan realizar un tratamiento aunque los síntomas son sean graves. La tamsulosina no solo sirve para controlar los síntomas, sino que también previene la aparición de complicaciones por sobrecarga de la vejiga.
Por tanto, si su médico o su urólogo le recomiendan tomar Tamsulosina pienso que lo mejor es que la tome. Se trata de un medicamento muy seguro, que casi nunca causa ningún efecto secundario.


Un saludo. Si la respuesta le ha sido útil le agradecería una valoración positiva. Si le queda alguna duda puede seguir preguntando sin coste adicional.