Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Dra.DeboraPalma

Dra.DeboraPalma
Dra.DeboraPalma, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 2314
Experiencia:  Soy cirujano general con 8 años de experiencia en tratar problemas urológicos comunes
64441268
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Dra.DeboraPalma está en línea ahora

se me ha dignosticado una pielonifritis aguda derecha, sali

Pregunta del cliente:

se me ha dignosticado una pielonifritis aguda derecha, sali de urgencias con un tratamiento de amoxicilina clavulanico 875mg- hoy (pasaron 4días) el resultado del urocultivo confirmo que la bacteria era resistente a ese antibiotico y lo tengo que cambiar. Que riesgo sufro por haber estado con un tratamiento inadecuado?
gracias XXXXX XXXXX respuesta, pues no me encuentro nada bien..

Marisol
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Urología
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 3 año.

Dra.DeboraPalma :

Gracias por utilizar JA.

Dra.DeboraPalma :

No se preocupe no tiene ningún riesgo o consecuencia deletérea el tomar un antibiótico alque es resistente un a bacteria.

Dra.DeboraPalma :

Siempre que hay una pielonefritis es necesario instaurar un tratamiento antibiótico empírico, es decir que aunque no sabemos cual es la bacteria iniciamos con un antibiótico que por lo general le pega a las bacterias que comunmente causan éstas infecciones. Y al mismo tiempo se manda un cultivo para verificar que bacteria es y la sensibilidad de ésta al antibiótico que se está dando y a otros.

Dra.DeboraPalma :

Es decir lo hecho hasta este momento con ud. es lo correcto.

Dra.DeboraPalma :

Sé que se siente muy mal y esto es debido a que no ha mejorado de sus síntomas precisamente porque la amox.-clav. que está tomando no está matando las bacterias y la infección sigue ahí. Le debe iniciar el tratamiento con el antibiótico al que según el cultivo la bacteria es sensible lo antes posible.

Dra.DeboraPalma :

Así que tranquila, no hay riesgo en que su enfermedad empeore o se complique por este retraso en iniciar el antibiótico adecuado para la bacteria específica de su infección.

Dra.DeboraPalma :

Espero haber despejado sus dudas, si aún tiene hágamelas saber que con gusto le contesto. De lo contrario le agradecería valore mi respuesta.

Dra.DeboraPalma :

Gracias. Buen día.

Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 3 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 3 año.


Aunque lo que hecho hasta ahora es lo correcto puesto que sin el resultado del cultivo no se podia averiguar el buen tratamiento, no hay ningun riesgo de que se extienda la bacteria, no hay que verificar con una echografia' lo digo porque el dolor es irradiante y se me hincho mucho el vientre.


Con esto terminare las preguntas, de nuevo gracias.


 


Marisol

Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 3 año.
Hola de nuevo Marisol.

No hay peligro de que la infección se haya extendido o complicado ya que apenas pasó 4 días con Am.-Clav. antes de iniciar el antibiótico adecuado para la bacteria. Es muy poco tiempo para que se complique. Para que se complique debió haber pasado al menos 1 a 2 semanas sin tratamiento. Tenga en cuenta que los antibióticos no inician sus efecto al 100% hasta pasadas las primeras 48 a 72 horas, por ello es normal que en los primeros días los síntomas no cedan o incluso sienta que empeoran. Sí entre el 5to y 7mo día de tratamiento no ve mejoría o empeora, entonces sí debe consultar de nuevo con su méddico para que evalúe cambiar de antibiótico nuevamente o iniciar un antibiótico intravenoso.

Si aún tiene dudas no dude en preguntarme que con gusto le responderé. De lo contrario le agradecería valore mi espuesta.

Gracias.
Dra.DeboraPalma, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 2314
Experiencia: Soy cirujano general con 8 años de experiencia en tratar problemas urológicos comunes

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Enrique Artozqui

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    3904

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    3904

    Dra.DeboraPalma

    Médico

    Clientes satisfechos:

    1221

    Dr. Daniel Cento

    Médico

    Clientes satisfechos:

    58
    Postgrado en Urología clinica

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6090

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983
 
 
 

Preguntas relacionadas con Urología