Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Dra.DeboraPalma

Dra.DeboraPalma
Dra.DeboraPalma, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 2310
Experiencia:  Soy cirujano general con 8 años de experiencia en tratar problemas urológicos comunes
64441268
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Dra.DeboraPalma está en línea ahora

HOLA SI ME HICE LA VASECTOMIA HACE 2 MESES Y ME HICE EL EXAMEN

Pregunta del cliente

HOLA SI ME HICE LA VASECTOMIA HACE 2 MESES Y ME HICE EL EXAMEN DE ESPERMATOGRAMA Y ME SALE EL CONTEO DE ESPERMATOZOIDE EN CERO Y YA ME HE HECHO 3 Y TODOS ME SALEN EN CERO TODO MOVILIDAD EN CERO TODOS EN CERO .
Y SI TUVE RELACION CON MI PAREJA SIN PERSERVATIVO HAY ALGUN RIESGO DE EMBARZO
Y LO OTRO SI UNA PERSONA SE CUIDA CON PASTILLA ORAL DE ANTICONSEPTIVO Y TUVO RELACION SIN CUIDARSE Y POR MAYOR PRECAUCION SE TOMO LA PASTILLA DE EMERGENCIA DEL OTRO DIA POSTINOR 1.5 UNA PASTILLA PASA ALGO PIERDE EL EFECTO DE LOS DOS O ES MAS SEGURO ASI PARA PREVENIR EMBARAZO
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Urología
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 3 año.

Dra.DeboraPalma : Gracias XXXXX XXXXX JA. Sí el conteo de espermatozoides es 0, no tiene de que preocuparse. No se puede producir un embarazo sin espermatozoides y aún más pata que se produzca embarazo deben haber miles de espermatozoides en el semen.
Dra.DeboraPalma : En cuanto a la otra pregunta: sí la mujer está tomando pastillas anticonceptivas está protegida aunque no u use un método de barrera y no necesita tomar la pastilla de emergencia. Está se debe tomar cuando se ha descontinuado el la pastilla anticonceptiva.
Dra.DeboraPalma : Pero aunque la haya tomado innecesariamente no interfiere con el efecto de las pastillas anticonceptivas.
Dra.DeboraPalma : Está protegida por el efecto de las pastillas anticonceptivas más que por la pastilla de emergencia.
Dra.DeboraPalma : Sí he aclarado sus dudas le agradecería valore mi respuesta, de lo contrario puede continuar preguntando hasta aclararlas.
Dra.DeboraPalma : Gracias.
Dra.DeboraPalma, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 2310
Experiencia: Soy cirujano general con 8 años de experiencia en tratar problemas urológicos comunes
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 3 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 3 año.
SI DRA ELLA SE CUIDA CON LA PASTILLA ORAL PERO SE TOMO LA PASTILLA DE EMERGENCIA DE 1.5 Postinor LA PREGUNTA QUE NO SE PIERDE EL EFECTO Y SI ella no se toma la pastilla como deve ser suponiendo yo esta protegida con la pastilla de emergencia tengo doble proteccion ahi por fa me explicas.
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 3 año.
No se pierde el efecto anticonceptivo de la pastilla oral por el uso de la de emergencia. No es que se tenga doble protección, la protección anticonceptiva la tienen por el método de pastillas menensuales que toma(si lo toma como debe ser). La pastilla de emergencia realmente no le mejorará el efecto, ni se lo interfiere de forma negativa .Pero debe continuar tomándo las pastillas diarias como normalmente lo hace. Es decir que haga cuenta y caso que no se tomó la pastilla de emergencia y continúe con su método anticonceptivo de pastillas diarias.
Si ella no se toma las pastillas como debe la pastilla de emergencia tiene una eficacia alta (del 84% aprox.)si se toma dentro de las 72 horas siguientes a una relación sexual , pero como todo método anticonceptivo no es del 100% y entre más cerca esté la mujer de ovular el riesgo de embarazo aumenta aún tomando la pastilla de emergencia. La recomendación entonces es que:

- si estaba usando método de pastillas mensuales y no había olvidado ningún día, continúe tomando el método como normalmente.
- si ya tenía varios días de haber interrumpido el método de pastillas diarias debe de utilizar método de barrera en las siguientes relaciones sexuales hasta que vea sus próxima menstruación y retomar el métodode pastillas diarias según la pauta que indica el inserto de la marca que está tomando cuando se han olvidado algunos días.

Alguna otra duda? Necesita que le aclare algo?
Dra.DeboraPalma, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 2310
Experiencia: Soy cirujano general con 8 años de experiencia en tratar problemas urológicos comunes
Cliente: escribió hace 3 año.
Gracias XXXXX XXXXX y hablando de la vasectomía si el examen me salió en cero en todos los 3 exámenes que mi hice no hay posibilidad que los conductos se peguen y pasen los espermatozoide ese es mi nervio que aparezca esperma me explican para estar tranquilo es seguro la vasectomía .
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 3 año.
La vasectomía es un método anticonceptivo con un alto porcentaje de efectividad (99%) incluso más efectivo que la esterilización femenina. La recanalización espontánea(los conductos se pegan espontáneamnete) es muy raro y se da en las primeros meses. Por ello es que le dejan tener relaciones sexuales con preservativo por un tiempo mientras se corrobora con espermograma que no hay paso. A este respecto debe utilizar preservativo según la pauta que le ha dado su médico. Si ya le dijo que puede dejar de usar preservativo es porque ya está bien comprovado con 3 espermogramas que no hay paso de espermatozoides. Pero si le ha aconsejado que los continúe usando es porque a pesar de estos resultados hay que hacerlo por prevención.
Espero haber despejado sus dudas, si aún tiene puede continuar haciendome preguntas.

Una observación no tiene que aceptar/valorar cada respuesta que le doy, ya que con ésto genera otro pago a mi persona(y otro cobro a ud.) y no es necesario ya que ud. ya pagó. A menos que ud. así lo desee. Las subsiguientes preguntas que ha formulado están relacionadas con el tema por tanto según las reglas de JA ud tiene derecho a hacerlas sin costo adicional. Si a sido por error que ha valorado nuevamente mi anterior respuesta habiendo ya valorado la primera(por ende pagado) pueede solicitar reembolso escribiendo a atención al cliente.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Enrique Artozqui

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    3904

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    3904

    Dra.DeboraPalma

    Médico

    Clientes satisfechos:

    1221

    Dr. Daniel Cento

    Médico

    Clientes satisfechos:

    58
    Postgrado en Urología clinica

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6090

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983
 
 
 

Preguntas relacionadas con Urología