Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dra.DeboraPalma
Dra.DeboraPalma
Dra.DeboraPalma, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 2939
Experiencia:  Soy cirujano general con 8 años de experiencia en tratar problemas urológicos comunes
64441268
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Dra.DeboraPalma está en línea ahora

La uretitis se contagia a la pareja

Pregunta del cliente:

La uretitis se contagia a la pareja
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Urología
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 4 año.

Dra.DeboraPalma : Gracias XXXXX XXXXX JA.
Dra.DeboraPalma : Sí, los agentes causales de uretritis se pueden contagiar a la pareja sexual. Por ello se recomiendo la abstinencia de 10 días posterior al tratamiento.
Dra.DeboraPalma : Y además se recomiendo tratar a la pareja sexual.
Dra.DeboraPalma : Espero haber despejado sus dudas. Sí aún tiene alguna hágamelo saber que con gusto le responderé. De lo contrario le agradecería valore mi respuesta. Gracias.
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 4 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 4 año.
Podemos ablar en el chat
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 4 año.
Por supuesto, pero debe ingresar la pregunta al chat. Y especifique que es para la Dra.Debora Palma.
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 4 año.
Hola, de nuevo. Con lo que me explica hable con un colega que tiene más de 10 años de trabajar en el área de VIH y SIDA. El me explico que los exámenes de última generación tienen un período de ventana(período en el que tienen riesgo de salir negativos aún habiendo infección) de 6 semanas a 3 meses.
2:53 PM
Disculpe pero debo operar en este momento. Aún me falta decirle más. Le volveré a escribir en unas 2 horas.
2:53 PM
Gracias.
7:43 PM
Hola de nuevo, mis disculpas pero tube que operar tras una otra cirugía y hasta este momento ya estoy libre y le puedo contestar con comodidad.
7:44 PM
Como el período es de 6 semanas a 3 meses se recomienda que la persona se tome un exámen a los 6 meses para estar 100% seguro de no estar infectado.
7:45 PM
Es decir como se ha tomado un exámenen en ese período de ventana, la única forma de estar seguros que no está infectado y que está 100% sano es hacerse un exámen a los 6 meses.
7:46 PM
Ahora bien, la única forma de estar seguro que está libre de infección en este momento es tomandole un exámen a la mujer con quien tubo relaciones sexuales.
7:47 PM
De esta forma si está negativo podrá estar tranquilo que ud. está 100% libre del VIH.
7:47 PM
¿Será que puede hacer ésto?
Cliente: escribió hace 4 año.

Va a ser difícil.
Cliente: escribió hace 4 año.

Kual es la fiabilidad a tres meses es porcentaje?

Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 4 año.
Hola de nuevo. El porcentaje exacto no lo sé, pero a los tres meses es arriba del 90%. Sí su esposa regresa después de los 3 meses puede hacerse el exámen y así estar seguro.
Ahora si su esposa regresa antes de los tres meses tendrá que tomar una decisión dificil. Lo más recomendable es tener relaciones sexuales con preservativo, sobre todo si están pensando en tener bebes(según le entendí) ya que en ese caso es todavía más imperioso estar seguros de que ambos no portan el VIH. Obviamente para ésto deberá decirle la verdad a su esposa. Sé que eso puede implicar la destrucción de su matrimonio pero sí de verdad le importa el bienestar de ella debe hacerlo. Busque la forma y el momento adecuado para hacerlo. Hágale entender que fue un grave error, que está arrepentido, que la ama y por ello ha pasado atormentado con la culpa y sobre todo que no desea que su matrimonio se destruya. En muchos casos las parejas llegan a perdonar y vuelven a confiar. Es muy bueno buscar ayuda profesional con un psicólogo o si es cristiano busque una iglesia donde puedan recibir consejería matrimonial, esto les ayudará mucho. Hágale ver a su esposa que está dispuesto a cambiar y a demostrárselo. Es más facil decirlo que hacerlo, lo sé; pero es la única opción que tiene sí desea enderezar las cosas y no poner en riesgo a su esposa. Solo un consejo más le puedo dar, en momentos tan dificiles donde nos enfrentamos a situaciones que pueden cambiar nuestra vida de forma profunda y permanente yo solo he encontrado fortaleza y paz para seguir adelante acercándome a Dios. Ud. dijo que había empezado a orar, no deje de hacerlo y busque una iglesia cristiana.
Sinceramente mis mejores deseos para que su situación se arregle y le prometo llevarlo en mis oraciones.
Quedo a la orden.
Cliente: escribió hace 4 año.

Dra dios nunca me a fallado pero tengo miedo
Dra puedo estar tiempo sin acer nada con mi mujer. Envento alguna disculpa. El martes se otro resultado del teste de 4 generacion. Después ago el de tres meses . Tengo el problema k lle able antes de la possible prostatitis. K los urólogos me dicen k es psicologico. Pero yo tengo ganas todo o día de orinar e siento los testicolos como llenos. E umedad en el perine. Estoy aguantando una pression grande. Dra una prostatitits abacteriana cronica se puede dar sin k tenga k ser por transmisión sexual ?
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 4 año.
Si, puede haber una prostatitis sin que sea por transmisión sexual. Me parece por todo lo que me ha comentado que sus síntomas son por la ansiedad que está manejando y no porque exista realmente una enfermedad. El terror que tiene a transmitirle una enfermedad a su esposa por el hecho de que se le rompió el condón lo hace estar demasiado pendiente de Ud. Mismo y entonces los síntomas aparecen. Con todos los exámenes que le han hecho debe estar tranquilo que no tiene al momento ninguna enfermedad de la próstata, vejiga, testículos o pene. Debe tratar de manejar la ansiedad. Esta sano. Lo único pendiente es la confirmación del VIH. Un consejo: :-) :-)"ocupese, no preocupese" Es decir trate de mantenerse ocupado la mayor parte del tiempo para que su mente deje de estar tan pendiente de lo que siente. Vaya al gimnasio, inicie un pasatiempo , sea voluntario en alguna cosa, cualquier actividadque le ayude a mantenerse ocupado. Esto ayuda mucho. Quedó a la orden y en espera si desea seguir conversando.
Cliente: escribió hace 4 año.

Dra usted no es psicóloga pero me siento bien ablando con usted se k me entendió todo lo k lle conte e no voy a contarlo a nadie más solo a dios