Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Enrique Arto...
Enrique Artozqui
Enrique Artozqui, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 4687
Experiencia:  Médico especialista en Urología desde 1997 en un hospital general del País Vasco, España.
59559902
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Enrique Artozqui está en línea ahora

Buenos días: Llevo tomando silodyx 6 días y los síntomas de

Pregunta del cliente:

Buenos días: Llevo tomando silodyx 6 días y los síntomas de la hiperplasia lejos de notar mejoría observo que orino menos y además me cuesta mucho mas esfuerzo y me siento bastante cansado .tomaba finasterida y me han cambiado por este otro , no tengo ningún sintoma , solo las veces que necesito ir al baño , el PSA, me da 1.58.
muchas gracias XXXXX XXXXX respuesta.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Urología
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 3 año.
Hola. La finasterida y la silodosina (Silodyx) son dos medicamentos que actúan por mecanismos muy distintos. Uno (finasterida) sirve sobre todo para evitar que la próstata crezca de tamaño con el tiempo. El otro (silodosina) sirve para mejorar la fuerza del chorro de la orina, con lo que la vejiga tiene que hacer menos fuerza y esto disminuye los síntomas de hiperplasia de próstata.
Dado que son dos medicamentos que actúan por mecanismos distintos SE PUEDEN TOMAR A LA VEZ, es decir, aunque empiece usted a tomar Silodyx puede seguir tomando finasterida.
De todos modos, en gran parte de los hombres la medicación no evita que con el tiempo vayan aumentando los síntomas y generalmente llega un momento en que lo mejor es recurrir a un tratamiento quirúrgico (Las operaciones de próstata por hiperplasia son de las más frecuentes que se practican en todos los hospitales y sus resultados son muy buenos).
Por tanto mi recomendación es que tome los dos tratamientos (finasteride y Silodyx) y si aún así tiene muchas molestias, piense en la opción de operarse.

Un saludo.