Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Enrique Arto...
Enrique Artozqui
Enrique Artozqui, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 4714
Experiencia:  Médico especialista en Urología desde 1997 en un hospital general del País Vasco, España.
59559902
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Enrique Artozqui está en línea ahora

t4engo diagnosticada HBP tengo 62 años he notado recientemente

Pregunta del cliente:

t4engo diagnosticada HBP tengo 62 años he notado recientemente como un bultito debajo aureola del pezon no duro y parece movible un poco ,esta como a 2 centimetros por debajo aureola estoy tomando duodart es normal por cambios hormonales por medicacion que salga algun bultito,es pequeñolos pezones y aureola estan normales
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Urología
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 4 año.
Hola. Existen medicamentos hormonales que solemos utilizar en pacientes con cáncer de próstata y que sí que pueden provocar inflamación y cambios en las mamas masculinas. Sin embargo, con el Duodart no se observan efectos secundarios de este tipo ya que, aunque lleva un componente de acción hormonal, el dutasteride, la acción de este es mucho más limitada y afecta sobre todo a la próstata.
Por otro lado, cuando hay crecimiento de la mama por alguna alteración hormonal, el abultamiento afecta a la zona central del pezón y no a dos centímetros. Probablemente se trate de un pequeño quiste sebáceo o alguna alteración del tejido subcutáneo sin ninguna importancia. Si nota que sigue creciendo o le provoca alguna molestia consulte con su médico de cabecera para que le examine.
No creo que exista motivo para dejar de tomar el Duodart.
Un saludo.