Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Enrique Arto...
Enrique Artozqui
Enrique Artozqui, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 4687
Experiencia:  Médico especialista en Urología desde 1997 en un hospital general del País Vasco, España.
59559902
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Enrique Artozqui está en línea ahora

En un paciente con un cancer cuyo TAC da todo absolutamente

Pregunta del cliente:

En un paciente con un cancer testicular cuyo TAC da todo absolutamente limpio excepto un pequeño adenoma suprarrenal, ¿se podria considerar ese adenoma como un hallazgo casual no relacionado con el tumor testicular o como un indicio de metastasis?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Urología
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 3 año.
Hola. En mi opinión sería rarísimo que un cáncer testicular diera lugar a una metástasis suprarrenal exclusivamente. La vía de metastatización de los cánceres de testículo es muy constante y conocida, hacia los ganglios de la región retroperitoneal y no en las glándulas suprarrenales. Por otro lado los adenomas suprarrenales son frecuentes y en el TAC muestran características muy específicas, por lo que si ha sido informado como adenoma suprarrenal es casi seguro que se trata de tal y no de una metástasis.
La orquidectomía que le van a practicar es el tratamiento de elección, en cualquier caso, y posteriormente le realizán el seguimiento oportuno dependiendo de los hallazgos en la anatomía patológica. Independientemente de ello habría que hacer un seguimiento del probable adenoma suprarrenal.

Un saludo.