Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dra.DeboraPalma
Dra.DeboraPalma
Dra.DeboraPalma, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 2784
Experiencia:  Soy cirujano general con 8 años de experiencia en tratar problemas urológicos comunes
64441268
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Dra.DeboraPalma está en línea ahora

buenas verá tuve sexo oral con una prostituta durante unos

Pregunta del cliente

buenas
verá tuve sexo oral con una prostituta durante unos minutos de su boca a mi pene aparte de temer miedo al VIH aunque no dejan de decir que si no hay sangre por las dos partes es imposible pero sigo asustado y aún me faltan unos 12 días para completar el mes para la prueba con el antígeno p24.Podrían decirme si de verdad las probabilidades son cero como dicen?
y otra cosa, por favor Doctor/a no dejan de decirme ya después de ir a 2 urólogos diferentes que si no tengo secreciones amarillas o blanquecinas o quemazón al orinar no debo hacerme las pruebas de gonorrea o clamidia pero por todos sitios lees que siempre es asintomático, así que estos médicos no saben o soy yo quien me confundo? no tengo después de 21 días secreciones de ese tipo ni quemazón al orinar. Gracias XXXXX XXXXX atención y espero que me puedan contestar a las dos preguntas por favor.
José
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Urología
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 3 año.

Dra.DeboraPalma :

Gracias XXXXX XXXXX JA.

Customer:

hola Doctora?

Dra.DeboraPalma :

La transmisión del VIH por sexo oral es muy improbable. Sería riesgoso si le hubiera mordido y causado una herida.

Dra.DeboraPalma :

Hola

Customer:

si digame

Dra.DeboraPalma :

Pero sin una herida por donde los virus de la saliva pudieran entrar es imposible.

Customer:

y que ella tuviera sangre también claro

Dra.DeboraPalma :

Permítame unos 5 min... estoy con problemas con mi ordenador.... ya regreso

Customer:

si

Dra.DeboraPalma :

Hola ya estoy aqui!

Customer:

hola

Customer:

le decía que ella también tendría que tener sangre

Dra.DeboraPalma :

En cuanto a la infección por Clamidia

Dra.DeboraPalma :

Si hubiera una herida sangrante de ella y una herida abierta suya el riesgo de contagio es muy alto.

Customer:

no habiendo al menos por mi parte seguro

Dra.DeboraPalma :

La saliva contine virus pero en mucha menor cantidad que la sangre

Dra.DeboraPalma :

por ello para volver riesgoso el sexo oral ud. debería tener una herida abierta, de manera

Customer:

osea que puedo estar tranquilo con el vih

Dra.DeboraPalma :

que los virus entren directamente en sus tejidos.

Dra.DeboraPalma :

Si, por el VIH puede estar tranquilo. Y esperar a cumplir el mes para hacerse el axámen y así estar completamente tranquilo.

Customer:

lo del tema gonorrea y clamidia?

Customer:

me están vuelviendo loco los urologos

Dra.DeboraPalma :

En cuanto a la Gonorrea

Dra.DeboraPalma :

ésta siempre cursa con una infección sintomática.

Dra.DeboraPalma :

Puede darse el caso de portar gonococos de forma asintomática pero

Dra.DeboraPalma :

sería después de una infección sintomática aguda mal tratada. Lo cual es muy raro.

Dra.DeboraPalma :

Y el período de incubación de la enfermedad ud. ya lo sobrepasó por mucho.

Customer:

si

Dra.DeboraPalma :

Así que ´puede estar tranquilo tambien que no tiene una infección asintomática por gonoccoco.

Dra.DeboraPalma :

Ahora en cuanto a la Clamidia

Dra.DeboraPalma :

ésta si es más frecuente y probable que se mantenga asintomática. Pero por lo general se debe a una infección aguda de primera véz mal tratada o no tratada.

Dra.DeboraPalma :

De igual forma puede hacerse exámenes para Clamidia, si desea estar más seguro.

Dra.DeboraPalma :

O incluso tomar de forma profiláctica(preventiva) el tratamiento.

Dra.DeboraPalma :

Que consiste en Azitromicina 1gm oral una sola dosis(una sola véz).

Customer:

osea que todos los urólogos que me dicen que me debería salir secreciones y levantarme con calzoncillo mojado están equivocados?

Dra.DeboraPalma :

NO, le explicaré mejor:

Dra.DeboraPalma :

la infección aguda por gonoccoco se presenta por salida de secreción amarilla-verdosa(pus) a través de la uretra, que por lo general se observa en las mañanas + ardor al orinar o en el cuerpo del pene.

Dra.DeboraPalma :

La infección por Clamidia se presenta con salida de secreción mucoide(como moco claro) + ardor al orinar o en le cuerpo del pene.

Dra.DeboraPalma :

Si ud. se hubiera contagiado de alguna de ellas ya habría presentado éstos síntomas.

Customer:

eso es lo que me dicen los médicos que si no ocurre no tengo clamidia

Customer:

pero usted ha dicho

Customer:

que me tome de forma preventiva azitromizina

Customer:

entonces debería tener las secreciones o no?

Dra.DeboraPalma :

Se lo recomendé más para su tranquilidad que por una real posibilidad de tener la enfermedad.

Dra.DeboraPalma :

Porque está ud. muy ansioso.

Dra.DeboraPalma :

En su caso particular que no ha tenido nunca ninguna de éstas enfermedades y sin síntomas

Dra.DeboraPalma :

después de 21 días es muy dificil, casi imposible, que tenga una infección asintomática. Estas, como le decía, para estar asintomáticas deben haber tenido la persona la infección sintomática aguda una véz y después de un tratamiento incorrecto o a medias quedar alojada la bacteria sin producir síntomas.

Dra.DeboraPalma :

en conclusión, en su caso particular

Dra.DeboraPalma :

veo muy improbable que tenga cualquiera de éstas bacterias de forma asintomática.

Dra.DeboraPalma :

Además la transmisión de éstas bacterias por sexo oral

Dra.DeboraPalma :

es muy improbable.

Customer:

es que si se puede me gustaría comentarle un caso parecido que me ocurrió si es posible

Customer:

ya que es usted tan amable:)

Customer:

es posible por favor?

Dra.DeboraPalma :

Por supuesto, dígame

Customer:

gracias

Customer:

pues vera

Customer:

me paso lo mismo

Customer:

hace unos meses

Customer:

lo mismo

Customer:

y entonces esta vez como no dejaban de decirme ( y hablo de medicina privada) que sin secreciones no tenia nada y no me mandaban pruebas de exudado uretral

Customer:

como yo no sabia estas cosas

Customer:

pues decidi

Customer:

medicarme según las dosis del medico por mi cuenta

Customer:

y tome 2 pastillas de azitromicina de 500 mg

Customer:

y 10 días doxicilina de 100 gr

Customer:

un comprimido

Customer:

sin hacerse pruebas creo que fue una temeridad y sin sintomas

Customer:

pero lo hice

Customer:

lei en el prospecto

Customer:

de la doxcilina

Customer:

que podía hacer que salieran hongos

Customer:

con el tratamiento

Customer:

en el pene

Customer:

y asi fue

Customer:

tuve una banolopostitis

Customer:

a causa de la dichosa medicación sin nungun sintoma

Customer:

además de transaminasas muy elevadas

Customer:

pero el resultado de esos hongos

Customer:

ha sido que me ha causado

Customer:

una fimosis

Customer:

y debo ser circuncidado

Customer:

por completo

Customer:

esta semana que entra

Customer:

ya que cuando bajo el prepucio estando en ereccción

Customer:

el dolor

Customer:

es grande aunque consigue bajar el glande

Customer:

pero con lubricación aun se puede medio medio

Customer:

si no es terrible

Customer:

y además esta siempre rojo

Customer:

el glande

Customer:

probablemente por la estrangulación del frenillo

Customer:

al glande

Customer:

eso me produjo el medicarme por prevenir

Customer:

quería comentarselo

Customer:

porque pasar ahora por una cirugia

Customer:

pues entienda que me han dicho que el postoperatorio no es nada agradable

Customer:

sobretodo por las noches

Customer:

por las ercciones

Customer:

y los puntos

Customer:

quería saber que pensaba sobre lo qu ele acabo de contar

Customer:

nada más

Dra.DeboraPalma :

Ok,

Dra.DeboraPalma :

1. El tratamiento que se autoadministró ésa véz fue más que suficiente para acabar con cualquier Clamidia en ud., usó doble antibiótico!! No es necesario hacer ésto ya que la Clamidia es muy sensible a cualquiera de ellos. Le desaconsejo estarse medicando innecesariamente.

Dra.DeboraPalma :

2. En cuanto a la cirugía no tiene de que preocuparse por el tema de la infección por Clamidia o Gonoccoco pues no tiene ninguna.

Dra.DeboraPalma :

3. Me parece que le han sobrevalorado las molestias posterior a la cirugía. Por lo general ésta cirugía no presenta dolor intenso o molestias insoportables.

Dra.DeboraPalma :

4. Recuerde que se deben tomar medicamentos para el dolor posterior a la cirugía. Y hay una gran variedad para poder controlar las molestias muy bien y que no se vuelva una tortura su post-quirúrgico.

Dra.DeboraPalma :

5. Si ud. es una persona muy labil al dolor, coméntelo con su urólogo para que le indique medicamentos lo suficientemente potentes o por vía intravenosa o intramuscular por más tiempo de forma de controlar mejor el dolor.

Customer:

me dijo

Customer:

que me mandaria ibuprofeno

Customer:

no se si mandaria algo mas pero creo que no

Dra.DeboraPalma :

Y ud. que tan labil es al dolor?

Customer:

y que me tendrían que hacer curas en la enfermeria

Customer:

pues mas que eso

Customer:

es que tengo el SII

Customer:

y el ibuprofeno

Dra.DeboraPalma :

Es el analgésico que se deja ordinariamente.

Customer:

me hara picadillo

Customer:

el estomago

Dra.DeboraPalma :

Ok, pero hay otras opciones

Dra.DeboraPalma :

empezando por Acetaminofen

Dra.DeboraPalma :

y continuando con otros más fuertes como

Dra.DeboraPalma :

Tramadol, Nalbufina.

Customer:

nunca he tomado nada de eso creo

Customer:

son todos antiflamatorios o mas efecto analgésico?

Dra.DeboraPalma :

Porque no se dejan de forma habitual.Coméntelo con su urólogo.

Dra.DeboraPalma :

Ninguno es un antiinflamatorio(AINES) ya que todos los AINES tiene efectos gástricos.

Dra.DeboraPalma :

Son solo analgésicos.

Customer:

las molestias suelen ser un par de días o es hasta que salten todos los puntos a los 7 días?

Dra.DeboraPalma :

Suelen ser mayores los primeros 2 días y después de que se eliminen los puntos serán mínimas.

Dra.DeboraPalma :

¿Alguna otra duda?

Customer:

pues lo único que dudaba era lo que me ha dicho de la clamidia

Customer:

del moco

Customer:

transparente

Customer:

es como un moco entonces? porque se puede confundir con liquido preseminal después de haber estado por la noche excitado?

Customer:

sigue usted ahí querida doctora?

Dra.DeboraPalma :

Hola, si aquí estoy

Dra.DeboraPalma :

No se confunda, recuerde que al haber una infección ésta secreción se presenta de forma

Dra.DeboraPalma :

constante durante el día. NO solo en la excitación.

Customer:

pero es igual que el liquido preseminal? se puede confundir?

Dra.DeboraPalma :

Y además habría ardor al orinar y en el cuerpo del pene.

Dra.DeboraPalma :

No, es más espeso.

Customer:

ah vale por cierto, y la dejo tranquila ya jeje.

Customer:

que es el cuerpo

Customer:

del pene?

Dra.DeboraPalma :

el "tronco", es decir de la base en la pelvis hasta donde empieza el glande.

Dra.DeboraPalma :

¿Alguna otra duda?

Customer:

no, disculpe por haberle ocupado tanto tiempo

Customer:

ha sido muy amable

Customer:

conmigo

Customer:

y efeciente

Customer:

y es muy atenta

Customer:

de verdad muchasgracias XXXXX XXXXX paciencia conmigo

Customer:

y tiene una sonrisa muy bonita dicho sea de paso en la foto :)

Dra.DeboraPalma :

Ha sido un placer ayudarle.

Dra.DeboraPalma :

Muchas gracias XXXXX XXXXX cumplido!

Dra.DeboraPalma :

Le agradecería valore mi respuesta. Gracias.

Customer:

de nada pero que sepa que es cierto

Customer:

jeje

Customer:

si

Customer:

lo hare ahora mismo

Dra.DeboraPalma :

Gracias!

Customer:

gracias XXXXX XXXXX

Customer:

y cuidese mucho

Dra.DeboraPalma :

Igualmente, le deseo un post- quirúrgico tranquilo.

Customer:

gracias

Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 3 año.

¿Siguiente paso?
