Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Enrique Arto...

Enrique Artozqui
Enrique Artozqui, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 4547
Experiencia:  Médico especialista en Urología desde 1997 en un hospital general del País Vasco, España.
59559902
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Enrique Artozqui está en línea ahora

saludos XXXXX XXXXX una pregunta: he tenido una enfermedad

Pregunta del cliente

saludos XXXXX XXXXX una pregunta:

he tenido una enfermedad de transmision sexual parecida a la gonorrea, se llama hemoblagia o algo parecido.


el caso es que mi urologo me dio ciprofloxacino tevagen durante 7 dias y se me quito el dolor al orinar y dejo de dolerme el glande pero seguian saliendo restos de piurina o pus.

me hice el analisis de semen y salio negativo , me hice el analisis de orina y me salio piurina 20 en un intervalo de 0-11,9 y lo demas negativo , incluso el ph 5,5 del intervalo 4.5,5.5 si no me equivoco.

los resultados fueron:

escasa bacteriuria , intensa piurina y hematos 4/3 c.

he ido al urologo me tome mas ciprofloxacino durante 4 dias y note que tenia menos restos de pus pero lo pare pk me empezo a doler un poco la vejiga y a tener escalofrios.

he vuelto al urologo a dia de hoy y me ha comentado que de la infeccion ya estoy curado pero que tengo uno de inflamacion por la infeccion como una prostitis.

el caso esk me dio mas medicamentos y me dijo que no me preocupara:

me dio zinnata 500 mgs y benaten.

quiero saber si se trata de algo grave, que pasa si no me los tomo? es mucha dosis..

un saludo

juan
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Urología
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 3 año.
Hola. Lo que tienes es Blenorragia, que es otro nombre que se da a la gonorrea.
El tratamiento que te han dado con Ciprofloxacino es correcto, pero como en los análisis siguen apareciendo algunos signos de infección el urólogo te ha dado un nuevo tratamiento. El Zinnat es un antibiótico muy común y NO es demasiada dosis la que te han recomendado. Creo que debes tomarlo. La blenorragia no es una enfermedad grave pero si no se cura bien puede provocar problemas más adelante, por lo que tienes que tomar todos los tratamientos que te recomienden hasta estar seguros de que se te ha curado.
Ten en cuenta que es una enfermedad de transmisión sexual y hasta que se te cure puedes contagiar a otras personas por lo que es mejor que evites las relaciones hasta no tener síntomas.

Un saludo.
Si la respuesta ha sido útil te agradecería una valoración positiva y a continuación puedes seguir consultándome cualquier duda, si lo deseas.
Enrique Artozqui, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 4547
Cliente: escribió hace 3 año.
Desacuerdo me tómare zinatta y además de eso me ha dado Tebetane , me tengo que tomar zinatta 500mg cada 12 horas y también dos cápsulas de tebetane

No es mucha dosis ,eso pienso ,son 1380mgms????

Un saludo y gracias por la información

Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 3 año.
Hola. No es demasiado. El Zinnat es un antibiótico que se toma generalmente a esa dosis. El Tebetane no es un medicamento propiamente dicho, sino que lleva un extracto de una planta y unos aminoácidos que tienen una ligera acción de descongestionar la próstata. Tu urólogo sospecha que la infección ha afectado también a la próstata y ese es el tratamiento. Mi consejo es que confíes en él y sigas las revisiones que te indiquen.
Un saludo.
Cliente: escribió hace 3 año.
Gracias por la información mañana empezare el tratamiento.


Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 3 año.
Espero que te vaya bien y que te sanes del todo rápidamente.
Cliente: escribió hace 3 año.
Y se pueden tomar por separado o van juntos???
Cliente: escribió hace 3 año.
Me puedo tomar la medicación por separado??
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 3 año.
Estas medicaciones se pueden tomar juntas sin ningún problema.
Cliente: escribió hace 3 año.

ah deacuerdo gracias


 


 

Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 3 año.
Gracias a ti por consultar.
Cliente: escribió hace 3 año.
Ola buenas noches al parecer el tratamiento me esta sentando bien y no echo restos de pus . Puedo cortar el trátamiento?
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 3 año.
Si el tratamiento está siendo efectivo No debes cortarlo. Al contrario, mayor motivo para mantenerlo. Además, al existir duda de que la infección puede haber llegado a la próstata es mejor mantener el antibiótico durante un tiempo prolongado, ya que las infecciones de próstata tararan más en desaparecer del todo. Sigue las recomendaciones de tu urólogo. Yo te recomendaría continuar con el Zinnat durante dos semanas o incluso más.
Cliente: escribió hace 3 año.
El médico me aconsejo de tomarme 10 días de Zinnat y un mes de Tebetane
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 3 año.
Me parece correcto. Creo que debes seguir esas recomendaciones y no creo que debas acortar el tratamiento con Zinnat.
Cliente: escribió hace 3 año.
Ok
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 3 año.
-
Cliente: escribió hace 3 año.
ola quería preguntarle una cosa , resulta que me sigo tomando la medicación y sigo bien ,la tendré que acabar el viernes la de zinatta y seguir con más tiempo con la de tebetane.

Estoy asustado pk tengo pruritos en la piel , un poco de picor?

Es normal? Paro los medicamentos??

Un. Saludo
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 3 año.
Hola. Los antibióticos muchas veces provocan que aparezca picor en la zona de la cabeza del pene. Esto se debe a que al desaparecer las bacterias debido a los antibióticos proliferan unos hongos que normalmente habitan en la piel (al no tener competencia de las bacterias). Provocan picor y enrojecimiento.
Para combatirlos puedes utilizar una crema con clotrimazol, por ejemplo Canesten, que se vende en cualquier farmacia sin receta. Aplícala dos veces al día en la zona de la cabeza del pene después de lavar con agua y jabón y secar bien, durante 4 o 5 días o mientras tengas picor.
Un saludo.
Cliente: escribió hace 3 año.

hola enrique otra vez,


 


tengo picor, pruria, pruritos en mis piernas y brazos y en la piel un poco en mis piernas , pero muy pocas.


en el pene no tengo absolutamente nada.


 


me lo sigo tomando??entonces? mañana acabare zinnata.


 


ademas de esto, hoy me van a quitar a las 18:00 una muela de juicio , esk me duele mucho..me la puedo quitar? es perjjudicial si me la quito aun tomando estos antibioticios?


 


Perdone las molestias pero el caso es que mi urologo hoy no esta disponible hasta mañana a las 8:00 por eso le pregunto tanto.


 


 


un saludo


 


ah por cierto me recomienda clotrimazol para los picores de la piel?tengo pruritos , muy pocas en las piernas y me pican un poco..


 


 


un saludo


 

Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 3 año.
Hola, Se puede quitar la muela tomando antibiótico, incluso mejor, ya que así se previenen también infecciones en la boca.
Los hongos suelen provocar infección con picor solo en la zona de la cabeza del pene y en pliegues de la piel, como las ingles. En otras zonas el picor no suele ser por hongos sino por alergias, dermatitis, etc y no hay que utilizar cremas para hongos.
Creo que deberías completar el tratamiento y esperar unos días. Si después de esos días sigues con picores consúltalo con tu médico y podría ser necesario consultar al dermatólogo.
Cliente: escribió hace 3 año.

es grave todo esto??


 


bueno el 20 de enero me hare una revision de la sangre en una asociacion de ets aunque le medico me dijo no hace falta , no te preocupes.


 


la pued hacer aun tomando antibioticos?

Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 3 año.

No parece nada grave en absoluto. La blenorragia y otras infecciones parecidas se curan con facilidad.

Te puedes hacer la revisión tomando antibióticos

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Enrique Artozqui

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    3904

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    3904

    Dra.DeboraPalma

    Médico

    Clientes satisfechos:

    1221

    Dr. Daniel Cento

    Médico

    Clientes satisfechos:

    58
    Postgrado en Urología clinica

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6090

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983
 
 
 

Preguntas relacionadas con Urología