Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Enrique Arto...
Enrique Artozqui
Enrique Artozqui, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 4687
Experiencia:  Médico especialista en Urología desde 1997 en un hospital general del País Vasco, España.
59559902
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Enrique Artozqui está en línea ahora

Soy un hombre de 81 años que hago revisiones de próstata anualmente,

Pregunta del cliente:

Soy un hombre de 81 años que hago revisiones de próstata anualmente, en los últimos años dos anuales,en enero de esta año el PSA fue de 9.7 y la biopsia
diagnosticó carcinoma acinar, Gleason 3+3(score 6/10) con presencia de invasión
perineural intraprostática en el lóbulo prostático derecho y el lóbulo izquierdo libre de lesión.
El tratamiento recomendado, BICALUTAMIDA 150Mg. 1-0-0 agradecería su opinión. Atentos saludos. Luis Batista
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Urología
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 3 año.
Hola. Tiene usted un carcinoma en la próstata, pero al ser un grado de Gleason 3+3 localizado se trata de un tumor de poca agresividad y de crecimiento muy lento, con lo que se puede controlar perfectamente con tratamiento médico. El tratamiento que le han indicado es muy correcto y adecuado para usted. La bicalutamida frena la producción en el organismo de sustancias que promueven el crecimiento de los tumores de próstata.
Simplemente tiene que seguir revisiones periódicas con su urólogo y le tendrán que vigilar las cifras de PSA. Es muy difícil que el tumor que le han diagnosticado en la próstata, que es muy pequeño y poco agresivo, le llegue a dar problemas.

Un saludo.