Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Enrique Arto...
Enrique Artozqui
Enrique Artozqui, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 4675
Experiencia:  Médico especialista en Urología desde 1997 en un hospital general del País Vasco, España.
59559902
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Enrique Artozqui está en línea ahora

Hola. Llevo año y medio consumiendo cialis cada 15 o 20 dias

Pregunta del cliente:

Hola. Llevo año y medio consumiendo cialis cada 15 o 20 dias en una dosis de unos 2.5 mg. Lo hacia para tener seguridad en mis relaciones. Ahora llevo unas semanas q experimento erecciones nocturnas sin sangre en el glande. Me despierto y al juntar las piernas desaparecen. No voy a tomar mas cialis pero deseo saber las causas. También he experimentado algo de enrojecimiento localizado en el cuello.

Enviada: hace 3 año.
Categoría: Urología
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 3 año.
Hola. No estoy seguro de cual es tu duda o tu pregunta. La dosis de 2,5 mg de Cialis es muy baja. La dosis recomendada para tomar de forma esporádica es de 10 mg. También se puede tomar 5 mg, aunque la dosis de 5 mg está pensada para hombres que prefieren tomar el tratamiento a diario. Una dosis de 2,5 es muy baja, por lo que es difícil que pueda provocar efectos secundarios o que pueda provocar alteraciones en la erección en los días que no se toma el tratamiento. El enrojecimiento del cuello podría ser un efecto cutáneo pero habría que comprobar que se relaciona claramente con la toma de Cialis. Si se confirma sería conveniente sustituir Cialis por otro fármaco, como sildenafilo (que se toma una hora antes de las relaciones sexuales).
Si el problema consideras que es sobre todo de falta de confianza mi consejo sería tomar al menos una dosis de 5 mg los días que preveas tener relaciones sexuales y a ser posible con una frecuencia algo mayor que cada 15 o 20 días.
Un saludo.
Cliente: escribió hace 3 año.

Empecé a tomarlo hace año y medio y la frecuencia en las tomas de cialis ha sido un poco mayor, quizá cada siete dias 2,5 mg. (algunas semanas un par de días).
Puedo tener erecciones normales pero lo probé y desde entonces me he acostumbrado a cialis y siento cierta dependencia psicológica y me va a costar mucho volver a tener relaciones sin tomar taladafil, no sé si lo conseguiré. He pensado en disminuir la dosis a 1'25 mg.
Desde luego cialis me ayuda a mantener relaciones continuadas durante un par de horas, pero quizá eso no sea lo natural y pueda acabar perjudicandome.
Tampoco deseo que mi pareja lo sepa. Sin embargo después de experimentar varios días estas erecciones nocturnas sin sangre en el glande que según he leido puede tratarse de priapismo, pues estoy algo asustado y espero no haberme causado daños irreparables con la toma del medicamento para la DE, sin necesidad y solo uso recreativo. (Hace una semana y media tomé zumo de granada y eso pudo acrecentar los efectos del taladafil y no sé si por eso todavía mantengo los efectos, pues creo que afecta a una enzima del hígado que hace que el medicamente permanezca más en la sangre).
Como ya te he indicado también me ha salido una erupción (rojez) de unos 5 cm localizada en la piel debajo de la nuez, a la derecha. La rojez me salió en la noche del lunes y el cialis lo tomé el martes pasado 2,5 mg. y el jueves 1,5 mg. Esta tarde voy al dermatólogo a ver que me dice. En las contraindicaciones del taladafil pone erupciones severas.
Esta noche he vuelto a tener erecciones al amanecer, las puedo bajar relajando el pene o colocándome boca arriba, y casi desparecen.
Espero que los síntomas remitan y todo vuelva a la normalidad. Me gustaría que me dijeras que te parece todo esto que te he contado, y si debo ir a la consulta de un urólogo.
Gracias XXXXX XXXXX

Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 3 año.
Hola. No te preocupes. Tomar Cialis no provoca priapismo ni causa ningún daño irreparable, y tampoco produce problemas de erección. Si tienes una erección por las noches es algo normal, no priapismo,y no hace falta que hagas nada para bajarla, es mejor dejarla que baje por sí sola (o de hacer algo para que desaparezca la erección, lo mejor sería eyacular).
Cialis no provoca dependencia en el sentido de que sea necesario el fármaco para poder funcionar después de haberlo tomado un tiempo. Puede haber un cierto efecto psicológico, pero es mínimo.

Por lo que comentas no me parece que tengas un problema de disfunción eréctil en absoluto. No creo que necesites tomar nada. Yo creo que lo mejor sería que intentases tener relaciones con naturalidad sin tomar nada. Por supuesto que la erección puede ser algo menos duradera que tomándolo, pero si te permite tener relaciones sexuales normales y disfrutarlas no hay motivo para tener que utilizar la medicación.

Un saludo.
Si la respuesta ha sido útil te agradecería una valoración positiva y a continuación puedes seguir consultándome cualquier duda, si lo deseas.

