Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Enrique Arto...
Enrique Artozqui
Enrique Artozqui, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 4687
Experiencia:  Médico especialista en Urología desde 1997 en un hospital general del País Vasco, España.
59559902
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Enrique Artozqui está en línea ahora

hoy me hice una ecografia y me dio prostata agrandada;medidas

Pregunta del cliente

hoy me hice una ecografia y me dio prostata agrandada;medidas 46x55x46 mm L,T y AP respectivamente;esto significa que esta muy agrandada o poco
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Urología
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 3 año.
Hola. Esas medidas corresponden a una hipertrofia de próstata moderada (de grado 2), ni muy grande ni muy pequeña. La hipertrofia de próstata nos afecta al 80% de los hombres con la edad y un grado 2 es muy habitual a partir de los 50 años y sobre todo a partir de los 60 años.
De todos modos en este trastorno lo más importante a tener en cuenta para decidir el tratamiento no es el tamaño de la próstata sino los síntomas y molestias que ocasione, ya que hay próstatas muy grandes que apenas dan ninguna repercusión y próstatas muy pequeñas, de tamaño casi normal, que obstruyen mucho la salida de la orina.
El Secotex (tamsulosina) es un fármaco muy eficaz para mejorar la micción cuando hay hipertrofia de próstata.

Un saludo.
Cliente: escribió hace 3 año.

muchas gracias,muy ilustrativo,el psa fue de.70;es recomendable alguna intervencion con laser?

Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 3 año.
El PSA es normal y por tanto no existe sospecha de cáncer.
La operación con láser puede ser una buena opción si los síntomas causados por la próstata son importantes y le afectan en su calidad de vida.