Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Enrique Arto...
Enrique Artozqui
Enrique Artozqui, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 4677
Experiencia:  Médico especialista en Urología desde 1997 en un hospital general del País Vasco, España.
59559902
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Enrique Artozqui está en línea ahora

Un urotac que fiabilidad nos da para descartar malignidad en

Pregunta del cliente

Un urotac que fiabilidad nos da para descartar malignidad en la próstata? 1,24 PSA el 10 de 2013 y 3,90 PSA cuatro meses despues con infección de orina. LA INFECCIÓN DE ORINA PUEDE SUBIR TANTO EL PSA?


 


El urolosín sube el PSA?

Enviada: hace 3 año.
Categoría: Urología
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 3 año.

Dra.DeboraPalma :

Gracias por utilizar JA. Tanto lA infección de orina como de próstata hacen que se eleve el PSA. Por esto un PSA tomado mientras se está con una infección de orina no es fidedigno. Antes de pensar en hacerse un Urotac hay que corroborar ese valore de PSA, tomando uno nuevo unos 2 a 4 meses después de haber remitido la infección.

Dra.DeboraPalma :

Espero haber despejado sus dudas, si aún tiene hágamelo saber que con gusto le responderé. De lo contrario si ya no tiene más preguntas le agradecería valore mi respuesta. Gracias.

Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 3 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 3 año.

UN UROTAC ES DEFINITIVO EN DESCARTAR UN CANCER DE PROSTATA?

Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 3 año.
El UroTAC es una prueba con una utilidad muy baja en el cáncer de próstata poco avanzado. Con niveles de PSA como los que usted tiene NO se puede descartar un cáncer de próstata. La única forma de descartar un cáncer de próstata es la biopsia. Sin embargo, como le ha indicado la Dra. Palma, lo más razonable es esperar al menos 2 meses y realizar una nueva determinación de PSA. Si el PSA sigue elevándose habría que realizar una biopsia.
Un saludo.