Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Enrique Arto...
Enrique Artozqui
Enrique Artozqui, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 4675
Experiencia:  Médico especialista en Urología desde 1997 en un hospital general del País Vasco, España.
59559902
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Enrique Artozqui está en línea ahora

tenia hace un mes aprox psa 9.4 a fuerza de antivioticos que

Pregunta del cliente

tenia hace un mes aprox psa 9.4 a fuerza de antivioticos que me mando el colega baje a 6.18 es bueno eso

Enviada: hace 2 año.
Categoría: Urología
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 2 año.
Hola. Siempre es bueno que el PSA descienda. El PSA se utiliza para detectar precozmente el cáncer de próstata. Pero aparte del cáncer de próstata hay otros trastornos que pueden aumentar transitoriamente el PSA, como una infección de orina o de próstata. Normalmente las infecciones de orina provocan también síntomas como escozor o molestia al orina, orinar muy a menudo, con ganas frecuentes, e incluso fiebre. Está justificado tratar con antibióticos cuando hay sospecha de infección, como supongo que sospechó su urólogo. El hecho de que el PSA descendiera de 9,4 a 6,18 es buena señal, aunque 6,18 también sigue siendo un PSA algo elevado. Habría que tener muy en cuenta cuales han sido sus cifras de PSA en los últimos años, si se ha hecho usted análisis anteriormente.
Por ahora creo que puede quedarse tranquilo, pero es necesario que le sigan muy de cerca las cifras de PSA y en caso de continuar con cifras elevadas, sobre todo si hay aumento progresivo, sería conveniente realizar una biopsia de próstata.
Un saludo.