Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Enrique Arto...
Enrique Artozqui
Enrique Artozqui, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 4715
Experiencia:  Médico especialista en Urología desde 1997 en un hospital general del País Vasco, España.
59559902
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Enrique Artozqui está en línea ahora

Buenas tardes Doctor. Esta contraindicado el consumo de Cialis

Pregunta del cliente:

Buenas tardes Doctor.
Esta contraindicado el consumo de Cialis o Viagra con enfermos de IRC GRAVE (PREDIALISIS)
Medicado actualmente con BISOPROL Y AMLODIPINO.
Muchas gracias anticipadamenye-
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Urología
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 2 año.
Hola. Estos medicamentos NO están contraindicados en la insuficiencia renal severa. Se pueden tomar, pero dado que su eliminación renal es más lenta se aconseja tomarlos a dosis más bajas. Se recomienda, en general, tomar sildenafilo a dosis de 25 mg. Si la eficacia no es suficiente se puede aumentar a 50 mg.
En el caso del Cialis hay menos estudios pero en general se aconseja una dosis de 5 mg.
En caso de comenzar con diálisis también se puede tomar estos medicamentos y se puede reajustar la dosis según el efecto.
Bisoprolol y amlodipino son compatibles con la toma de estos medicamentos.
Es conveniente que los médicos que le tratan sepan que está tomando usted estos fármacos.
Aquilea Vigor se puede tomar también, pero su eficacia es más limitada.
Si en algún momento nota que no es suficiente con los tratamientos orales no dude en recurrir a tratamientos inyectables.
Un saludo.