Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Enrique Arto...
Enrique Artozqui
Enrique Artozqui, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 4720
Experiencia:  Médico especialista en Urología desde 1997 en un hospital general del País Vasco, España.
59559902
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Enrique Artozqui está en línea ahora

Estoy tomando duodat desde hace cuatro años y tengo problemas

Pregunta del cliente:

Estoy tomando duodat desde hace cuatro años y tengo problemas de elección .Seria bueno hacerme una reducción de la prostata quirúrgica?

Enviada: hace 2 año.
Categoría: Urología
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 2 año.

Hola. La resección quirúrgica de la próstata es útil para mejorar los síntomas relacionados con la micción, pero no para mejorar las erecciones. Por tanto, estaría justificado realizar tratamiento quirúrgico si se orina muchas veces, con chorro muy débil y dificultoso, o con episodios de urgencia por orinar, infecciones...etc. Si está orinando cómodamente y con frecuencia normal no es necesaria la operación.

El Duodart que está usted tomando es un medicamento que contiene dos componentes: tamsulosina y dutasterida. De ellos la dutasterida puede afectar a la erección o al deseo sexual en algunos casos, por lo que sería conveniente que comentase a su urólogo los problemas que tiene y se podría cambiar el tratamiento a Tamsulosina sola.

Existen, como usted sabe, medicaciones para potenciar y fortalecer la erección, como sildenafilo, taladafilo y otros. Si continúa con problemas de erección debería probar tratamiento con uno de ellos. En concreto hay un tratamiento, que es el Cialis 5 a dosis de un comprimido diario, que tiene dos efectos, por un lado mejora las erecciones y por otro lado mejora los síntomas de la hipertrofia de próstata, por lo que podría estar muy indicado en su caso. Coméntelo con su urólogo. En resumen, mi recomendación sería sustituir el Duodart por Tamsulosina y Cialis 5 diarios.

Un saludo.

Si la respuesta le ha sido útil le agradecería una valoración positiba y a continuación puede seguir consultando cualquier duda, si lo desea.
