Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Enrique Arto...
Enrique Artozqui
Enrique Artozqui, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 4716
Experiencia:  Médico especialista en Urología desde 1997 en un hospital general del País Vasco, España.
59559902
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Enrique Artozqui está en línea ahora

Querido doctor: tengo una hiperplaxia benigna y me hicieron

Pregunta del cliente:

Querido doctor: tengo una hiperplaxia benigna y me hicieron una biopsia hace dos meses que salió bien y en la eco me detectan un tamaño de unos 50cc. Tengo molestias al orinar sobretodo por las noche, me levanto varias veces , 3 a 4 y evacuo poco cada vez y con cierto dolor ligero, cosa que no me ocurre durante el dia que estoy horas controlando . y sin dolor cuando orino.
Mi pregunta : debo tomar la tamsulosina?me la recetó el urólogo pero noto que ha bajado mucho la función erectil y el deseo sexual LLevo varios dias sin tomarla y parece que mejora este aspecto, pero el control de orina por la noche es peor.
Gracias por su tiempo
Jomeba
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Urología
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 2 año.
Hola. La tamsulosina es un fármaco muy utilizado para los síntomas causados por la hiperplasia benigna de próstata y entre sus efectos secundarios no suelen estar los problemas de erección o de deseo sexual. Sí que en algunos casos puede ocasionar trastornos de la eyaculación, incluso con eyaculación retrógrada, es decir, con paso del semen hacia la vejiga en vez de salir al exterior, pero sin alteración de la erección.
De todos modos si usted ha notado ese efecto lo mejor es que deje de tomar la tamsulosina. En su lugar puede tomar un fármaco como el Taladafilo (Cialis), que a dosis de 5 mg diarios tiene dos efectos: por un lado mejora las erecciones claramente y por otro lado mejora los síntomas de la hiperplasia de próstata. El inconveniente de este tratamiento es que no es cubierto por la seguridad social.
Si los síntomas de prostatismo llegan a ser muy molestos otra posibilidad es recurrir al tratamiento quirúrgico (a través de la uretra), que mejora mucho la micción y no suele afectar a las erecciones.
Coméntelo con su urólogo y que le vaya muy bien.
Un saludo.