Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dra.DeboraPalma
Dra.DeboraPalma
Dra.DeboraPalma, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 2838
Experiencia:  Soy cirujano general con 8 años de experiencia en tratar problemas urológicos comunes
64441268
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Dra.DeboraPalma está en línea ahora

Hola. Tengo una próstata muy agrandada, en 2011 la biopsia

Pregunta del cliente

Hola.
Tengo una próstata muy agrandada, en 2011 la biopsia me salió negativa indicando que hay componente inflamatorio en la gládula.
Estoy tomando hace varios años Tamsulomsina y Permixon, y lo voy llevando, pero hace tres días tuve una infección de orina, fui a urgencias y me administraron 1g de ceftriaxona iv y pauta de Cefditorina pivonilo 14 días 400 mg/2 veces día.
Tras dos días y medio no estoy notando mejoría más en que me ha bajado la fiebre casi del todo, pero cada micción es un parto, casi no sale orina y noto una sensación muy desagradable, sin embargo si no voy al baño estoy bien.
Ya me plantea dudas de que el tratamiento sea el adecuado...
La pregunta es si me iría bien tomar también buscapina compositum dado que el médico de urgencias me lo recetó también pero no lo he tomado hasta ahora.
Muchas gracias por la respuesta
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Urología
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 2 año.
Dra.DeboraPalma :

Gracias por utilizar JA.

Dra.DeboraPalma :

Puede tomar perfectamente Buscapina, pero también le recomiendo tomar un antiinflamatorio como Ibuprofeno 600mg cada 8 horas.

JACUSTOMER-5wtmv3ue- :

muchas gracias, seguiré su consejo,

Dra.DeboraPalma :

El tratamiento antibiótico está bien, pero es normal en estos casos

Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 2 año.
Que la mejoría sea progresiva y lenta. Empezará a notar mejoría importante en unos 2 días.
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 2 año.
También en pacientes con inflamación de la próstata las infecciones de orina pueden dificultar la micción. Pero es momentáneo, mientras la inflamación del área va mejorando. Si en algún momento nota mucha dificultad para orinar o incluso imposibilidad para orinar deberá acudir de urgencia al hospital para que le coloquen una sonda para drenar la orina.
Experto:  Dra.DeboraPalma escribió hace 2 año.
Gracias por su valoración. Quedo a la orden si tiene alguna otra duda.